Выбор первой зеркалки. Nikon 5100 vs Сanon 6..

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор первой зеркалки. Nikon 5100 vs Сanon 6..
Доброго времени суток!

Выбираю зеркалку в подарок жене на ДР.

Фотографировать в основном детей и природу. Хорошее видео не принципиально, больше как приятный довесок.
Опыта работы с зеркалками нет или почти нет, если считать непродолжительное пользование SONY @200. Первое время будет использоваться режим авто.

Первоначальный бюджет был до 5000грн (15 300 р.), но после прочтения форума понял - нужно увеличивать. В итоге сумма в пределах 6000 грн.(18 400 р.)

Прошелся по магазинам, подержал в руках камеры.

Вот из наличия, что вписалось в бюджет:
1. Nikon D5100 с объективом AF-S DX nikkor 18-55mm VR + бонусом идет объектив AF-S nikkor 55-300 VR за 7000грн (21 500 р.)
2. Canon EOS 650D с объективом EF-S 18-55 mm IS за 6950 грн (21 200 р.)
3. Canon EOS 550D с объективом EF-S 18-55 mm IS + бонусом идет объектив EF 75-300 mm за 6100 грн (18 600 р.)

Заинтересовал первый вариант, но вылазит за бюджет. А еще хотелось сумку, фильтр.

Помогите определиться с выбором. Время еще есть, но в виду постоянного колебания курса затягивать не стоит.
Стоит ли рассматривать бу варианты?
Re[AEugen]:
Д5100 нормально, но 18-55 мало для домашней съемки. Поищите комплект с 18-105, так как сомневаюсь, что любителю захочется часто переставлять объективы.
Про эти Кэноны не знаю, ничего сказать не могу.
Re[AEugen]:
И на кенон лучше взять объектив 18-135.... универсально на все случаи жизни.
Если видео не важно поглядите 600Д по качеству фото разницы с 650Д не будет

Еще тут часто рекомендуют на сони альфа 37 поглядеть.... вроде тоже хороший аппарат
Re[AEugen]:
Canon 550d отличная камера, сделана в японии, в отличии от 650(это таки приятно:-))..для любой домашней съемки подойдет. К любой зеркалке canon дается бесплатный софт (в народе dpp) он позволяет конвертировать raw и позволяет править jpeg ..говорят, что родной софт больше "видит" в камерном jpege инфы, мне он удобнее фотошопа..у Никона посложнее с этим
Re[AEugen]:
Берите Никон Д5100 , матрица менее шумная И в целом лучше Кенона.
Re[AEugen]:
А ещё карта памяти нужна и средство протирки оптики (ленспен или тряпочка специальная). Посмотрите также не только никон/кенон, ещё у сони есть модели, а58, а37, например,к кенон добавить можно 1100д. Если брать 1100, например, останется на 50/1.8 снимать портреты, размывая фон или на внешнюю вспышка (не родную), снимать без неё детей в помещении сложно.
Re[AEugen]:
Если вы готовы в будущем еще достаточно не мало денег вкладывать в это дело то есть смысл в покупке зеркала, иначе со стандартным объективом и без вспышки потенциал камеры будет почти не раскрыт. Как вариант взять беззеркалку со сменной оптикой, у них сейчас довольно хорошое качество фото.
По делу, все камеры одинаковы примерно, 650 как вариант вашей жене может больше понравится за счет сенсорного и качественного экрана, 1100 не очень рекомендую брать, если что.
Re[AEugen]:
имхо
вопрос все же в приоритетах съемки
с никона замечательно выходят пейзажи
с кенона лица людей
просто особенность цвета
при этом пейзажи на кеноне поправить проще, чем цвет кожи на никоне
технически камеры в один класс ходят
решать вам...
Re[AEugen]:
Кроп-зеркалки в этой ценовой категории мало отличаются друг от друга, так что берите на что денег хватит. Объектив, действительно, лучше не 18-55 а что-нибудь типа 18-105 или 18-135.
Re[AEugen]:
Самый простой вариант. Идите в видео-магазин. Крутите все желаемые камеры в руках. Какая в руку ляжет - ту и берите. И учитесь снимать. Они все отличные аппараты!!! С любой из них выходят шедевры! Все зависит от "прокладки". Удачи!!!

Объектив действительно надо брать 18-105, 18-135, 18-140. Их хватает на 90%. Для остальных 10 - потом докупите.
Re[AEugen]:

Если ориентироваться на комплект с объективом 18-105

1. Nikon D5100 + 18-105 VR - 6500 грн. (19500 р.)
2. SONY Alpha A37 18-135 kit - 7000 грн. (21000 р.)
3. Canon EOS 650D IS Kit (18-135 IS STM) - 10000 грн. (30000 р.)
4. CANON EOS 600D EF-S 18-135mm IS kit - 8200 грн. (24600 р.)

Отдельно объектив - Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - 5300 грн (15900 р.)

Осталось выбрать между 1 и 2 вариантом. По цене больше нравится Nikon.
Хотя есть еще мысли купить тот же Nikon с бонусным объективом и посмотреть нужен ли 55-300. Так сказать проверить в реальных условиях. Другой объектив можно будет докупить позднее или обменять.

Еще посмотрел примеры фотографий сделанных на китовые объективы - в умелых руках получаются шедевры.

А еще нужно :
карта памяти,
Сумка,
Фильтр,
средство протирки оптики,
и может штатив.

Цитата:

от:Goodrich
Самый простой вариант. Идите в видео-магазин. Крутите все желаемые камеры в руках. Какая в руку ляжет - ту и берите. И учитесь снимать. Они все отличные аппараты!!! С любой из них выходят шедевры! Все зависит от "прокладки". Удачи!!!

Объектив действительно надо брать 18-105, 18-135, 18-140. Их хватает на 90%. Для остальных 10 - потом докупите.

Подробнее

По магазинам походил - выбор достаточно скудный. Из того, что держал в руках, понравился никон. По ощущениям кнопки быстрее попадают под палец по сравнению с кеноном. Правда соньку в руках не держал, нужно будет сходить повертеть ее.

Камеры с объективом 18-105 только в инет-магазинах.
Re[AEugen]:
Цитата:
от: AEugen

Это полнокадровый объектив, на кропе с ним у вас не будет широкого угла.
Цитата:
Фильтр

Зачем? Если просто "шоб было", то не нужен. К тому же их 100500 видов. Разве что полярик можно купить для пейзажей.
Re[AEugen]:
Цитата:

от:AEugen

По магазинам походил - выбор достаточно скудный. Из того, что держал в руках, понравился никон. По ощущениям кнопки быстрее попадают под палец по сравнению с кеноном. Правда соньку в руках не держал, нужно будет сходить повертеть ее.

Камеры с объективом 18-105 только в инет-магазинах.

Подробнее

Вот и берите Никон с 18-105. Он практически еще и в бюджет Вам.

Но если совсем тяжко, то берите Никон 18-55 кит. На первое время тоже отличный набор. И впред. Учиться, тьфу, снимать, снимать, и радоваться жизни!!!
Re[AEugen]:
Цитата:

Если ориентироваться на комплект с объективом 18-105
1. Nikon D5100 + 18-105 VR - 6500 грн. (19500 р.)
2. SONY Alpha A37 18-135 kit - 7000 грн. (21000 р.)
3. Canon EOS 650D IS Kit (18-135 IS STM) - 10000 грн. (30000 р.)
4. CANON EOS 600D EF-S 18-135mm IS kit - 8200 грн. (24600 р.)
Осталось выбрать между 1 и 2 вариантом. По цене больше нравится Nikon.
Хотя есть еще мысли купить тот же Nikon с бонусным объективом и посмотреть нужен ли 55-300. Так сказать проверить в реальных условиях. Другой объектив можно будет докупить позднее или обменять.

Подробнее

Я остановился в свое время на а37 и ни разу не пожалел. Не скажу, что он так уж и лучше - мне нравится видоискатель, он реально следующий шаг, позволяет увидеть пересветы и уход в тень. И видео у него лучше, чем у прочих. И вес маленький. Но, повторюсь, реальной разницы немного.
Что до 55-300 - это зависит от стиля съемки и только. Я 100-400 таскаю (на полном кадре, правда), хотя он и тяжелый.
Re[AEugen]:
А Вы уверены что она хочет именно зеркалку?,пост смахивает на выбираю жене снимать буду сам. Идите в магазин вместе с женой и пусть она сама смотрит какая в руку ляжет.Тем более подарок..жене :))))
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
мне нравится видоискатель, он реально следующий шаг, позволяет увидеть пересветы и уход в тень.

Ни в коем разе не в пику Вам, а только ради обмена мнениями, но вот один момент хотелось бы обсудить...Был у меня диалог с одним товарищем, который приводил теже самые аргументы в пользу электронного видоискателя.
Вот у меня оптический видоискатель, в нем только шкала экспозиции есть. Я прекрасно понимаю в зависимости от сюжета, где и в чем у меня будут пересветы или уход в тень, смогу ли я их вытянуть легко или мне нужно сделать поправку экспозиции для лучшей гистограммы. Это еще не видя гистограммы снимка на ЖК-экране.
Конечно возможно начинающему это и в помощь. Но вот в дальнейшем лучше все таки учиться понимать будущий кадр.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Ни в коем разе не в пику Вам, а только ради обмена мнениями, но вот один момент хотелось бы обсудить...Был у меня диалог с одним товарищем, который приводил теже самые аргументы в пользу электронного видоискателя.
Вот у меня оптический видоискатель, в нем только шкала экспозиции есть. Я прекрасно понимаю в зависимости от сюжета, где и в чем у меня будут пересветы или уход в тень, смогу ли я их вытянуть легко или мне нужно сделать поправку экспозиции для лучшей гистограммы. Это еще не видя гистограммы снимка на ЖК-экране.
Конечно возможно начинающему это и в помощь. Но вот в дальнейшем лучше все таки учиться понимать будущий кадр.

Подробнее

Так я и без видоискателя могу, благо опыт есть. Знаю фокусное и выстраиваю кадр довольно точно (на пленочных камерах иногда не было возможности пользоваться видоискателем - например, снимая сверху). Только вот сил на это уходит больше. Электронный видоискатель просто показывает "это поле черное", там не нужно ничего знать. Можно больше ресурсов отдать построению композиции а не техническому моменту.
Конечно, это не очень большое преимущество, еще раз повторю, в принципе, можно вообще без видоискателя - а уж рамка из проволоки удовлетворит 99 процентов потребностей в таком механизме (снимал "фотокором" ради интереса, там такой). Но все-таки, хороший видоискатель - с индикацией, с уровнями, с выводом экспозиции - штука полезная.
Re[AEugen]:
Цитата:
...и посмотреть нужен ли 55-300...

При бытовой съемке таких кадров будет 1 из 20-30. А вот 18-55 будет не хватать часто.
Re[AEugen]:
Решил просмотреть бу варианты, нашел следующие камеры:
1. Sony Alpha SLT-A58M kit (18-135mm). Написано - Полностью новая за 6500 грн. (19500 р.)
2. Nikon D3200 KIT 18-105 VR. Пробег 4000- за 5400 грн. (16000 р.)
3. Canon EOS 600D + EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS Marumi DHG Lens Protect 67mm + флешка на 16gb. Пробег 3000 - за 6900 грн. (21000 р.)

Я понимаю, что А58 будет получше чем А37. Вот здесь вопрос - стоит ли рассматривать БУ варианты?
Если да, тогда остаютсЯ следующие модели:

Sony Alpha SLT-A58M kit (18-135mm) - почти новый
Canon EOS 600D + EF-S18-135mm - бу 3000 кадр.
Nikon D5100 + 18-105 VR - новый

Цитата:
от: User2
А Вы уверены что она хочет именно зеркалку?,пост смахивает на выбираю жене снимать буду сам. Идите в магазин вместе с женой и пусть она сама смотрит какая в руку ляжет.Тем более подарок..жене :))))

Зеркалку она хочет уже давно. Хочет себя проявить в съемке пейзажей. Просто хочется свести выбор к минимальному количеству, а потом дать подержать и покупать то, что ляжет в руку. А если просто пойти в магазин, то есть шанс купить камеру с цветочком или розовенькую )))
По поводу "снимать сам", каюсь, точно буду )
Re[AEugen]:
Цитата:

Решил просмотреть бу варианты, нашел следующие камеры:
1. Sony Alpha SLT-A58M kit (18-135mm). Написано - Полностью новая за 6500 грн. (19500 р.)
2. Nikon D3200 KIT 18-105 VR. Пробег 4000- за 5400 грн. (16000 р.)
3. Canon EOS 600D + EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS Marumi DHG Lens Protect 67mm + флешка на 16gb. Пробег 3000 - за 6900 грн. (21000 р.)
Я понимаю, что А58 будет получше чем А37. Вот здесь вопрос - стоит ли рассматривать БУ варианты?
Если да, тогда остаютсЯ следующие модели:
Sony Alpha SLT-A58M kit (18-135mm) - почти новый
Canon EOS 600D + EF-S18-135mm - бу 3000 кадр.
Nikon D5100 + 18-105 VR - новый
Зеркалку она хочет уже давно. Хочет себя проявить в съемке пейзажей. Просто хочется свести выбор к минимальному количеству, а потом дать подержать и покупать то, что ляжет в руку. А если просто пойти в магазин, то есть шанс купить камеру с цветочком или розовенькую )))
По поводу "снимать сам", каюсь, точно буду )

Подробнее

а58 практически не отличается от а37 - в а58 аккумулятор больше и поэтому корпус больше, она на 70 грамм тяжелее. У нее повыше разрешение, но ненамного, при своих тестах разницы в шумах установить не удалось - после
приведения картинок в один размер отличить их я не могу. Так что фиолетово, какую брать.
Б.у. смотреть, я полагаю, имеет смысл - но там уже надо проверять. Здесь где-то была тема на форуме, как проверять камеры при покупке с рук. Я покупал, все было нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.