Выбор принтера - Эпсон 3880-??????

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор принтера - Эпсон 3880-??????
Уважаемые форумчане! Помогите чайнику!
После очередного расстройства из за испорченных отпечатков формата А2, А3
в достаточно уважаемом лабе, в голову пришла мысль( не факт что правильная) - а не заняться ли самостоятельной печатью. в связи с этим возник ряд вопросов:

1) Насколько будет отличаться отпечаток А3 сделанный в лабе на оптическом Дурсте и сделанный на Эпсоне 3880 (интересует резкость, полутона, яркость и цвет)
2) Сколько живут отпечатки сделанные на Эпсоне 1410(водная основа) естественно на всём оригинальном
3) Чем будут отличаться фотографии напечатанные на Эпсонах: 1410 , 2880 , 3000 , 3880 ( по характеристикам в Попугаях я понял, интересует визуальный результат)
4) Сколько времени принтер может не работать без ущерба для сопел и головок (перерыв в пол года критичен?)
Если кто нибудь посоветует место где можно увидеть все эти модели и напечатать на них контрольные снимки, буду очень признателен!
Заранее Спасибо!
Re[alexdive2]:
Цитата:
от: alexdive2
Помогите чайнику!

Вас читать научить? :D
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/581819
Re[aVs]:
Спасибо за добрый совет! но эту ветку читал в течении недели- очень познавательно, но меня интересуют более конкретные ответы, потому что в этой ветке всё очень размыто и специфично (для профи наверное всё ясно и понятно)
Если можно объясните на пальцах, что бы было понятно для чайника.
Спасибо!
Re[alexdive2]:
Цитата:

от:alexdive2
в достаточно уважаемом лабе, в голову пришла мысль( не факт что правильная) - а не заняться ли самостоятельной печатью. в связи с этим возник ряд вопросов:

1) Насколько будет отличаться отпечаток А3 сделанный в лабе на оптическом Дурсте и сделанный на Эпсоне 3880 (интересует резкость, полутона, яркость и цвет)
2) Сколько живут отпечатки сделанные на Эпсоне 1410(водная основа) естественно на всём оригинальном
3) Чем будут отличаться фотографии напечатанные на Эпсонах: 1410 , 2880 , 3000 , 3880 ( по характеристикам в Попугаях я понял, интересует визуальный результат)
4) Сколько времени принтер может не работать без ущерба для сопел и головок (перерыв в пол года критичен?)
Если кто нибудь посоветует место где можно увидеть все эти модели и напечатать на них контрольные снимки, буду очень признателен!
Заранее Спасибо!

Подробнее

1) Незначительно лучше с епсон 3880 (ИМХО)
2) от 10лет без попадания прямого солнечного света
3) Визуальный результат одинаков (ИМХО)
4) Не менее 10000м2 при соблюдении правил эксплуатации

Re[alexdive2]:
Цитата:

Заранее Спасибо!

Подробнее

1. При идеально откалиброванной линейке монитор-комп-принтер(печатная машина) разницы может и не быть или небольшой выигрыш у принтера. Проблема в невозможности построить и сохранить на долго настройки в лабе и привязать к своему монитору. В то время как дома все настройки и профили у вас всегда под контролем и без проблем сохраняются даже при смене компа.
2. Отпечатки 1410 на солнце выгорают за месяц. На стенке за 3 года. Под стеклом или в альбоме - в пачке больше 10 лет.
3. На 1410 цветовой охват меньше, хуже печать в тенях и передача полутонов. 1410 , 2880 самые маленькие картриджи и следовательно самая дорогая печать. 3880 самая экономичная печать при самом лучшем результате, формат до А2.
4. Заправленный принтер с пигментом по моему опыту стоит год без проблем в шкафу с защитой только от пыли . Картриджи на это время вынимать нельзя ( из-за чего многие жлобы горят), иначе уму конец.
Относительно попробовать погуглите сами или ждите крупных фото выставок.
Re[alexdive2]:
Цитата:
После очередного расстройства из за испорченных отпечатков формата А2, А3 в достаточно уважаемом лабе,

Меня такое расстройство преследовало долго. Перепробовал МаксиЛаб, ПроФото, ПраймФото, Фотопроект. В каждом случае свои косяки.

Цитата:
в голову пришла мысль( не факт что правильная) - а не заняться ли самостоятельной печатью. в связи с этим возник ряд вопросов:

Мысль правильна. Сам пришел к этому. В результате навык печати постепенно нарабатывается. Можно будет и в лаборатории потом печатать при желании.

Цитата:

Оптический Дурст может быть изношен, либо туда пихают дешевую третьесортную бумагу и не следят за химией.
Отпечаток на 3880 будет выигрывать за счет стабильности и повторяемости.
Возможно он будет выигрывать и по яркости - диапазон побольше.
Он будет выигрывать по качеству профилей, которые на 3880 и родную бумагу намного лучше - в результате меньше танцев с бубном.

Цитата:

Подробнее

у 3880 не хватает еще одного желтого цвета. На отпечатки можно посмотреть на практике в салоне image.ru на Новослободской.
у 3880 - отличный ч/б. Более дешевые чернила и слив отработки в сменный горшочек без визита в с/ц.

Цитата:
Сколько времени принтер может не работать без ущерба для сопел и головок

2 недели. Потом желательно отпечатать листик-другой. Промывка, как мне кажется, забирает больше чернил, чем регулярная печать тестовой мишени.
(По опыту при простое в течение месяца стали забиваться сопла и пришлось их прочищать два-три раза функцией промывка - чтобы получить ровный отпечаток теста сопел.)

Надо будет попробовать сделать гермитичное хранение с емкостью воды для поддержания влажности.
Re[alexdive2]:
Цитата:
перерыв в пол года критичен?

По-моему такие перерывы в печати ставят крест на всей затее. По нормальному через полгода уже чернила менять надо, ну пусть год... то есть за год надо печатать хотя бы сотни четыре листов А2 (для 3880).
Re[gbooth]:
У меня есть 3880, куплен новым, и 3800 б.у. с родными картриджами 2007 года и сроком 2008год. Остаток чернил по всем, кроме черного матового, примерно 25%. Продавец прислал 3800 с вынутыми картриджами и тест дал 100% по 5 цветам, а после 2 чисток из меню -все цвета 100%. Как вам такая устойчивость от засыхания дюз? Старость чернил 50 месяцев указана в распечатке о итогах состояния принтера из меню. Кстати, растр у 3880 все таки немного другой, чем у 3800 - он менее заметен и точки он по-другому распределяет.
Re[rivoli]:
Огромное СПАСИБО!!! Добрые люди!
Исчерпывающий ответ! Буду думать и анализировать!
Видимо это приведёт к покупке 3880 (вот только надо найти место для него в квартире! очень уж большой) и собственно копить деньги!!!!

и на последок глупый вопрос: отпечатки с 1410(водные) под стеклом в рамке не портятся? Всё дело в ультрафиолете?
Re[alexdive2]:
На каких чернилах и на какой бумаге, сколько света на него попадает...? Факторов много, а отпечаток с 3880 более устойчив, чем фото с лаб. Вот и думайте, а я уже не думаю на сей счет, так как убедился, что величина минимальной капли не самый важный параметр для детализации.
Re[vasilici]:
Цитата:
от: vasilici
а отпечаток с 3880 более устойчив, чем фото с лаб. Вот и думайте, а я уже не думаю на сей счет, .

Не стоит перехваливать.
В поликлинике под прямым дезинфицирующим ультрафиолетом отпечаток с 3880 желтеет сразу, а типографские краски и цветные отпечатки с Xerox держатся без проблем. При сложном освещении лучше фоты ламинировать.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Не стоит перехваливать.
В поликлинике под прямым дезинфицирующим ультрафиолетом отпечаток с 3880 желтеет сразу.

Такого жёсткого ультрафиолета в обычном помещении, где есть стёкла на окнах, нет по определению. А если пустую бумагу повесить? Может всё дело в пожелтении основы, а не краски? (Хотя визуально результат одинаков.) Тогда есть выход: держим лист под излучением, а затем печатаем, естественно, с предварительным профилированием под условия.
Re[dimon]:
Цитата:
от: dimon
По-моему такие перерывы в печати ставят крест на всей затее.

Не ставят.
Цитата:
от: dimon
По нормальному через полгода уже чернила менять надо, ну пусть год... то есть за год надо печатать хотя бы сотни четыре листов А2 (для 3880).

Полгода - это производитель перестраховывается. Ориентироваться можно на 2 года, указанных на упаковке для невскрытых картриджей (картридж и на принтере практически герметично закрыт). А полгода - это срок, после которого чернила в трубках и головке надо бы израсходовать, чтобы была идеальная стабильность результатов.
Чтобы сменить чернила в трубках, надо израсходовать менее 4мл чернил каждого цвета, а это 20-30 листов А2 за полгода или полсотни за год. Если печатать такое мизерное количество за год, но регулярно (раз в неделю или месяц) - то вообще не о чем беспокоиться.
Re[rivoli]:
Я не делаю фотографии для кабинетов дезинфекции, а для нормального использования. Были выставлены фото на окне за одним стеклом и на этом опыте и основано мое высказывание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта