Выбор пыха для Никон 25/26/28
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Выбор пыха для Никон 25/26/28
Какой из перечисленных (Nikon Speedlight SB-25/26/28) лучше взять? Имеется тушка N90s. По описанию смотрю - практически одно и то-же, может ли кто подсказать?
Re: Выбор пыха для Никон 25/26/28
и если я правильно понимаю с цифрой режим TTL не будет работать
На пленке они работают одинаково. У 26 и 28 рефлектор может работать с 18-мм объективами (25 - с 20мм)
У 26 есть встроенный светосинхронизатор. Не нужен, если Вы не используете несколко вспышек.
В итоге, берите ту, которая поновее.
С современной цифрой в режиме ТТЛ эти вспышки работать не будут. Только через внешний датчик. С цифрой от В70 и выше в ТТЛ режиме работают СБ-600 и СБ-800.
У 26 есть встроенный светосинхронизатор. Не нужен, если Вы не используете несколко вспышек.
В итоге, берите ту, которая поновее.
С современной цифрой в режиме ТТЛ эти вспышки работать не будут. Только через внешний датчик. С цифрой от В70 и выше в ТТЛ режиме работают СБ-600 и СБ-800.
Re: Re: Выбор пыха для Никон 25/26/28
Нормальные вспышки для данного аппарата - это SB-26 (наиболее продвинутая), и Sb-27 (более экономный и компактный вариант). SB-28 даёт заметную неравномерность освещения (падение к углам).
Re: Re: Re: Выбор пыха для Никон 25/26/28
А можно поподробнее про работу синхронизатора для нескольких вспышек? С какими вспышками будет работать? Какие будут ведущими/ведомыми?
И если я правильно понимаю неравномерность освещения будет если фокусное объектива шире установленного на вспышке?
И если я правильно понимаю неравномерность освещения будет если фокусное объектива шире установленного на вспышке?
Re: Re: Re: Re: Выбор пыха для Никон 25/26/28
Здесь можно скачать инструкции к вспышкам
http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=9
http://www.photosale.ru/index.php?page=1050482184243612
http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=9
http://www.photosale.ru/index.php?page=1050482184243612
от: Андрей В.З.
Зуммирование вспышки управляется с камеры (если используются автофокусные Никкоры). Дело просто в том, что стандарты на неравномерность освещённости у Никона после SB-26 и 27 стали значительно менее жёсткими. Видимо, это было связано с переходом на цифру, у которой кадр меньше. Но и на цифре сие явление заметно, даже по сравнению со встроенной вспышкой.

Здесь все элементарно! 25 и 26 отличаются 2 существенными вещами:
1. 26 - может быть ведомой , т.е. работать как доп. вспышка даже от встроенной или любой другох стоящей на камере.
2. Работает с пленочными камерами в режиме 3Д - (освещение-цонтраст-дистанция).
27- идеальниы вариант для портретной и макро съемки (минимум красных глаз - не на оси объектива она стоит ), но не может быть ведомой , нет строб -вспышки и работает в региме ТТЛ - с Никоном , а в режыме "А" с лубоы другой камерой или мех.Никон. Меньше ведущее число - 28 (против-36)
28- более новый вариант 26 , с возможностию зума на 105(против85) , но менее стабильна в отработке экспозиции и менее долговечна!!! Ведущее число-38!.
В данном случае или 26 - если в идиальном или хорошем состоянии или 27 - если много портретных съемок и макро-съемок и не критично "не высокое ведущее число"(даже со штатным объективом достаточно до 6-7м
1. 26 - может быть ведомой , т.е. работать как доп. вспышка даже от встроенной или любой другох стоящей на камере.
27- идеальниы вариант для портретной и макро съемки (минимум красных глаз - не на оси объектива она стоит ), но не может быть ведомой , нет строб -вспышки и работает в региме ТТЛ - с Никоном , а в режыме "А" с лубоы другой камерой или мех.Никон. Меньше ведущее число - 28 (против-36)
28- более новый вариант 26 , с возможностию зума на 105(против85) , но менее стабильна в отработке экспозиции и менее долговечна!!! Ведущее число-38!.
В данном случае или 26 - если в идиальном или хорошем состоянии или 27 - если много портретных съемок и макро-съемок и не критично "не высокое ведущее число"(даже со штатным объективом достаточно до 6-7м
Re: Re: Re: Выбор пыха для Никон 25/26/28
от:IXUS400
Нормальные вспышки для данного аппарата - это SB-26 (наиболее продвинутая), и Sb-27 (более экономный и компактный вариант). SB-28 даёт заметную неравномерность освещения (падение к углам).Подробнее
Никогда не замечал
от:Valentin S.
Здесь все элементарно! 25 и 26 отличаются 2 существенными вещами:
В данном случае или 26 - если в идиальном или хорошем состоянии или 27 - если много портретных съемок и макро-съемок и не критично "не высокое ведущее число"(даже со штатным объективом достаточно до 6-7мПодробнее
Насколько я помню, 28-я не менее мощная, чем 26, у нее нет синхронизатора, но вы забыли добавить, что 28-я имеет влагозащищенность (!) и разрабатывалась под Никон Ф5 - т.е. поддерживает более новые функции. И еще 28-я более компактна.
Я написал о ее мощность! 38 . Компактность и все остальное не имеет значения при ее недостатках... Хотя сегодня ее легче найти и в хорошем состоянии.
Уидрузей новые вспышки быстро прогорают. А у меня сб-26 уже восемь лет, и хоть бы хны...
от:Valentin S.
Я написал о ее мощность! 38 . Компактность и все остальное не имеет значения при ее недостатках... Хотя сегодня ее легче найти и в хорошем состоянии.Подробнее
Данные из инструкции, доступной здесь: http://www.photosale.ru/files/getfile.php?file=1149769460
Ведущее число:
18 мм - 18
50 мм - 42
85 мм - 50
Может быть, вы ошиблись насчет 38?
от:Петрот:IXUS400
Нормальные вспышки для данного аппарата - это SB-26 (наиболее продвинутая), и Sb-27 (более экономный и компактный вариант). SB-28 даёт заметную неравномерность освещения (падение к углам).Подробнее
Никогда не замечалПодробнее
Пётр, то, что Вы на своих сюжетах и негативах не замечали, ещё не значит, что явление отсутствует как таковое. Вы наверняка уделяете основное внимание портретам или подобному, что в основном находится ближе к центру кадра. Да и при печати с негатива это всё слегка выравнивается "по средней" - за счёт допустимой передержки центра и допустимой недодержки краёв.
Петр , уважаемый в наш! Вы не там "копаете" относительно вспышки говорят об ее мощности на 35мм при 100АСА!
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор пыха для Никон 25/26/28
от:C-8080WZот:Петрот:IXUS400
Никогда не замечалПодробнее
Пётр, то, что Вы на своих сюжетах и негативах не замечали, ещё не значит, что явление отсутствует как таковое. Вы наверняка уделяете основное внимание портретам или подобному, что в основном находится ближе к центру кадра. Да и при печати с негатива это всё слегка выравнивается "по средней" - за счёт допустимой передержки центра и допустимой недодержки краёв.Подробнее
Ясно, спасибо. Как всегда, меряю по себе :)