Выбор оптики

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор оптики
Приветствую, друзья!
К Вашему сообществу присоединился совсем недавно.
Задумался о покупке новой фотокамеры. Выбор пал на Nikon D7200.
Но с выбором объектива никак не могу определиться.
Снимаю в основном городские пейзажи, природу. Но с новой камерой планирую съемку массовых мероприятий, портреты, небольшие видеоролики.
Также интересны Ваши мнения о других камерах для данных сценариев использования в бюджете до 100000 рублей (тушка + объектив)
Re[virazr]:
Привет, я тоже здесь недавно, но пока также был занят выбором камеры очень много хорошего слышал об объективе Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art, именно для кроп камер.

Обзоры на данное стекло:
https://www.youtube.com/watch?v=ojXW9F1CnfA
https://www.youtube.com/watch?v=2shCLt84IHo

Надеюсь помог с выбором. Удачи!
Re[virazr]:
Цитата:
от: virazr
Приветствую, друзья!
К Вашему сообществу присоединился совсем недавно.
Задумался о покупке новой фотокамеры. Выбор пал на Nikon D7200.
Но с выбором объектива никак не могу определиться.

Вот с камерой вы определились.
Позвольте узнать критерии выбора камеры.
Я почему то вспомнил крота,когда он оценивал достоинства Дюймовочки перед женитьбой. :D
Ваш критерий вам же и поможет выбрать оптику.
Хотя сейчас вам "толканут" 18-200,что то мне подсказывает это.
Re[MarkI.Friedman]:
Цитата:

от:MarkI.Friedman
Привет, я тоже здесь недавно, но пока также был занят выбором камеры очень много хорошего слышал об объективе Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art, именно для кроп камер.

Обзоры на данное стекло:
https://www.youtube.com/watch?v=2shCLt84IHo

Надеюсь помог с выбором. Удачи!

Подробнее

Прежде чем "помогать с выбором", Вы бы сами определились, для чего какой объектив нужен. Я в свое время сигму 17-50/2,8 подарил вместе с камерой, а себе к новой камере купил 18-35. Почему так? Потому что мне для пейзажей и склеек нужен умеренно широкий угол с равномерной резкостью по полю; 17-50 же к краям теряет заметно, особенно на ШУ. Но это было единственной причиной, по которой я предпочел 18-35; если не "затачивать" под пейзаж, то 17-50 значительно удобнее. Даже подумываю, не купить ли ее снова, и это при наличии 18-35.
Re[virazr]:
24-120
Re[virazr]:
В сети очень восторженные отзывы о связке Д7200+Сигма 24-105/4 Арт... Не менее восторженные отзывы и о комплекте Д7200+Никкор 16-80/2.8-4. За первый вариант - возможность отъюстировать связку самостоятельно и идеальные фокусные для съёмки людей, за второй - родной комплект и наличие ШУ.
Re[Nicholaes]:
Я не советовал, а просто сказал, что слышал много хороших отзывов об этом объективе, как об универсальном объективе, именно в связке с кроп камерами. Я, если честно, не понимаю для чего из запросов автора темы данный аппарат не подходит? 18-35 на кропе равно 27-53 при диафрагме 2,7. Да у 17-50 выше разброс фокусных но и диафрагма соответсвенно падает до 4,2. К тому же он менее резкий, да и по всем параметрам проигрывает 18-35 - https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sigma-18-35mm-F18-DC-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D7100-versus-17-50mm-f-2.8-EX-DC-OS-HSM-Nikon-on-Nikon-D7100__1140_865_377_865. Не лучше ли докупить 50мм 1.8 в таком случае к 18-35 и фактически получить полный набор фокусных?
Re[MarkI.Friedman]:
Вот только светосила не падает, эквивалентная диафрагма рассматривается исключительно с точки зрения ГРИП - это 1, а 2 - при переходе с ФФ на кроп ГРИП с одной стороны увеличивается (разумеется, при условии сохранения границ кадра, т.е. изменения ФР/дистанции съёмки), а с другой уменьшается, т.к. кружок нерезкости на кропе меньше...
Re[Sergei-62r]:
Извиняюсь, просто я ещё не совсем правильно использую терминологию, именно это я и имел ввиду.
Re[MarkI.Friedman]:
Цитата:

от:MarkI.Friedman
Я не советовал, а просто сказал, что слышал много хороших отзывов об этом объективе, как об универсальном объективе, именно в связке с кроп камерами. Я, если честно, не понимаю для чего из запросов автора темы данный аппарат не подходит? 18-35 на кропе равно 27-53 при диафрагме 2,7. Да у 17-50 выше разброс фокусных но и диафрагма соответсвенно падает до 4,2. К тому же он менее резкий, да и по всем параметрам проигрывает 18-35 - https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sigma-18-35mm-F18-DC-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D7100-versus-17-50mm-f-2.8-EX-DC-OS-HSM-Nikon-on-Nikon-D7100__1140_865_377_865. Не лучше ли докупить 50мм 1.8 в таком случае к 18-35 и фактически получить полный набор фокусных?

Подробнее

Светосила - фетиш всех новичков. В реальной жизни прикрываться приходится, чтобы достаточную ГРИП получить. Резкость по центру у 17-50 достаточная для всех видов съемки со всеми существующими на данный момент кроповыми камерами. По полю, в пейзаже и для склеек, резкости может не хватать. 18-35 безусловно, оптически лучше. Добротно сделан, внутренне зуммирование и фокусировка, т.е. не пылесос. По качеству картинки это не зум, а "три фикса в одном флаконе", 27, 35 и 50 ЭФР. Но при этом он настолько длинный и тяжелый, что для баланса очень хочется батблок к зеркалке прикупить, чтобы его уравновесить. Плюс к тому, часто народ мучается с его юстировкой под конкретную камеру. На сигмовской и кеноновской системах, как минимум. И диапазона 35-50 не хватает. То есть, это не универсальный, а нишевой объектив, для пейзажной съемки и съемки без вспышки на открытой диафрагме в плохо освещенных помещениях - скажем, в клубе. В качестве "универсала" 17-50/2,8 удобнее. По крайней мере, таков мой личный опыт.
Re[Nicholaes]:
Спасибо большое, что разъяснили, сам я им не пользовался, поэтому было интересно узнать опыт реального использования.
Re[virazr]:
Для городских пейзажей, природы и др. должен быть хорош Nikkor 16-80/2.8-4 E VR.
Re[virazr]:
Я бы взял д7100 по причине небольших отличий от д7200 по функционалу и больших по цене. А объективы надо выбирать осознанно, когда есть точные фокусные и диафрагма, которые нужны. Если такого нет, то производитель уже подумал о Вас и создал целую линейку простых и недорогих объективов зумов. 18-105вр, 18-140вр или 18-55вр2 - все они будут более чем достаточными на первое время.
И еще отмечу, что раз Вам в том числе нужны видеоролики, то надо спросить Вас - нужен ли хороший автофокус или будете фокусироваться вручную? Ибо автофокус д7100 и д7200 далек от идеала. В этом случае кэнон 70д будет куда предпочтительнее - там автофокус в видео весьма неплох. И объектив опять же советую взять для начала китовый - 18-135ис стм. Очень хорошее стекло, как по сборке, так и по изображению. Плюс, тихий мотор с быстрой фокусировкой. У меня даже на простеньком 650д фокусируется почти мгновенно, на 70д будет еще быстрее.
По поводу почему-то сильно обсуждаемой тут сигмы 18-35 1.8 не могу сказать чего-то определенного в плане нужности Вам. Это не универсальное стекло, Оно тяжелое, крупное, размах фокусных небольшой, есть проблемы с автофокусом на многих тушках (надо настраивать). Моя сигма на никоне на части тушек бьет в цель, на части имеет небольшой бэк- или фронтфокус, на части вообще в грип на 2.8 не попадает. Я бы не стал брать ее как первое или единственное стекло, будучи начинающим фотографом. Возможно со временем Вы и поймете, что Вам нужна эта сигма. А возможно Вы пойдете по другому пути и Вам она будет ни к чему.
Под Ваши запросы по съемке мероприятий отлично подходят озвученные мною выше объективы, может еще парочка:
для никон 18-105вр, 18-140вр, 16-85вр, 18-55вр2;
для кэнон 18-135ис стм, 18-55ис стм и 15-85ис.
Также можно поглядеть на светлые стекла типа сигмы 17-50 2.8ос, но на первое время более размашистые зумы скорее всего будут более востребованы. Лично я идя на мероприятие на открытом воздухе лучше надену 18-135ис стм, чем сигму 18-35 1.8 - она может хороша для репортажа в помещении, но не на улице, где света итак хватает, а нужен размах по фокусным.
Для портретов же желательно отдельную линзу. Но я бы советовал брать ее не сразу, а чуть погодя. Возьмете свой зум, выставите на нем 50мм, 85мм, 135мм и поймете какие фокусные Вас больше устраивают. После этого и купите объектив для портретов. Примерный список таков:
для никона 50 1.8г, 85 1.8г;
для кэнона 50 1.8стм, 85 1.8.
Может заинтересует что-то более светлое и дорогое - 50 1.4г от никон или 50 1.4/50 1.2л от кэнон, но там другие деньги, и не факт, что Вы сразу почувствуете какое-то улучшение - для этого надо много практики.
Удачи в выборе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.