Выбор принтера: Epson 2100?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Re: Выбор принтера: Epson 2100?
2100 - реально лучший А3 принтер. Самый большой охват, минимальные спетрохромные сдвиги… стабильная цветопередача (цвет почти не меняется на полном/полупустом картридже)… "Движок" от 2100 используется в топовых фотоширокоформатниках…
Re: Выбор принтера: Epson 2100?
Сравнивал в свое время с отпечатками из Профи (20x30). Бумага в Епсоне - Semigloss, в Noritsu - Kodak Professional (Supra?) глянцевая.
Невооруженным взглядом разницу в резкости увидеть сложно. В 6x лупу видно, что отпечатки лаба ощутимо четче. Трудно даются принтеру серые участки - если всмотреться, виден разброс цветных капель. Это на цветном снимке, заметим. По цветам Епсон лучше, цвета более сочные и насыщенные.
В общем, почесал я репу и раздумал покупать принтер... правда, я снимаю на пленку, т.е. по любому надо в проявку отдавать.
Невооруженным взглядом разницу в резкости увидеть сложно. В 6x лупу видно, что отпечатки лаба ощутимо четче. Трудно даются принтеру серые участки - если всмотреться, виден разброс цветных капель. Это на цветном снимке, заметим. По цветам Епсон лучше, цвета более сочные и насыщенные.
В общем, почесал я репу и раздумал покупать принтер... правда, я снимаю на пленку, т.е. по любому надо в проявку отдавать.
Re: Re: Выбор принтера: Epson 2100?
от:"SV"
Палыч
[quot]Трудно даются принтеру серые участки - если всмотреться, виден разброс цветных капель.[/quot]
Странно... Я думал, что как раз на Epson 2100 эта проблема решена за счет использования серых чернилПодробнее
Могу предположить только, что этот участок не был нейтрально-серым... Во всяком случае этот дефект на меня наиболее неприятное впечатление произвел.