Выбор пал между Fujifilm S7000 и Sony F717, но вот если добавить чуть-чуть, то видимо стоит подумать о покупке Minolta A1.
Покупаю для съёмки от портрета до пейзажей. Наверное определюсь с сонькой 717, т.к. меня и в/камера от соньки с аккумуляторами (2 шт.) которые подходят к 717, а может кто отговорит и посоветует разориться на покупку А1.
Выбор... опять выбор S7000 или F717 для...
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор... опять выбор S7000 или F717 для...
Re: Выбор... опять выбор S7000 или F717 для...
Из этих камер можно выбирать по принципу "какая жене больше нравится"!!! ;))
Понятно, что у 717 ствол толще... :D
А если сурьёзно?
А если сурьёзно?
Бери какая в руке лудьше лежит, да внешне больше нравится! Всёравно это варианты "переходные" - года небольше чем на два, а там решишь!
Проблема в том, что я в руках держал (см. снимал) только Nikon 2100 и Sony 828.
Первая камера ваще не интересная, а вот вторая даже очЕнь хороша, купил бы, только президентов не хватит.
Да, большеватая она и тяжеловатая, но и материал на выходе супер.
Fuji вообще не видел, но по информации камера понравилась (виртуально).
Мне необходимо срочно определиться, заказ сделать надо до среды.
Первая камера ваще не интересная, а вот вторая даже очЕнь хороша, купил бы, только президентов не хватит.
Да, большеватая она и тяжеловатая, но и материал на выходе супер.
Fuji вообще не видел, но по информации камера понравилась (виртуально).
Мне необходимо срочно определиться, заказ сделать надо до среды.
Бери тогда А1 - средний вариант(хорошая матрица, стабилизатор, CF,...)!
Средний вариант, как понимать?
У меня средний вариан по цене F717.
Т.е. лучше A1 в плане перспективы на 1-2 года
Хотя где-то я слышал, что брать камеру на перспективу - это не правильно.
Выбор за мной серавно.
Енто будет аппарат мой!
У меня средний вариан по цене F717.
Т.е. лучше A1 в плане перспективы на 1-2 года
Хотя где-то я слышал, что брать камеру на перспективу - это не правильно.
Выбор за мной серавно.
Енто будет аппарат мой!
Перспективы нет ни у одного из этих аппаратов!
Это всего-лишь "переходные варианты" - для определения своих возможностей(в том числе и материальных), а так-же ,естественно - желаний!
А1, по моему, естественно, мнению - наиболее сбалансированный аппарат - по китериям - цена, качество, возможности и т.д.! :))
Всёравно потом Вы купите либо что-то типа Canon 300D, 10D, 20d ... или Nikon 70D .., или что-то типа кредитной карточки ;))) !!!
Это всего-лишь "переходные варианты" - для определения своих возможностей(в том числе и материальных), а так-же ,естественно - желаний!
А1, по моему, естественно, мнению - наиболее сбалансированный аппарат - по китериям - цена, качество, возможности и т.д.! :))
Всёравно потом Вы купите либо что-то типа Canon 300D, 10D, 20d ... или Nikon 70D .., или что-то типа кредитной карточки ;))) !!!
Кредитку я уже "купил" :D
Видимо буду брать A1.
Хотя думаю, что на поднятую тему откликнется ещё кто-нибудь и скажет .......... или промолчит
Видимо буду брать A1.
Хотя думаю, что на поднятую тему откликнется ещё кто-нибудь и скажет .......... или промолчит
Скажу одно, у меня есть S7000, продаю и беру 20D. 7000 - это на первое время, лишь решить любишь или не любишь снимать. Чесно сказать не стоит брать не ту, не эту ;)
Значит всё-таки брать Minolta A1?
Здравствуйте Atrhur! Я тоже стою перед выбором камеры в данном ценовом сегменте. Хотя если быть более точным, то свой выбор я уже сделал – это Sony DSC F717. Я не буду Вас агитировать за данную модель, просто постараюсь объяснить, почему я сделал выбор именно в сторону Sony. В принципе я сравнивал и с другими аппаратами, но сейчас остановлюсь на тех, о которых упоминаете Вы.
1. Fuji Finepix S 7000, я откидываю сразу, т.к. у него размер матрицы меньше чему у двух других аппаратов и как следствие должны быть большие шумы при плохой освещенности. Питается он от пальчиковых аккумуляторов, а Sony и Minolta от литиевого аккумулятора. Я это считаю минусом для Fuji, т.к. заряд у литиевого аккумулятора априори больше чем у никелевого. (Хотя довольно часто встречается мнение, что пальчиковые аккумуляторы, это здорово, мол если что, можно воспользоваться обычными батарейками, которые продаются на каждом углу… Не знаю, каждому своё). Также у Fuji, отсутствует поворотный дисплей. Ну и последний весомый аргумент против Fuji – это светосила объектива, она намного меньше чему у Sony. Справедливости ради надо отметить, что у Fuji самая низкая цена, из представленной тройки фотоаппаратов.
2. Теперь о Minolta A1. Матрица у нее такая же, по размеру, как и у Sony, а вот объектив тоже проигрывает по светосиле. А ведь считается, что именно от размера матрицы и качества объектива, зависит качество цифрового снимка в целом. При этом цена камеры на порядок выше, чем у двух других фотоаппаратов. Единственным ощутимым плюсом Minolta, является оптический стабилизатор. И здесь Вам самому решать, стоит ли он имеющейся разницы в цене.
3. Sony в свою очередь проигрывает обоим фотоаппаратам по кратности оптического зума. (У Sony он пятикратный, по сравнению с семикратным у Minolta и Fuji). Но меня это мало беспокоит, т. к. до этого у меня был плёночный Olympus IS3000, с таким же пятикратным зумом и его мне вполне хватало. В заключении скажу, что по цене Sony, находится по середине, между Fuji и Minolta и при этом заметно выигрывает по параметрам у первой камеры и практически ни чем не уступает второй.
Вот собственно и всё, о чём я хотел рассказать. Сразу хочу отметить, что мои умозаключения, исключительно теоретические, поэтому принимаю любую критику, даже буду рад!!! Сам я хоть и определился с камерой, но пока ещё не приобрел, поэтому буду также рад совету, по поводу того, что следует проверить у цифрового фотоаппарата и как это сделать, при покупке через интернет. Заранее благодарен.
P. S. Окончательный выбор в пользу Sony сделал после просмотра фотографий полученных с помощью этого фотоаппарата. У моего друга был Sony DSC F 707 (аналог 717), после его продажи он приобрел Sony DSC F 828. Так вот, в формате 15*20, я не заметил абсолютно ни какой разницы в качестве фото. И те и другие фотографии, (сделанные одной рукой!!!) были просто на высоте!
Удачи с выбором!
1. Fuji Finepix S 7000, я откидываю сразу, т.к. у него размер матрицы меньше чему у двух других аппаратов и как следствие должны быть большие шумы при плохой освещенности. Питается он от пальчиковых аккумуляторов, а Sony и Minolta от литиевого аккумулятора. Я это считаю минусом для Fuji, т.к. заряд у литиевого аккумулятора априори больше чем у никелевого. (Хотя довольно часто встречается мнение, что пальчиковые аккумуляторы, это здорово, мол если что, можно воспользоваться обычными батарейками, которые продаются на каждом углу… Не знаю, каждому своё). Также у Fuji, отсутствует поворотный дисплей. Ну и последний весомый аргумент против Fuji – это светосила объектива, она намного меньше чему у Sony. Справедливости ради надо отметить, что у Fuji самая низкая цена, из представленной тройки фотоаппаратов.
2. Теперь о Minolta A1. Матрица у нее такая же, по размеру, как и у Sony, а вот объектив тоже проигрывает по светосиле. А ведь считается, что именно от размера матрицы и качества объектива, зависит качество цифрового снимка в целом. При этом цена камеры на порядок выше, чем у двух других фотоаппаратов. Единственным ощутимым плюсом Minolta, является оптический стабилизатор. И здесь Вам самому решать, стоит ли он имеющейся разницы в цене.
3. Sony в свою очередь проигрывает обоим фотоаппаратам по кратности оптического зума. (У Sony он пятикратный, по сравнению с семикратным у Minolta и Fuji). Но меня это мало беспокоит, т. к. до этого у меня был плёночный Olympus IS3000, с таким же пятикратным зумом и его мне вполне хватало. В заключении скажу, что по цене Sony, находится по середине, между Fuji и Minolta и при этом заметно выигрывает по параметрам у первой камеры и практически ни чем не уступает второй.
Вот собственно и всё, о чём я хотел рассказать. Сразу хочу отметить, что мои умозаключения, исключительно теоретические, поэтому принимаю любую критику, даже буду рад!!! Сам я хоть и определился с камерой, но пока ещё не приобрел, поэтому буду также рад совету, по поводу того, что следует проверить у цифрового фотоаппарата и как это сделать, при покупке через интернет. Заранее благодарен.
P. S. Окончательный выбор в пользу Sony сделал после просмотра фотографий полученных с помощью этого фотоаппарата. У моего друга был Sony DSC F 707 (аналог 717), после его продажи он приобрел Sony DSC F 828. Так вот, в формате 15*20, я не заметил абсолютно ни какой разницы в качестве фото. И те и другие фотографии, (сделанные одной рукой!!!) были просто на высоте!
Удачи с выбором!
Re: Re: Выбор... опять выбор S7000 или F717 для...
от:Михайлов Олег Юрьевич
2. Теперь о Minolta A1. Матрица у нее такая же, по размеру, как и у Sony, а вот объектив тоже проигрывает по светосиле. А ведь считается, что именно от размера матрицы и качества объектива, зависит качество цифрового снимка в целом. При этом цена камеры на порядок выше, чем у двух других фотоаппаратов. Единственным ощутимым плюсом Minolta, является оптический стабилизатор. И здесь Вам самому решать, стоит ли он имеющейся разницы в цене.Подробнее
На порядок выше? В десять раз! Не может быть!!!
Цена на foto.ru: А1 – 658,70$; F717 – 648,50$ (http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2).
от:Михайлов Олег Юрьевич
Вот собственно и всё, о чём я хотел рассказать. Сразу хочу отметить, что мои умозаключения, исключительно теоретические, поэтому принимаю любую критику, даже буду рад!!! Сам я хоть и определился с камерой, но пока ещё не приобрел, поэтому буду также рад совету, по поводу того, что следует проверить у цифрового фотоаппарата и как это сделать, при покупке через интернет. Заранее благодарен.Подробнее
Выбрал А1 из следующих соображений: из 5мп камер она самая быстрая, можно реально фокусироваться вручную, имеет механический зум (и следовательно прочный объектив), быстрый RAW формат, выдержки до 1/16000сек, нормальное крепление фильтров и насадок, ну и конечно стабилизатор. Там еще много чего есть, это не камера – это фотолаборатория. Особенно отмечу работу вспышечной автоматики. Даже встроенная вспышка обеспечивает работу в двух режимах и регулируется по мощности, с ее помощью можно управлять внешними удаленными вспышками и она синхронизируется с затвором во всем диапазоне выдержек по первой или второй «шторке». Недавно провел съемку совместно с Никоном 5700 с использованием встроенной вспышки в темноватом помещении с присутствием сильно отражающих поверхностей. Никон на автомате все кадры запорол – полный мрак и белые пятна, но А1 справилась более чем удовлетворительно.
Ну и наконец А1 очень уютно легла в руки да и цена привлекательная.
Re: Re: Re: Выбор... опять выбор S7000 или F717 для...
от:В. Снегин
Цена на foto.ru: А1 – 658,70$; F717 – 648,50$ (http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2).Подробнее
Я думаю не совсем корректно сравнивать, цены на фотоаппараты, в рамках одного продавца. Любой покупатель, который умеет считать свои деньги и также умеет пользоваться интернетом, выяснит, что Sony DSC F717 реально купить за 560$, а самый недорогой вариант Minolta A1, Вам обойдется в 620$. Для меня эта разница в цене, вполне ощутима, при условии того, что я считаю эти два аппарата очень близкими по своим функциональным возможностям (и у того и у другого есть, свои плюсы и минусы).
от:В. Снегин
Выбрал А1 из следующих соображений: из 5мп камер она самая быстрая, можно реально фокусироваться вручную, имеет механический зум (и следовательно прочный объектив), быстрый RAW формат, выдержки до 1/16000сек, нормальное крепление фильтров и насадок, ну и конечно стабилизатор.Подробнее
Sony тоже можно фокусировать в ручную и зумировать с помощью кольца потенциометра на корпусе объектива. Фильтры и различные насадки крепятся на объектив без каких либо адаптеров, для этого есть резьба 58 мм.
Но самое главное для меня это приемлемая цена при более чем достаточном для МЕНЯ качестве фотографий.
Удачи!