Выбор полярика

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор полярика
Проглядев магазины в Москве смог найти только 3 варианта поляриков под 82 м, которые есть в наличии:
Hoya - http://www.foto.ru/product.php?id=203
Kenko - http://www.foto.ru/product.php?id=12277

Разница в цене значительная, будет ли разница в качестве? Деньги не являются определяющим фактором - хочется взять хорошую вещь, но и переплачивать ни за что тоже не хочется. Кто-нить может что-нить про них сказать, что нибудь посоветовать?

Проблема ещё в том, что скорее всего не смогу попробовать толком до покупки (поглядеть смогу в лучшем случае на фотоаппарате).

Всем заранее бальшое спасибо!
Re: Выбор полярика
Это такой злобный паровозик из Срединного мира?
[quot]Это такой злобный паровозик из Срединного мира?[/quot]

Так точно, правда в оригинале, на англицком, он пишется несколько иначе.

Но может всё же кто-то про полярики что-нить скажет? :D
Re: Re: Выбор полярика
Так вы что с чем сравниваете, чего-то по ссылкам не понял: кенку с сигмой? Так разницы в цене вроде почти нет...
Re: Re: Re: Выбор полярика
[quot]Так вы что с чем сравниваете, чего-то по ссылкам не понял: кенку с сигмой?[/quot]
Кенку с Хоей - просто ошибся с ссылками - сейчас поправил. Разница вполне серьёзная. В ценах фото.ру: Хоя-1200р, кенко-3000р. Так вот я и спрашиваю, за что просят такую разницу в цене? Будет ли заметна разница в качестве (тогда я готов платить больше) или просто развод на бабки (тогда не очень хочется платить больше :D )?
Re: Re: Re: Re: Выбор полярика
Теперь понятно. Однако, я уступлю тему истинным ценителям. Сам пользовал марумю за цену хои. Даже марумя чуть дороже. Никаких проблем за ней не встретил. Дак ведь и не искал. :)
Другими словами, для любительского уровня - деньги на ветер. А профи, если захотят, пусть скажут, чем хороша кенка.
Использовал и Кенко и Хоя. Кенко не понравился, Хоя мне показался намного качественней. Правда Хоя я брал Slim (тонкий), а он стоит 3300 на 77мм. Все оценки субъективные.
Кенко я невзлюбил давно, с момента как однажды с дорогого защитного фильтра слой просветленния осыпался.
Цитата:
от: Dmitry Spiritov
слой просветленния осыпался.
Вот так ни фига себе!
Разница в цене обусловленна отсутствием просветления у HOYA(буковок HMC в названии).У меня есть такой на 55мм-мыло страшное+почти не купирует блики.Дело в том(как потом объяснили),что дешевую HOYA делают в прибалтике.По сравнению с Маруми-полное г...
[quot]Разница в цене обусловленна отсутствием просветления у HOYA(буковок HMC в названии).У меня есть такой на 55мм-мыло страшное+почти не купирует блики.Дело в том(как потом объяснили),что дешевую HOYA делают в прибалтике.По сравнению с Маруми-полное г...[/quot]

Если я правильно понял, стоит-таки платить баблос?
Re: Re: Re: Выбор полярика
Да Бог знает...
Я на 55 собираюсь снова маруми взять.
Автору:
Я бы не взял ни тот ни другой.Про HOYA уже говорил...
Чтобы вдруг не осыпалось просветление,надо брать Kenko super pro,Hoya super или Marumi digital(WPC не советую-зеленит)-это из дешевых
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.