Выбор полярика
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор полярика
Возникла необходимость приобрести полярик на 82 мм. Начитавшись инета, склонился в сторону B+W, но в продаже их не нашел. Нашел Heliopan 82mm Polfilter circular ES 82 slim SH-PMC, кто-нибудь, что-то про него сказать может?
Re[Ильин Сергей]:
могу сказать, что marumi нормальные полярики делает. Видел тест сравнение поляриков маруми и шнайдер - почти один в один, только маруми дешевле.
Re[Ильин Сергей]:
Если фр 28 или больше, слим не обязателен.
Re[Каша]:
от: Каша
Если фр 28 или больше, слим не обязателен.
16-35
предлагают SOLIGOR DHG Circular Polarizing Filter 82mm не могу найти по нему информации
Re[Ильин Сергей]:
от:Ильин Сергей
Возникла необходимость приобрести полярик на 82 мм. Начитавшись инета, склонился в сторону B+W, но в продаже их не нашел. Нашел Heliopan 82mm Polfilter circular ES 82 slim SH-PMC, кто-нибудь, что-то про него сказать может?Подробнее
Сам собираюсь его брать на 16-35. Единственное, что останавливает это то, что крышки на него родные не встают, а производитель фильтра свою крышку не поставляет, как это делает Шнайдер для своих слимов.
Re[Ильин Сергей]:
от:Ильин Сергей
Возникла необходимость приобрести полярик на 82 мм. Начитавшись инета, склонился в сторону B+W, но в продаже их не нашел. Нашел Heliopan 82mm Polfilter circular ES 82 slim SH-PMC, кто-нибудь, что-то про него сказать может?Подробнее
у меня нет полярика 82мм! но заказал 16-35 и к нему B+W 82mm kaesemann cir-polarizer! свой выбор основывал на использовании разных поляриков на 77мм! у меня были HOYA super pro1, Tiffen и B + W! так вот на широком угле 17-40мм B + W даёт более ровную картинку! на 70-200 использую HOYA у неё эффективность больше и небо получается красивее! а Tiffen как то не прижился и был продан вместе с 17-40!
Re[Jeline Anatoly]:
от: Jeline Anatoly
у меня нет полярика 82мм! но заказал 16-35 и к нему B+W 82mm kaesemann cir-polarizer!
А нет опасения, что виньетировать будет не слим? Думаю, что мы говорим про полный формат.
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_Дмитрий
Сам собираюсь его брать на 16-35. Единственное, что останавливает это то, что крышки на него родные не встают, а производитель фильтра свою крышку не поставляет, как это делает Шнайдер для своих слимов.Подробнее
Где-то читал, что от Никона крышки подходят
Re[Иванов_Дмитрий]:
от: Иванов_Дмитрий
А нет опасения, что виньетировать будет не слим? Думаю, что мы говорим про полный формат.
да вроде тонкий и заказал! другие даже не рассматривались!
Re[Jeline Anatoly]:
от: Jeline Anatoly
да вроде тонкий и заказал! другие даже не рассматривались!
Что-то я в этом не уверен.
У шнайдера из слимов поляриков на 82мм только такие есть:
65-016931 82E SLIM CIRCULAR POLARIZER
66-025927 82E SLIM CIRCULAR-POL MRC
Они не "kaesemann".
(http://www.schneideroptics.com/filters/search.htm)
Что-то в России таких не видно в продаже.
Коллеги, как решаете вопрос с гелиопановским слимом поляриком на который нет крыжек, как класса?
Re[Иванов_Дмитрий]:
от:Иванов_Дмитрий
Что-то я в этом не уверен.
У шнайдера из слимов поляриков на 82мм только такие есть:
65-016931 82E SLIM CIRCULAR POLARIZER
66-025927 82E SLIM CIRCULAR-POL MRC
Они не "kaesemann".
(http://www.schneideroptics.com/filters/search.htm)
Что-то в России таких не видно в продаже.
Коллеги, как решаете вопрос с гелиопановским слимом поляриком на который нет крыжек, как класса?Подробнее
заказал за бугром в комплекте с объективом вот такой: B + W 82mm Kaesemann Circular Polarizer Filter in Wide Angle Slim Mount