Выбор режима работы вспышки Canon SpeedLight 580EXII
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Выбор режима работы вспышки Canon SpeedLight 580EXII
Коллеги, добрый день. Сидя в одном "укромном" месте, попалась под руки методичка от сие девайся, которую я был вынужден бегло посмотреть ввиду отсутствия альтернативного чтива. Прочитав пару интересных разделов я пришел к выводу, что при настройках по умолчанию, пыха, не взирая на настройки камеры стреляет в полную силу. В связи с этим у меня родился вопрос, какие можете посоветовать настройки, для съемки людей в солнечный и тенистый день??? Снимаю как правило на АВ с фокусом по центральной точке в режиме аи фокус, с замеров возле той же центральной точке.
Re[CameraMan]:
1.Нет.Попробуйте перечитать еще раз.
2.Тенистый день - это куда7
3.Замер "возле точки" - это куда?
4.В режиме быстройй синхронизации ( в солнечный день)
2.Тенистый день - это куда7
3.Замер "возле точки" - это куда?
4.В режиме быстройй синхронизации ( в солнечный день)
Re[CameraMan]:
Здравствуйте Павел. За ответ касательно 4 пункта спасибо. Буду изучать.
Re[CameraMan]:
Павел, может быть Вы имели ввиду "режим вспышки при короткой выдержке"? Ибо режим быстрой синхронизации я найти не сумел.
Re[CameraMan]:
Абсолютно правы.Стр.17. Но изучать лучше не по п.4 , а всю инструкцию.
Мои вопросы не заметили?
Мои вопросы не заметили?
Re[CameraMan]:
Заметил, просто затрудняюсь ответить...
2. да, ошибка в описании, имелось ввиду облачный день)))) как это я так.
3. выбор замера экспозиции, там 4 варианта как я помню, по умолчанию замер экспозиции на всем пространстве кадра. я использую замер вокруг центральной точки.
2. да, ошибка в описании, имелось ввиду облачный день)))) как это я так.
3. выбор замера экспозиции, там 4 варианта как я помню, по умолчанию замер экспозиции на всем пространстве кадра. я использую замер вокруг центральной точки.
Re[CameraMan]:
3.Это что-же у Вас за камера?Спец-заказ? В Кеноне пока такого не встречал..., да и у Никона с этим тоже напряг...:(
4.А у Вас камера и со вспышкой зависит от режима замера? На какой пленке снимаете?
Кстати, Вы сами с собой переписываетесь? попробуйте нажимать кнопочку "ответить" там - кому хотите ответить..:)
4.А у Вас камера и со вспышкой зависит от режима замера? На какой пленке снимаете?
Кстати, Вы сами с собой переписываетесь? попробуйте нажимать кнопочку "ответить" там - кому хотите ответить..:)