Итак при помощи форумчан был приобретен ультразум, и теперь на повестке дня приобретение фотоаппарата для другого члена семьи:)
Нужно зеркало в районе 20 тыс р. +/-, итак выбор примерно состоит из следующих моделей: Canon EOS 700D, Canon EOS 100D, Nikon D3200, Sony Alpha SLT-A58, PENTAX K-50. Сам склоняюсь к PENTAXу, хочу услышать о нем отзывы реальных владельцев, очень радует его пылезащищенность и т.п., т.к. таскать его собираюсь везде, но думаю сложно будет найти его за озвученную сумму, готов добавить 2-3 т р. Прошу помочь определиться с выбором. Приобретаться будет с китовым объективом, возможно в не самом скором будущем с заменой его на более хороший.
Выбор первой зеркалки
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор первой зеркалки
Re[Xanderon]:
Пентакс это миф. Владельцев Пентакса я встречал только в интернете
Re[Xanderon]:
В сети есть пентакс-клуб
есть сони-клуб http://sony-club.ru поиск в помощь..
а прj пентакс буквально неделю назад или чуть по дальше был человек из Белоруссии, он как раз выбирал и купил к50, писал отзывы
как никонист по вашим деньгам и задачам взял бы D90 или d3300+18-140DX VR
но пентакс реально влаго и пыле.. защита..
есть сони-клуб http://sony-club.ru поиск в помощь..
а прj пентакс буквально неделю назад или чуть по дальше был человек из Белоруссии, он как раз выбирал и купил к50, писал отзывы
как никонист по вашим деньгам и задачам взял бы D90 или d3300+18-140DX VR
но пентакс реально влаго и пыле.. защита..
Re[Xanderon]:
Если будет актуально автофокусное стабнутое видео на борту - только соня. Брать с китом, докупать 35 1.8.
Re[Sanderrays]:
сони и петакс покупать не надо.
Re[Бушкапе]:
Ещё раз. Сонька при важности видео. Рабочий аф и отличный стаб в тушке. Можно снимать с рук. У меня две соньки 57 под коммерческое видео. Полёт нормальный. Фото правда я ими снимать не пробовал, у меня для этого фф никоны))
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Точно. Никаких тоет, вольксвагенов и опелей. Только лексус и инфинити :D
А часы только константин Вачерон... и т.д.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Точно. Никаких тоет, вольксвагенов и опелей. Только лексус и инфинити :D
нет, это как имея 300000 р. вместо лады/логана привезти какой-нибудь таз с пробегом для внутреннего рынка австралии.
Зато он будет единственный в области :D
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Ещё раз. Сонька при важности видео. Рабочий аф и отличный стаб в тушке. Можно снимать с рук.
В данном случае большее значение имеет конечно же фото.
А чем соня 58 будет хуже Canon EOS 700D, вроде и матрица побольше и разрешение.
Re[Xanderon]:
от: Xanderon
В данном случае большее значение имеет конечно же фото.
А чем соня 58 будет хуже Canon EOS 700D, вроде и матрица побольше и разрешение.
Матрица почти такая же, разрешение тут особого значения не имеет... Ничем она хуже не будет (ну разве что, у Кенона есть совсем дешевые пластмасовые объективы - правда, они сколько стоят на столько и работают). Лучше, по большому счету, тоже (у Сони видоискатель электронный дает преимущество, но не принципиальное). Видео у Кенона вроде допилили. Стабилизатор в тушке только у Сони и это означает что стабилизатор будет работать и с самыми простыми и дешевыми объективами. Мне нравится выбор вторичных объективов у Сони - у Кенона тоже есть но не такой хороший. Системы совершенно стоят друг друга, может быть, Сони в самом дешевом сегменте дает чуть больше возможностей - а кенон дает чуть больше возможностей у топовых кропов (здесь вместе с Никоном) и самых дешевых 24х36 (уже без Никона). У средних 24х36 я опять выбрал Сони (здесь у нее линейка и кончается) а у более дорогих 24х36 - Никон. Но это лирическое отступление.
А в общем-то, из всего, что нужно закладывать в снимок камера с оптикой дает процентов двадцать. Остальное - прокладка между видоискателем и спусковой кнопкой, под названием фотограф.
Попробуйте камеры на ощупь - это важно, как она лежит в руках. Правда, я привыкал к любой и довольно быстро.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
обоснована как то???
Весь мир распределился только никон и кэнон...
Я хоть и заядлый никонист и являясь продавцом консультантом фототехники
Никогда не отметал Сони. За эти деньги Сонька реально интереснее конкурентов. Стаб в тушке плюс мотор для не автофокусных объективов что можно в будущем сэкономит на старой но очень хорошей оптики от минолты
Видео в разы лучше и конкурент у него 650 и выше из кэнонов и никонов это 5200 и выше, но увы цена уже намного выше
Соньку я всегда рекомендую клиентам тем кому нужно все и в одной тушке, и с объективами заворачиваться не будут. Хотя в одном согласен родные объективы дороже хотя и не много
Re[Xanderon]:
Пока я так и не понял в чью сторону смотреть, Сони в этом плане привлекает ценой, меньше чем за 15 т можно взять. Так если нет существенной разницы от Canon EOS 700D или k-50, то зачем платить больше?
Re[Xanderon]:
от:Xanderon
Пока я так и не понял в чью сторону смотреть, Сони в этом плане привлекает ценой, меньше чем за 15 т можно взять. Так если нет существенной разницы от Canon EOS 700D или k-50, то зачем платить больше?Подробнее
Сам недавно стоял перед похожим выбором... и в итоге прикупил Соньку, чему и доволен. 8)
Re[Xanderon]:
от:Xanderon
Пока я так и не понял в чью сторону смотреть, Сони в этом плане привлекает ценой, меньше чем за 15 т можно взять. Так если нет существенной разницы от Canon EOS 700D или k-50, то зачем платить больше?Подробнее
Вот именно. Сони как я повторюсь она хороша для любителя. К и Н для тех кто хочет серьезно заниматься техникой и копить хорошую( Дорогую ) оптику на бущиий переход ФФ
Для дома и семьи, что бы и фото хорошее и видео как у хорошей видеокамеры
то Сони супер вариант
ps кстати знаю профессионалов которые снимают исключительно на Сони фф с большим комплектом шикарной оптики