Выбор принтера: Epson L800 vs 1410 vs 50T »

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор принтера: Epson L800 vs 1410 vs 50T »
Стою перед выбором принтера. Остановился на данных моделях, на первом месте конечно качество отпечатка. Помогите определится с выбором.
Re[Nikushor]:
Качество оттиска будет определяться доп. затратами. Профилирование монитора и принтера.

1410 даёт чуть лучший растр, относительно L800.
Re[Nikushor]:
качество абсолютно одинаковое

L800 7500 руб
P50 5850 руб
1410 16300 руб
(цены в России. На Украине подешевле)

отличия в формате и себестоимости
Re[Nikushor]:
1410 лучше конструктив и соответственно выше надежность.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Цитата:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
1410 лучше конструктив и соответственно выше надежность.

Только на Ломонде, что форматом 10х15 он не допечатывает 5 мм из-за не ровной нарезки этой бумаги.
Re[Nikushor]:
есть еще нюанс. R1410 продолжает печать листа даже с середины, если по его мнению закончился картридж - очень удобно, не выплевывает попусту недопечатанный лист дорогой бумаги.

50T выплевывает недопечатанный и продолжает печатать на новом, т.е. портит 2 листа. эта гадость в его прошивке сделана, на мой взгляд, специально, дабы неповадно было коммерчески печатать на 50Т

про L800 в этом плане не знаю, врать не буду.

пс. на 1410 есть надежные снпч, все его проблемы и решения изжеваны на форумах, короче надежный друг. пользуюсь 3 года.
Re[Дмитрий Мирча]:
Цитата:
от: Дмитрий Мирча

про L800 в этом плане не знаю, врать не буду.

У L800 СНПЧ родная, так что перерыв на долив чернил не принципиален.
Re[Nikushor]:
все преимущество L800 в том, что не нужно дополнительно тратится на установку снпч, так как в нем они родные от эпсона и на них распространяется гарантия эпсона. когда же вы решите поставить снпч на Т50 или 1410 - то гарантия эпсона автоматически снимается!

50Т хорош для дома - отпечатал пару фоток и радуешься. дешево и сердито)))

1410 уже посолиднее будет, это и на цене отразилось. хороший апарат - у нас в конторе именно он стоит. и выгоднее сразу снпч к нему купить. в Инксистеме уже сразу комплект продают http://www.inksystem.biz/printer-ciss/epson/1410.html
Re[Nikushor]:
не 50Т, а Т50
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
не 50Т, а Т50

а кстати правильно, в заголовке очепятка, а мы так и копируем все ее к себе в посты))) а у VISION вообще он модифицировался в P50!!!!!
Re[Alice_tyan]:
Модифицировался, т.к. "близнецы-братья"... платформа у них одна, "рюшечки" разные...
Re[sochinezz]:
Цитата:
от: sochinezz
Модифицировался, т.к. "близнецы-братья"... платформа у них одна, "рюшечки" разные...

хорошо сказано о рюшечках! в точку))))))))))))
Re[Nikushor]:
А то что чипов нету в Л800 по сравнению с Т50 это невчёт? Да и прочисток промежуточных меньше, что в какойто степени экономит чернила.
Re[Сергей23]:
Цитата:
от: Сергей23
А то что чипов нету в Л800 по сравнению с Т50 это невчёт? Да и прочисток промежуточных меньше, что в какойто степени экономит чернила.

в чёт, в чёт! :) в этом то и главная прелесть этого принтера ;)
Re[Nikushor]:
кстати, недавно общалась на тему L800 и вот какой недостаток в нем нашла. это емкость баночек чернил для L800 всего то в 70 мл. а что делать, если нужно много и часто печатать? каждый раз бегать покупать чернила? фасовки то от эпсона нет на литр или даже 500 мл :(
Re[Alice_tyan]:
У меня 1410, заправляю чернилами от L800 картриджи перезаправляемые. До этого печатал с СНПЧ заправленную чернилами OCP. У родного эпсона цвета чуть по лучше. Цветовой охват что у оригинала, что у левока (тока дорогого) одинаковый. Оригинальные чернила ярче, а свет такой же. Широта цветового охвата больше зависит от типа бумаги, и отнюдь не оригинальной. Скоро опять перейду на левак.
Re[Alice_tyan]:
Цитата:

от:Alice_tyan
кстати, недавно общалась на тему L800 и вот какой недостаток в нем нашла. это емкость баночек чернил для L800 всего то в 70 мл. а что делать, если нужно много и часто печатать? каждый раз бегать покупать чернила? фасовки то от эпсона нет на литр или даже 500 мл :(

Подробнее

Купите по 10 бутылочек каждого цвета и будет у Вас по 700 мл.
Re[Alice_tyan]:
Цитата:

от:Alice_tyan

Подробнее

70 мл - это как-то немало вообще-то. Тому, для кого это мало (по объемам печати) немного другой и принтер нужен, с другим механизмом и ресурсом.
У меня 3880 с 80мл чернильницами, и я не считаю их маленькими (хотя по сравнению с 4900 и старше, у которых 220мл - да мало). Для домашних нужд мне как-то хватает.
Re[Nikushor]: а если сопоставить экономику?
Понятно, что 1410 все таки А3+, но какой объем его картриджей(говоря о оригиналах) ?
Объем капли одинаковый?, если да , то на сколько фото а4 хватает оригинальных картриджей(Т50,L800, 1410)?
О сторонней СНПЧ говорить можно, только если чернила оригиналов кончаются очень быстро. Ведь применяя сторонние чернила необходимо профилирование, это раз, а если чернила не клария , то как быть со стойкостью отпечатка, ламинировать ( это два) ?
Получится? напечатал альбом , через год заглянул(пусть через 3 года) , а там ничего не узнать...
Да и вообще , китайские чернила на радиацию и токсичность кто нибудь проверял ?
Тот кто печатает для себя , на сколько соблазнителен формат а3, часто ли печатаете на нем ? Спрашиваю , так как встречал как один человек писал , что напечатав один раз на а2 забыл про все форматы???
Может приобрести L800 , а а3 печатать по необходимости на фотолабе???
PS напечатал я один кадр на а3+, конечно у меня был легкий шок(здорово), но чернила кончились практически сразу(HP pro B8353) ...
Re[Nikushor]: По поводу чернил
Может конечно это заказ dctec, подтвердите или опровергните http://epson-l800.narod.ru/ . СпасиБо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта