Всех приветствую.
Стоит выбор между фотокамерами
Canon IXUS 130
Nikon S5100
Sony DSC-W350
Фотоаппарат хочу взять для прогулок, и всякого активного отдыха, так как таскать зеркалку, пусть и не дорогую, но не удобно (носить комплект, габариты какие никакие, да и чистить матрицу от пыли часто не имеется желание). На данный момент фотографирую на Nikon D40, имеется пара объективов пыха, стойка, свет.... но разговор не про него...суть в том что фотографировать умею, думаю что не на очень высоком уровне, но расту и развиваюсь в этом направлении... руки вроде растут более не менее:)
К сути дела: хочу фотик с видео 1280×720 не менее, качество фото (я понимаю, что далеко до зеркалки (пусть даже такой как D40)), но хочется получше, чем мой старый запылившийся Canon A510. Конечно хочется ручные настройки, хочется не шумную матрицу и т.п., но что из тех 3-х вариантов лучшее на Ваш взгляд? Или они в принципе одинаковы? А может ещё какойто вариант фотика посоветуете? В общем буду рад вашему мнению по данному вопросу ;-)
Заранее всем спасибо. Сегодня-завтра надо определится.
P.S. может из тех 3-х вариантов фотоаппараты по качеству фото почти такое же как и Canon A510 :-) ???
P.P.S Сравнить все 3 экземпляра в магазине не получится :-(
Тема закрыта
Выбор "походной" мыльницы: Canon IXUS 130, Nikon S5100, Sony DSC-W350
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Выбор "походной" мыльницы: Canon IXUS 130, Nikon S5100, Sony DSC-W350
Re[sankafoto]:
Самое забавное, что подавляющая часть фотаппаратов Canon рано или поздно требует ремонта, но именно ремонт фотоаппаратов Canon - то конкурентное преимущество, которое дает фору другим фотоаппаратам, ибо всегда есть взапчасти, хорошая ремонтопригодность, высокая износостойкость деталей...
Re[yanick]:
Вот вот на подходе свежеспеченные Canon A3300, там есть всё!!!
Re[sankafoto]:
У Ixus показалась оптика постабильнее по качеству чем у w350. Но у 350-ки видео жмется намного лучше. Зато запасной аккум легче найти на Ixus 130.
Nikon 5100 кто-то хвалил, я после этого погуглил обзоры и он мне не понравился. 350 и 130 смотрел и тестил.
ИМХО еще Sony wx5 м.б. интересна.
Nikon 5100 кто-то хвалил, я после этого погуглил обзоры и он мне не понравился. 350 и 130 смотрел и тестил.
ИМХО еще Sony wx5 м.б. интересна.
Re[sankafoto]:
Я бы откинул Никон, так как видео думаю у него будет хуже, нет кодака сжатия мпег4, занимать будет много. Сони, Кэнон Панас все время занимались видеокамерами, и ранее всегда имели лучшее видео в фотокамерах.
Кроме того как правило в дешевом никоне ручных настроек меньше минимального.
ИМХО
По фото сложно сказать сам менял А510 на современные мыльницы, при печати 10х15 на солнце разница мала.
При попиксельном рассматривании солнечных фоток А510, даже лучше Кэнон S90 на установках по умолчанию без ресайза и поднятия резкости и Raw.
Например сравнивая с Кэноном А710 показались фотки более искуственные с бледными цветами и шумовыми точками в тенях.
Сравнивая с пансом Tz2 на нем более мазаные текстуры.
Кроме того помню что экспопары (ИСО) новых фотиков не совпадали с кэнон А510, в пользу А510 на 0,5-1 ступень.
(Впрочем думаю это Вы можете сравнить с Никон Д40)
Поэтому я получил явное преимущество при съемке в сложных условиях ИСО400(800) только при покупке Фуджи Ф20, а потом Кэнона S90.
Стаб иногда помогает в новых моделях, вспышка быстрее на литиевом аккумуляторе.
А вообще конечно скачивать надо тестовые фото и самому сравнивать.
Сони по умолчанию дает более завышеную яркость цветов, повышеную резкость, сильный шумодав. Кэнон более нейтральный jpg и более щадящий шумодав. Хотя при 14 мегапикс, это все весьма условно.
ИМХО
По фото сложно сказать сам менял А510 на современные мыльницы, при печати 10х15 на солнце разница мала.
При попиксельном рассматривании солнечных фоток А510, даже лучше Кэнон S90 на установках по умолчанию без ресайза и поднятия резкости и Raw.
Например сравнивая с Кэноном А710 показались фотки более искуственные с бледными цветами и шумовыми точками в тенях.
Кроме того помню что экспопары (ИСО) новых фотиков не совпадали с кэнон А510, в пользу А510 на 0,5-1 ступень.
Поэтому я получил явное преимущество при съемке в сложных условиях ИСО400(800) только при покупке Фуджи Ф20, а потом Кэнона S90.
Сони по умолчанию дает более завышеную яркость цветов, повышеную резкость, сильный шумодав. Кэнон более нейтральный jpg и более щадящий шумодав. Хотя при 14 мегапикс, это все весьма условно.
Re[Iskander_31]:
от:Iskander_31
Я бы откинул Никон, так как видео думаю у него будет хуже, нет кодака сжатия мпег4, занимать будет много. Сони, Кэнон Панас все время занимались видеокамерами, и ранее всегда имели лучшее видео в фотокамерах.
ИМХО
Сони по умолчанию дает более завышеную яркость цветов, повышеную резкость, сильный шумодав. Кэнон более нейтральный jpg и более щадящий шумодав. Хотя при 14 мегапикс, это все весьма условно.Подробнее
мда, больше бы "кошелёк" на мыльницу... взял бы s95, кстати в этом s90 реально лучше фото?
Re[sankafoto]:
Смотря по каким меркам по зеркальным может и не очень.
А вообще мнения диаметрально противоположные.
Лучше составить свое мнения скачав полноразмерные фото.
Тем более зеркалки у меня не было, чтобы что то утверждать.
Вообще разница S90 против Ваших мыльниц будет больше при сложных условиях съемки, на солнечной поляне врядли будет глобальная разница.
Вообще разница S90 против Ваших мыльниц будет больше при сложных условиях съемки, на солнечной поляне врядли будет глобальная разница.
Re[Iskander_31]:
от:Iskander_31
Смотря по каким меркам по зеркальным может и не очень.
Вообще разница S90 против Ваших мыльниц будет больше при сложных условиях съемки, на солнечной поляне врядли будет глобальная разница.Подробнее
скачивал, смотрел. на Nikon S5100 не так много тестовых снимков кстати, лично по тем что нашёл качество фото мне показалось чуть хуже чем у кенона иксус130.
Re[sankafoto]:
Кто ещё чего посоветует?
Re[sankafoto]:
читайте форум тут есть 2 большие темы про выбор компактов для путешествий и вообще.
Re[sankafoto]:
Тут уже все насоветовалиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/403800
Re[Utopi]:
Купил всё таки IXUS 130 черный. будем пробовать. всём спасибо.