Собственно сабж за себя говорит. Проблема получается подкралась не заметно. Через месяц начнется у меня активный сезон туризма :) Да и отпуск в теплые страны и собственно нужда в шарике подкралась незаметно. Хочется именно взять шарик, а не зам с возможностью шарика. Посоветуйте объектив в приделах 20к деревянных по ценам msk
-------------
Товарищи, пожалуйста только по существу!
-------------
Смотрю на sony sal-35F18 но он как-то грустный сразу, угол на кропе маленький, пластик. Радует дырка, она постоянная, радует цена :)
дальше SIGMA AF 10-20 f/3.5 EX DC HSM Ценник взлетает до 23к рублей, но он вроде того стоит, на кропе уже как я понял 60 градусов, металлический корпус. Вроде все гуд.
Еще смотрю на Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM вроде почти аналог первой сигме. Да и дешевле чуток.
Подскажите, помогите определиться.
Снимать буду как собственно для чего шарик и нужен, пейзажи, знания. Да и все где его можно осознанно применить.
P.S. Еще хочется учесть надежду, что года через полтора разживусь ФФ :)
Выбор шарика для a580
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбор шарика для a580
Re[abigor]:
Я думал, что это в заголовке очепятка, а оказывается сленг такой :)
Постоянная дырка на фиксе порадовала. Я думал такое бывает тока на зуумах :)
Постоянная дырка на фиксе порадовала. Я думал такое бывает тока на зуумах :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Я сейчас прочитал свой пост и понял, что меня жестко таращило утром. Столько косяков, про дырку тож сейчас поржал, да и про угол на кропе. :)
Re[abigor]:
Если выбирать по ТТХ то второй вариант
Re[abigor]:
Токина 11-16/2.8 ~цена на eBay под А-Моунт 600-650$
Re[abigor]:
Интересно, как бы эту тему зафлудили в другой ветке :)
с шариками как-т овсе интересно, по обсуждению здешнего раздела, получается мнения попалам разделись вроде как. По двум сигмам и токину, По токину получается, людей снимать не возможно, он чисто для пейзаже, с сигмой вроде дела лучше в этом плане обстоят. Пока не разобрался с рабочем отверстием, у Токина получается F8 по сигмам пока не понятно :)
с шариками как-т овсе интересно, по обсуждению здешнего раздела, получается мнения попалам разделись вроде как. По двум сигмам и токину, По токину получается, людей снимать не возможно, он чисто для пейзаже, с сигмой вроде дела лучше в этом плане обстоят. Пока не разобрался с рабочем отверстием, у Токина получается F8 по сигмам пока не понятно :)
Re[abigor]:
В итоге куплен SIGMA AF 10-20 f/3.5 EX DC HSM Блин! чувствую себя ребенком с новой игрушкой в руках
Re[abigor]:
от: abigor
В итоге куплен SIGMA AF 10-20 f/3.5 EX DC HSM Блин! чувствую себя ребенком с новой игрушкой в руках
Фотге в студию!
Re[Вадим АФ]:

Re[abigor]:
от: abigor
Поздравляю! Дорого обошлась??
Re[Вадим АФ]:
Блин, конечно надо привыкать к фокусному расстояние после полтинника. Но так пока очень доволен.
Продолжаем раздачу слоникофф

--------
Обошлась в 649 баксов, заказывал с ебая. В MSK меня цена бы устроила, но у нас в городе она какая-то невменяемая
Продолжаем раздачу слоникофф

--------
Обошлась в 649 баксов, заказывал с ебая. В MSK меня цена бы устроила, но у нас в городе она какая-то невменяемая
Re[abigor]:
Вот с "младшего брата" Вашего 10-20 ... 10-20/4-5,6
с небольшим кадрированием...

с небольшим кадрированием...

Re[Юрий Трубников]:
Красиво.
Смотрел на него. Но решил взять старшенького :)

Обмываем блэнду с 10-20 :)
Смотрел на него. Но решил взять старшенького :)

Обмываем блэнду с 10-20 :)
Re[abigor]:
Бленду покажите!
Re[Юрий Трубников]:
Тык обычная липестковая, которая в комплекте идет, просто ее мы сегодня обмывали с другом, а объектив будем завтра обмывать так как завтра пятница.
Re[abigor]:
Отлично у Вас неделя заканчивается!
Re[abigor]:
шырик на севодня это,, самъянг 14 тут и думать не чево 
Re[L4m3r]:
Так и не думай!