Знающие люди, помогите пожалуйста :)
У меня 2 объектива - 18-70мм 3.5-4.5 и 50мм 1.8 (фотик Nikon D80)
Я хотел бы купить на один из них поляризационный фильтр, в районе 1500р.
На какой лучше брать? И вообще стоит ли его брать? Всмысле будут ли снимки более красочны и цвета ярче с ним?
Выбор поляризационного фильтра
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[SpineDuzt]:
Будут красочнее и ярче, но только в солнечную погоду. В пасмурную погоду и в помещении эффекта не будет.
Почитайте, что такое полярик, как и когда он работает - статей на эту тему много.
Почитайте, что такое полярик, как и когда он работает - статей на эту тему много.
Re[SpineDuzt]:
да и вообще, по собственному опыту - берите подороже, такое правило эмпирическоя. я два раза на одни грабли наступил, первый раз маруми взял, а потом меркуриоптикс. больше так не буду. теперь гелиопан у меня, но он не 1500 стоит :)
Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
да и вообще, по собственному опыту - берите подороже, такое правило эмпирическоя. я два раза на одни грабли наступил, первый раз маруми взял, а потом меркуриоптикс. больше так не буду. теперь гелиопан у меня, но он не 1500 стоит :)Подробнее
следующий шаг B+W
Re[SpineDuzt]:
Брать стоит на то чем природу снимаете, вещь нужная, а подчас даже необходимая в пейзажной съемке.
Re[SpineDuzt]:
бросить пить и копить на хелиопан
Re[SpineDuzt]:
Однозначно брать на 18-70, но придёться сначала фокусироваться, а потом крутить полярик, так-как на нём нет внутренней фокусировки.У меня Hoya super HMC отличный полярик, но есть одно неудобство-крышку на него не надеть.Удачи в выборе.
Re[Aleksej75]:
особо разницы нету.
Re[Madarashi]:
Cкажите пож. кто-нибудь слышал про светофильтры фирмы Konix, одели в магазине при покупке фотоаппарата, дома стал искать в инете информацию, но что-то ничего нет, и не торгует ими никто, хорошие они или сменить надо как думаете?
Re[SpineDuzt]:
от: SpineDuztда
стоит ли его брать?
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
следующий шаг B+W
Есть Heliopan, B+W и маруми. Между Heliopan и B+W разницы нет, а от маруми сильно отличается...
Re[SpineDuzt]:
У меня два. B+W дорогой и какой-то невзрачный, болтающийся, купленный при случае за сотню рублей нециркулярный (снимаю на цифру) солигор.
Разницы между снимками нет. Ну, разве что солигор ест света побольше, да и то некритично.
Конструктив, конечно, у БВ лучше.
Разницы между снимками нет. Ну, разве что солигор ест света побольше, да и то некритично.
Конструктив, конечно, у БВ лучше.
Re[SpineDuzt]:
от: SpineDuzt
На какой лучше брать?
Можно взять на больший по диаметру и переходное кольцо к меньшему
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
следующий шаг B+W
100% :D
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75+500
следующий шаг B+W
А потом ещё с позолотой и стразами, ведь чем лучше фильтр, накрученый на кит за 50 баксов, тем пластичнее картинка
Re[SpineDuzt]:
от: SpineDuztПочитайте для начала здесь зачем нужны и как работают эти фильтры. Сомневаюсь, что вам на полтинник понадобится. Если у 18-70 передняя линза крутится, ИМХО устанете вы им пользоваться. У любом случае 20 раз подумайте перед тем как вкладывать мешок денег в стекляшку полезную время от времени на пейзаже.
На какой лучше брать? И вообще стоит ли его брать? Всмысле будут ли снимки более красочны и цвета ярче с ним?
Re[SpineDuzt]:
Вот тут много написано:
https://foto.ru/forums/topics/290451&t_id=290451&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/290451&t_id=290451&page=1#listStart
Re[SpineDuzt]:
Брать стоит. НО - ДОРОЖЕ!!!! тот, что за 1500 пригодится больше летом и осенью (небо высокое синее, блики на воде и т.п.) и в том случае, если вы не собираетесь снять резко и ближний и дальний план. Зимой же дешёвое стекло качества прибавит немного, а при съёмке пейзажа ещё и детализацию ухудшит, это при том, что цветовой контраст по зиме и так небольшой.
Re[SpineDuzt]:
от:SpineDuzt
Знающие люди, помогите пожалуйста :)
У меня 2 объектива - 18-70мм 3.5-4.5 и 50мм 1.8 (фотик Nikon D80)
Я хотел бы купить на один из них поляризационный фильтр, в районе 1500р.
Почитайте что-нибудь про саму поляризацию, многие вопросы отпадут сами собой.
Совершенно неправильно, что в помещении поляризационный фильтр не нужен, поляризованные блики есть везде, взгляните на LCD - монитор через этот фильтр и покрутите его, многое прояснится (сойдёт и экран камеры, тоже впечатляет, хоть масштаб и не тот).