выбор широкоугольника

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
выбор широкоугольника
Хочу фиксу- широкоугольник для кэнона (300д):
кэнон 24 , 2.8 или сигма 20, 1.8 ?

Кэнон родной, а у сигмы угол шире(хотя, говорят,у него
если дырка больше чем 2.8, то резкость хуже).

Кэнон дешевле и компактней, а у сигмы- бленда.

На сигму фильтры дорогие(82мм),но угол большой-
уникальный объектив, говорят, по углу и светосиле.

А Вы , коллеги, что посоветуете из этих двух? :?:
Re: выбор широкоугольника
Раз уж выбираете между 20 и 24 - могу посоветовать Сигму 24/1.8. У нее с резкозтью получше чем у 20ой.
28ая Сигма тоже хороша, но 24 - всеже оптимальней по углу.
Фильтры - проф-стандартные - 77мм. Вообще - это даже плюс! По поводу размера - мое имхо что мелким объективом снимать не так удобно, поскольку менее ухватист (мучаюсь с полтиннком 1.8).

Вполне приличный объектив - за такие деньги - просто чудо! На 2.8 можно вполне нормально снимать, хотя центр (причем в довольно большом радиусе) и на 1.8 хорош!

Сам недавно выбирал, правда на Никон.
Цитата:
от: maksim sorokin

На сигму фильтры дорогие(82мм),но угол большой-
уникальный объектив, говорят, по углу и светосиле.

угол большой на полном кадре, а на 300Д 24 мм это весьма умеренный ширик экв ~38 мм.
24 и 20, на кропе шириками назвать сложно, это 32 и 38 получается, так что если хотите жействительно ширик для 300Д то надо искать шире не больше 17 мм, из фиксов наверное может подойти сигмовский 14 мм Ф 2.8, но он стоит дороже, 850 уев.
Из зумов неплох сигма 12-24, темноват, но если попадется/тшательно выберете хороший экземпляр, то мыла можно и не заметить вообще (я на откритой дырке не вижу никак) но он тоже дороговат 700 уе. ИМХО.
ИМХО, возможно подкопить побольше денег и кенон 17-40 перекроет нужные фокусные расстояния, с высоким качеством, и решит ваши проблемы, тк кеноновский фикс на 14 мм неуемно дорог. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.