Выбор: Samsung NX300 или ...

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите в выборе зеркалка или беззеркалка.
Доброго дня!

небольшое вступление:
В апреле этого года приобрел б/у зеркалку Nikon D7000 18-105VR Kit, начал изучать и снимать на зеркалку, до этого снимал только мыльницей или на айфон.
Со временем приобрел никоновский 50мм 1.8D. Но с фотоаппаратом пришлось расстаться из-за постоянного мыла, фокус не попадал 9 из 10, на обоих объективах, на китовом еще было терпимо, но с покупкой фикса понял что проблема очень значима. Сдал по гарантии и теперь подошел к данному вопросу.

Что приобрести для съемки, так сказать для себя, маленькое хобби. Снимал в основном портреты семьи и друзей и немного пейзажей.

Первоначально думал о покупке Nikon D7100, удобна эргономика, улучшенное видео по сравнению с D7000. Младшие аппараты не рассматриваю т.к. на время гарантийного ремонта в магазине дали D3100, за 45 дней снимал им пару раз, не нравился ужасный на мой взгляд дисплей, на котором быстро посмотреть на снятые кадры невозможно из-за его скромного разрешения и качества, да и эргономика,отсутствие второго экранчика, постоянное ковыряние в меню для изменения параметров съемки и просто не лежал в руке). Для покупки Nikon D7100 18-105VR Kit придется немного доплатить, что вполне влазиет в поставленный бюджет. Но даст ли мне тот же кит отличие от предыдущего аппарата или может сразу поднапрячься и купить кит с 16-85? Плюс остался полтинник и по мелочи аксессуаров для никона.

Но потом штудируя форумы и сайты с обзорами задумался о беззеркалке, и тут появились два варианта Olympus E-M5 12-50 kit или Sony NEX6L+16-50.

Олимпус на сколько я понял обладает отличной стабилизацией в тушке, и по отзывам достойный аппарат, но проблема в том, что его не могу найти у себя в городе чтобы повертеть. По цене выходит так же как и никон. Но вот как с объективами для него и прочее прочее в беззеркалках я пока не разобрался. Да и стоит переплачивать, по сравнению с сони, если конечно разница не будет так значительно отличатся в лучшую сторону.

Сони самый дешевый вариант из рассматриваемого. Возможно прилепить всевозможные объективы через переходник, тот же полтинник можно использовать в ручном режиме благодаря фокус-пикингу (особая необходимость в данной функции возникала в тот момент когда на D7000 фокус мазал приходилось наводится в ручную, а на D3100 вообще жуть по ручной наводке) да и по качеству снимков в сети он явно не уступает кропнутым зеркалкам (впрочем как и олимпус), единственное что смущает в нем, маленький как мыльница (без объектива) как то не серьезно

Вот выбор для себя ограничил этими тремя моделями, бюджет порядка 45тр+-.
Даст ли зеркалка больший выигрыш в качестве перед этими БЗ, стоимость объективов, с никоновским байонетом я как то с горем по полам разобрался, БЗ ваще темный лес.

В общем запутался я совсем, помогите встать на путь истинный.

Прошу прощения за многа букф, пытался сразу как можно подробнее раскрыть тему, снимать планирую портреты и пейзажи, можно поэкспериментировать с видео, лишним не будет, так же хотелось бы в дальнейшем снимать что-то постановочное, художественное.
Буду благодарен за помощь.
Re[ama3ing]:
В беззеркалье стоит уходить осознанно. Иначе потом можете начать жалеть.
ИМХО для знакомства с зеркалками вам стоило купить тушку попроще и на разницу в цене взять хорошее стекло. D7100 не изменит кадры на выходе.
Если сейчас с отличным никоновским кропом у вас толком ничего не получалось, то почему должно получиться с более дорогим кропом? Берите сразу ФФ, там вообще все супер!
Отнесите тушку и объективы на юстировку, может после нее в фокус будете попадать?
Re[darkwing_duck]:
C D7000 получалось по тихоньку, по мере обучения (читал форумы и статьи разные по фотографии). В камере был брак, сдал аппарат на юстировку, но поскольку сервис находится в Москве ближайший, а сервисмены в магазине не могут уложиться в 45 дней и сделать аппарат была возможность сдать его по гарантии.
С аппаратом все устраивало, но просто щас есть возможность немного доплатив взять чтонить другое.
Re[ama3ing]:
Зеркалка это системная камера. Т.е. предполагает использование сменной оптики и более-менее серезное занятие фотографией.
Если это не планируется, то никакого смысла в зеркалке нет. Будете просто таскать лишний вес.
Беззеркалки дают качество ничуть не хуже зеркалок. Тем более, что в современных беззеркалках уже появился гибридный автофокус, который сочетает в себе и фокусировку по фазовым датчикам и по контрасту.
Если бюждет позволяет то можно помотреть в сторону Фуджи. Весьма качественные фотоаппараты.
Re[ama3ing]:
Цитата:

от:ama3ing
C D7000 получалось по тихоньку, по мере обучения (читал форумы и статьи разные по фотографии). В камере был брак, сдал аппарат на юстировку, но поскольку сервис находится в Москве ближайший, а сервисмены в магазине не могут уложиться в 45 дней и сделать аппарат была возможность сдать его по гарантии.
С аппаратом все устраивало, но просто щас есть возможность немного доплатив взять чтонить другое.

Подробнее

Тогда зачем вам смотреть в сторону бзк?
Купите технически исправную камеру и снимайте на здоровье.
Тот же D7100 прекрасный выбор. Правда если интересует видео, то лучше смотреть на кэноны. 70D как раз будет кстати.
Re[Balhash]:
На автомате снимать не хочу, для этого есть айфон и инстаграм.
Хочется по мере возможности учится, вот и решился на покупку б/у зеркалки, тем более была цена вкусная. Но оказалось что из-за брака прежний владелец ее видимо и скинул, но все порешалось по гарантии и я в плюсе, вот и хочу чтонить, возможно, лучше купить.

Ради интереса, что из фуджи поглядеть?
Re[darkwing_duck]:
Ну вот шарюсь тут на форуме во время отсутствия камеры, попал в раздел беззеркалок, потом в магазине повертел некс6 и как то в сомнениях весь.

А так когда 7000 сдавал, готов уже был тут же купить 7100 но его в наличии не было.
Re[ama3ing]:
Цитата:

от:ama3ing
Ну вот шарюсь тут на форуме во время отсутствия камеры, попал в раздел беззеркалок, потом в магазине повертел некс6 и как то в сомнениях весь.

А так когда 7000 сдавал, готов уже был тут же купить 7100 но его в наличии не было.

Подробнее

если по LCD снимать в кайф то БЗ - если нет Зеркалка
Парк оптики у БЗ пока маленький...
Re[ama3ing]:
[quot]Ради интереса, что из фуджи поглядеть?[/quot]
Причем тут автомат? В БЗК всё тоже самое, что и в зеркалках. Все режимы, автоматы, полуавтоматы, ручные.. РАВ тоже есть. ))
Разница между зеркалкой и БЗК только в том, что в БЗК нет пентапризмы и самого зеркала. Поэтому она гораздо компактнее. И для них не существует проблемы с фронт-бэк фокусом.
Fujifilm X-Pro1, Fujifilm X-Е1, Fujifilm X-М1, если деньги есть.
Sony NEX6 тоже отличная камера.

Зеркалка имеет преимущество если планируется съемка спорта или фотоохота.
Т.е. там где требуется большая оперативность работы.
Во всем остальном БЗК ничем не хуже.
И оптику она принимает любую :D Какую угодно, и чью угодно, через переходник за 10 баксов.
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
если по LCD снимать в кайф то БЗ - если нет Зеркалка
Парк оптики у БЗ пока маленький...

Панасоник серия G - имеют отличный ЭВИ.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
[quot]Ради интереса, что из фуджи поглядеть?[/quot]

Соглашусь по фуджикам
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

X-E1 интересный аппарат, только если покупать его придется поднапрячься с бюджетом, но спасибо за наводку.
Re[ama3ing]:
Мой опыт: прошел весь путь от простой зеркалки Nikon D80 (ребенок до сих пор снимает и получает очень неплозие снимки), потом фулфрейм D700 с набором неплохих объективов. Думал - это всерьез и надолго.
А потом увидел Olympus E-M5 - и все распродал, купил супер объектив 75/1,8 и ужасно доволен. Преимущества - компактность (ношу аппарат с собой постоянно), прекрасное качество изображений, море опций настройки аппарата под себя.
Так что у меня все сложилось с БЗК как нельзя лучше. Снимаю в основном пейзажи, портреты. При этом список объективов под систему m4/3 все растет и остается только собирать деньги для полного комплекта.
Но конечно, крайне желательно пощупать аппарат до его покупки, чтобы потом не оказалось, что пальцы слишком большие для маленькой тушки и т.п.
Re[Konstantin P]:
Благодарю за отзыв, но пощупать могу только некс и никон.

Даже не знаю что выбрать, этот фактор размера камеры тоже значимый, зеркалку действительно не потаскаешь постоянно с собой. Но как то и к БЗ доверия нет, зеркалку я какаоето время использовал, знаю что предложит мне.
Re[ama3ing]:
Подскажите насчет такого комплекта:

Samsung NX 300ZBW kit + 20mm f/2.8 + 85mm f/1.4 ED SSA

стоит и как будет с качеством фото?
Re[ama3ing]:
Советую мыльницу взять... Если с зеркалкой не получилось, с беззеркалкой не получится тем-более (обе есть), с мыльницей может получиться, так как там ГРИП больше, что прощает ошибки автофокуса, автомат лучше... Да, беззеркалка у Меня Самсунг НХ20, не советую новичку.
Re[Александр Бейч]:
еще раз, с зеркалкой был заводской брак, сдал по гарантии и надо чтонить выбрать в замен, с зеркалкой по маленьку учился и осваивался, нравилось
Re[ama3ing]:
NX 300 без ЭВИ и даже без возможности его дополнительно купить..... ;)
Re[Fssv]:
вертел сегодня опять некс-6 и не очень меня ЭВИ воодушевил там, вот и подумал может без него как. как то тормазнуто и не четко там все после ОВИ
Re[ama3ing]:
На солнце выйдите и повертите фотоаппарат с ЭВИ и БЕЗ ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта