Выбор первой зеркалки + комплектации для свадебного фото на 1200-1500$

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[photografers]:
Цитата:
от: photografers
Я бы поискал в интернет барахолках D70s. Не бойтесь интернет магазинов они добрые :D

Вот что все хвалят- так D70s
Собираюсь на денек к вам в Днепр по делу, может дадите пару снимков сделать, хоть в руках подержу легенду, а то аж захотелось :)))
Re[Lex Black]:
Цитата:
от: Lex Black
Собираюсь на денек к вам в Днепр по делу, может дадите пару снимков сделать, хоть в руках подержу легенду, а то аж захотелось :)))

Подержать обычно дают в магазинах...
Re[Lex Black]:
Когда будете?
Re[photografers]:
photografers
В середине мая.
Правда, скорее всего, буду уже с D40x(нашел за 3980грн).
такчто будет время- можно немного про фото пообщаться, правда я всего на день :(

Rafael Kadyrov
Ну если в магазине его найти... Учитывая, что их не выпускают и встречаются по прайчас только в Киеве (и то- прайсы- не склад), а мне нужен Мариуполь.
Re[Lex Black]:
А неужели в соседнем Донецке с фототехникой всё так плохо нельзя ли там поискать? Настоятельно не рекомендую брать сороковник, неторопитесь - успеете, подождите еще чюточку и купите D80. Иначе ждут вас огромные разстройства из-за обьективов в последствии. Я воще не представляю зачем зеркалка на которой не будет работать мой родименький полтинничег.
Re[photografers]:
В Донецке должно быть попроще, но я совсем не вкурсе, что там и как. А о 80-ке не сильно нравятся отзывы(тогда уж 40D), но все-равно из бюджета вылазит :/
Б/у- тоже не вариант, если искать по соседним городам.
Насчет объективов- я так понял идет тенденция к переходу никона на "моторчики". Да и если все пойдет ок- куплю аппарат посолиднее :)
Re[Lex Black]:
Я смотрю вас тяжело переубедить , если вам больше нра 40d так возьмите себе 400d и не лезьте вы к этой сороковке, ничего воще хорошего вы от нее не получите. Хотя я бы всеравно взял D80 и неверте никому аппарат обалденный , а 18-135 воще бомба обьективчиг, но только пластмассовый нужно выберать из нескольких экземпляров, но если повезет полусчите бритву а не стекло.
Re[photografers]:
Я начитался вконец и понял, что все фигня. До 2 штуцеров что ни возьми- все-равно найдется, к чему придраться по сравнению с оппонентом. на днях будут деньки- помедитирую а там посмотрим- или пойду куплю эту сороковку и буду фоткать, а не фигней страдать, там и пойму- что к чему, в крайнем разе- поменяю или продам потом или буду дальше медитировать, пока диплом не защищу :)
Re[Lex Black]:
В принципе не важно с чего вы начнёте... Главное знать, зачем на нём кнопки и когда на них нажимать.
У нас в ЗАГСе "дежурит" мадам, с 350D + Tamron 17-50 f2,8. Настройки ей выставляет муж, а она снимает. Знает только, что такое ИСО и щёлкает на автомате.
Re[Lex Black]:
СДАЮСЬ!!!! Покупайте что хотите, но я вас предупреждал!!!! Поймите вы, не фотоаппарат рисует, а стекло, и если на фотике нельзя "полностью" юзать всю линеёку стёкол так нах... он нужен. Вы поймите что полтинник 1.8D это чут ли не самый лучший обьектив который вы сможите себе позволить в ближайшее время (150$), и как вы будете кусать себя за всё, что попало за то что для вас он будет недоступен из-за тушки.
Re[ivlike]:
Цитата:
от: ivlike
может проще бросить эту затею? со свадьбами я имею в виду.

Кхм,конкуренции боитесь или жаба давит,а может...нет,не может даже быть 8)
Re[Lex Black]:
Цитата:
от: Lex Black

А в D40x - видоискатель лучше ;)

и, в отличие от семидесятки, реально по экранчику можно оценить результат (хоть и с некоторым геморроем).

D70 - приятнее снимать, а с D40x - приятнее обрабатывать.
D40x+sb600+SD8gb class 4-8+nikkor 18-70+аккумы АА 2700 8 штук+зарядка+аккум EN-EL9.

вполне достаточный для работы стартовый комплект.
можно брать б\у на молотке.ру у продавца с высоким рейтингом.

добавлю, что если дело пойдет, то через год можно будет взять боди D80 или круче (как дело пойдет) и портретник 85\1.8 например.... Затем SB800, а SB600 использовать как дополнительную (она с помощью 800 интеллектуально управляется)
Re[Lex Black]:
nikon d 40 kit -- 16990р
50 f/1.8 - -6440р
NIKON Speedlight SB-600 --6490р
запасной аккум. -- приблизительно 1500р
карта памяти 2х4 гб --1620 р
штатив -- не обязателен ( да и таскать его - не аллё)- можно моноподом обойтись.
ну и сумка - приблизительно 1000-1500 р.

Немногим больше Вашего запланированного бюджета. Но это разумный минимум. Удачи
Re[Святкин Александр]:
С толкьо полтинником на свадьбе делать нечего. 18-70 вполне может позволить себе отснять всю свадьюу, полтинник же органичивает вас в сюжетах настолкьо, что част осводит к одной лиш постановке
Re[Бирюков Сергей]:
Имхо в отсутствие опыта надо сначала приобрести его, а потом уже на свадьбы смотреть.

А по теме -

Nikon d50 бу - 14000
Tamron 17-50 или 28-75 2,8 бу - 7000
Вспышка SB-600 бу - 6000
карта памяти 16Гб - 2500
8 аккумуляторов и зарядка к вспышке - 2000
запасной аккумулятор на камеру (неориг) - 1500
Кофр недорогой - 1500

Итого - 34500, но с бу комплектом при отсутствии резервной камеры/вспышки/памяти (а бу может в любой момент приказать долго жить) я бы не рискнул идти снимать свадьбу за деньги. А для набора опыта вполне пойдет походить вторым-третьим-пятым фотографом.
Re[Lex Black]:
Что бы Вы ни купили за такую сумму, обработка окажет 90% на результат, остальное техника (если не вдаваться в сюжет).

Видел фоты свадебных фотографов, пересевших с пленки на цифру (причем нормальную цифру типа D200) - ужас.

ЗЫ. Фотал на полтинник всю свадьбу - ничего страшного.
Правда теперь не могу понять как я снимал на f2 движущиеся объекты.
Re[shadowstar]:

Лично я съемкой свадеб не занимаюсь, но комплект небольшой есть, все брал б/у:

Pentax K10D - 14000руб :D (искал 2,5 недели)
Sigma 17-70/2.8-4.5 - 8000руб (дороговато, но выбора не было)
Сумка - 800руб - новая

Вспышку 360 можно взять за 4500руб
батарея к тушке = 500руб (не родная)
аккумуляторы для вспышки + ЗУ - 1000руб
карты памяти SD 133x 2Гг - 4шт - 1500руб (Trancent)

ИТОГО: 30 000 руб и у вас нормальный комплект с нормальной тушкой.

Полтиничка не хватает и штатива.
Re[Lex Black]:
Нашла в Мариуполе школу по цифровой фотографии.
Re[DuAlt]:
Категорически не согласна. В полне на первых порах, можно найти подходящий набор для сьемки, хотя бы на пару свадеб, потом купить по серьезней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта