Выбор оптики. 28-200, 28-105, 28-135. Куча вопросов :)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор оптики. 28-200, 28-105, 28-135. Куча вопросов :)
В обчем решил я раскошелится на покупку нового фотоаппарата. Сейчас имею Зенит 11, Киев 6С. Пользуюсь только первым - Киев у нас в Таллинне довольно сложно использовать, дорого и всего две проявочных, сам не проявляю.
Зенит со штатным Гелиосом 44. После того как разболталось кольцо наводки на резкость, желания нести в ремонт уже нет, пора бы и новым обзавестись. ~700$ готов выложить.
Выбор свой остановил на Pentax MZ-6. Судя по рецензиям позиционируется как что-то среднее между младшей MZ-7 и старшей MZ-5.
Просьба не советовать других аппаратов, не первую неделю задумываюсь, ни Canon EOS300, ни Nikon F65 не интересуют.
По кол-ву плюсов MZ-6 мне больше всех импонирует. Уж больно мне репетитор диафрагмы нравится :) да и выдержка покороче когда-нть, да пригодится.

К сему агрегату присматриваю оптику. Хочу взять родную, так как грят у Пентаха она очень приличная за свою цену.
Но вот какую - тут мысли расходятся. Штатный 28-80мм брать не очень хочется - без толку ИМХО. Есть несколько вариантов:
1. 28-80mm F3,5-5,6 + Sigma 100-300mm F4,5-6,7 DL
2. 28-200 F3,8-5,6 AL
3. 28-105mm F3,2-4,5 AL IF
4. 80-320mm F4,5-5,6

Все это в отдельности в цену укладывается. Более оптимальные объективы тут же цену поднимают, для меня неприемлимую.
Наскок я знаю, чем больше разброс в фокусном расстоянии в зум-объективах - тем хуже картинка. Вот и думаю, какой бы оптимальный вариант был бы. Хочется-то и портретики поснимать и вдаль тоже пошпионить, но и про пейзажики не забывать.
Да плюс потом мож адаптер (есть такой для Пентаха) чтобы Гелиос 44 воткнуть. Правда на Киеве стоит Вега12Б 2.8/90, но там байонет не знаю какой, кажись "Пентакон" назывался и что, не знаю, можно ли потом на байонет Пентакса вставить.
Сам-то делаю относительно неплохие снимки и качество, которое дает Гелиос - мне нравится. Просто обчитался страшилок про качество зум-объективов с большим фокусным разбросом и не знаю, наскок это оптимально, такие брать.
Поделитесь мыслями. Был бы очень признателен.
Два последних, самое то!!!
Только два последних!!!
28-105 плюс 80-320 - пожалуй, очень хороший вариант получится.

Адаптер для М42 оптики есть, называется K/M42 mount adapter. Вегу можно будет поставить через "связку" К/M42 и Б/М42 (последний в РСУ делают).

S.Y. Roman
[quote:4ab04010dc="Роман"]28-105 плюс 80-320 - пожалуй, очень хороший вариант получится.

Адаптер для М42 оптики есть, называется K/M42 mount adapter. Вегу можно будет поставить через "связку" К/M42 и Б/М42 (последний в РСУ делают).

S.Y. Roman[/quote:4ab04010dc]

А Б/Pentax K чего не делают? Из принципа? Даже на Лейку Р есть, а на пентакс - нету.
Два последних или 28-70 4al
Все довольно просто - адаптер делают либо если ожидается спрос, который позволит окупить разработку и изготовление технологической оснастки, либо если эта оснастка уже есть (например, кто-то уже заказывал подобный штучный адаптер). Для Лейки адаптер кто-то уже заказывал, так что оснастка уже есть :).

S.Y. Roman

P.S. Увы, на заказ подобная вещь влетит заметно дороже серийной.
Правильно люди говорят: 3+4. Или для начала 3. или 28-70 + Сигму (на худой конец), если не будете ею снимать в контровом свете. А 6-ка ниже 5-ки только по цифирькам, функционально она ее уделывает.
Правильно люди говорят: 3+4. Или для начала 3. или 28-70 + Сигму (на худой конец), если не будете ею снимать в контровом свете. А 6-ка ниже 5-ки только по цифирькам, функционально она ее уделывает.
поднимем кол-во мегабайтов...
В упор не вижу в вашем списке объектива 28-135... ;)
Насчет отсутствия 28-135мм оптики в списке.

1. У нас тута у Пентаха родной 28-135мм нет.

2. Есть Сигма, но первый объектив я хочу родной.
А уж второй - как вариант, в районе 80-320мм., можно и Сигмовский.
Про стекло...
[quote:1d45cff567="Дудинов Илья"]Насчет отсутствия 28-135мм оптики в списке.

1. У нас тута у Пентаха родной 28-135мм нет.

2. Есть Сигма, но первый объектив я хочу родной.
А уж второй - как вариант, в районе 80-320мм., можно и Сигмовский.[/quote:1d45cff567]

Правильно ту уже говорили: возьмите родно 28-70/4 - отличное стекло, не пожалеете!!!
[quote:7c0c077dfb="Роман"]Все довольно просто - адаптер делают либо если ожидается спрос, который позволит окупить разработку и изготовление технологической оснастки, либо если эта оснастка уже есть (например, кто-то уже заказывал подобный штучный адаптер). Для Лейки адаптер кто-то уже заказывал, так что оснастка уже есть :).

S.Y. Roman

P.S. Увы, на заказ подобная вещь влетит заметно дороже серийной.[/quote:7c0c077dfb]

Ну не знаю... По мне, так ожидать спрос именно на адаптер для К было бы гораздо логичнее, чем для ЕОС или MD. Все-таки парк К-техники, включая те же зениты, у нас гораздо больше. Видимо, все не так просто (даже напротив пункта М42/К у них стоит выразительное НЕТ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта