Блин, помогите в выборе. Тоже имею Canon 350d, теперь хочу оптику прикупить. Хочу что-то вроде универсала, чтобы снимать как репортажи, так и портреты. Просто по сути приходится снимать и корпоративные мероприятия, типа презинтаций с показом авто-техники (т.е. объекты бывают на достаточном расстоянии). И часто в помещении, где практически всегда полумрак. Вспышка в арсенале уже имеется, очень спасает. Но KIT'овской оптики явно не хватает. Также хотелось бы попробовать фотоохотой попробовать.
Исходя из всех моих потребностей, остановил свой выбор на Canon 70-200 f/4.0 L (цена на фото.ру 20 000 руб.).
Бюджет тоже конечно имеет значение, но 20 тыс. отдать готов. Жду откликов, желательно с примерами работ. ;)
Выбор оптики для Canon 350D
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор оптики для Canon 350D
Re[Артем Полетаев]:
Лично я сейчас смотрю в сторону Тамрон 28-75 f/2.8 XR Di Ld Aspherical, хотя у меня немного другие потребности (пейзажи, городская сьемка города и жителей), т.е. потом буду докупать ультраширик (Сигма 10-20мм).
Кстати друг всякие мероприятия снимает как раз Сигмой 10-20 + пыхой на 350ке
Кэнон 70-200 ф/4Л вещь супер, но в помещении она практически бесполезная. Малая светосила (ф4 все таки), самое малое фокусное расстояние 70мм, да еще кроп, так что в 2 метрах еле влазит голова. Знаю по опыту, сам на нее долго смотрел и пробовал одолженную и в магазинх, но забраковал, т.к. в помещении не поможет, портретник тоже хреновый (ф4, хрен размоеш задний план), да еще и половину времени (кроме как на солнце) нужно снимать со штатива.
Но вообще этот Тамрон должен вам неплохо подойти т.к. неплохо перекрывает презентации, помещения, почти что перекрывает корпоративные мероприятия (на 28мм много в кадр не влезет), норм портретник (хотя автофокус не очень, как на ките), разве что на длинном конце может не хватить.
Кстати друг всякие мероприятия снимает как раз Сигмой 10-20 + пыхой на 350ке
Кэнон 70-200 ф/4Л вещь супер, но в помещении она практически бесполезная. Малая светосила (ф4 все таки), самое малое фокусное расстояние 70мм, да еще кроп, так что в 2 метрах еле влазит голова. Знаю по опыту, сам на нее долго смотрел и пробовал одолженную и в магазинх, но забраковал, т.к. в помещении не поможет, портретник тоже хреновый (ф4, хрен размоеш задний план), да еще и половину времени (кроме как на солнце) нужно снимать со штатива.
Но вообще этот Тамрон должен вам неплохо подойти т.к. неплохо перекрывает презентации, помещения, почти что перекрывает корпоративные мероприятия (на 28мм много в кадр не влезет), норм портретник (хотя автофокус не очень, как на ките), разве что на длинном конце может не хватить.
Re[Артем Полетаев]:
имея на 350D 70-200/4L для репортажей думаю не пойдет...
Денег мало - Tamron 17-50/2.8
Денег хватает
17-40/4L
24-105/4L IS
24-70/2.8L
17-55/2,8 IS от Canon чего то не восхитил.......
Денег хватает
17-40/4L
24-105/4L IS
24-70/2.8L
Re[Don Julio]:
Ой. Случайно дубль, хотел предыдущее сообщение исправить.
Re[Megagoose]:
Canon EF 16-35mm f/2.8 USM L
правда я сам бы ее не взял....
Re[Di Marchesini]:
от: Di Marchesini
Canon EF 16-35mm f/2.8 USM L
А зачем тогда рекомендовать?
Re[Megagoose]:
от: Megagoose
имея на 350D 70-200/4L для репортажей думаю не пойдет...
Денег хватает
17-40/4L
24-105/4L IS
24-70/2.8L
Все посмотрел, 24-105 симпатично, но дорого... :(
В 17-40 по отзывам все же тоже не впечатлил...
Вот возник еще попутный вопрос, вот если все таки 70-200, то сильно ли будет страдать при слабом освещении?
Re[Артем Полетаев]:
от:Артем Полетаев
Все посмотрел, 24-105 симпатично, но дорого... :(
В 17-40 по отзывам все же тоже не впечатлил...
Вот возник еще попутный вопрос, вот если все таки 70-200, то сильно ли будет страдать при слабом освещении?Подробнее
70-200 2,8 IS - не сильно, а 70-200 4 - уже хуже
Re[Артем Полетаев]:
от: Артем Полетаев
Вот возник еще попутный вопрос, вот если все таки 70-200, то сильно ли будет страдать при слабом освещении?
вспышка поможет.
тут другой вопрос: не сильно ли будут страдать фотографируемые от того, что в кадр их голова не полностью влазит?
Re[Артем Полетаев]:
от: Артем Полетаев
Хочу что-то вроде универсал
EF 28-200 мм f/3.5-5.6 USM, ... либо sigmo-tamron 18-200 мм