Выбор объективов к Nikon D750

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор объективов к Nikon D750
Помогите определиться с выбором объективов для Nikon D750,в основном фотографировать буду на улице свою семью с маленькой дочкой,в кадре от одного до 3-х человек.Присматриваюсь к Nikon 24-70mm(но немого решиться на новый с VR) и из светосильных штатников наверно Nikon 85mm 1.8g.Может что-то посоветуете другое?И столь ли большая разница между 24-70 со стабом и без чтоб переплачивать почти в два раза(без стаба хочу взять бу,а с VR новый:)
Заранее спасибо
Re[Berserker87]:
Цитата:
от: Berserker87

Помогите определиться с выбором объективов для Nikon D750,в основном фотографировать буду на улице свою семью с маленькой дочкой,в кадре от одного до 3-х человек.

Сигма 24-105/4 Арт
Re[Sergei-62r]:
Я думаю тогда уж лучше взять 24-120 родной китовый Никон?Хотя опять же в сравнении с 24-70 вроде как проигрывает,не говоря уже о сигме,хотя опыта на сигме и не имел,только тампонами пользовался
Re[Berserker87]:
Новая Сигма 24-105 Арт однозначно превосходит оптически старый Никкор 24-120 - посмотрите профильные ветки здесь и на Никон-Клубе.
Сигмы чуть менее стабильны - но не потому, что гуляет качество, а потому, что Никон скрывает протоколы работы АФ, что вылазит наружу в сложных условиях освещения.
Лично у меня куча Сигм от 8мм до 300-т, правда на кропе, и никаких особых проблем как у любителя - нет
Re[Berserker87]:
Tamron 24-70/2.8 VC G2, если нужно 2.8.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Tamron 24-70/2.8 VC G2, если нужно 2.8.

Да и первая версия успела стать в какой-то мере легендой...
Re[Berserker87]:
Самого недавно одолевали муки выбора - что взять штатником для D750? Вопрос, в первую очередь, упирался в ценник.
Снимаю репортажи, спорт и пейзаж, реже стрит и животных. В последнее время учусь снимать портреты.
В итоге выбор сделал в пользу "родного" Nikon AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR.
Пока данный объектив перекрывает все мои потребности. А для поездок, прогулок и отпуска - вообще, на мой взгляд, незаменим.

Рассматривал и варианты от сторонних производителей, но так как объектив брал в интернет-магазине и возможности на месте проверить не было, во избежании всяких сюрпризов выбор сделал в пользу "родной" оптики.

Для неспешной съемки, портретов и творчества есть Helios-44M-4 58mm f/2 и "полтинник" f/1.8 D, но посматриваю в сторону Nikon 85mm f/1.8 G или Nikon 80-200mm f/2.8 D MkIII, по цене они сейчас практически одинаковы.
Хорошо бы оба иметь в арсенале, но пока придётся выбирать что-то одно.
Re[Berserker87]:
Цитата:

от:Berserker87

Помогите определиться с выбором объективов для Nikon D750,в основном фотографировать буду на улице свою семью с маленькой дочкой,в кадре от одного до 3-х человек.Присматриваюсь к Nikon 24-70mm(но немого решиться на новый с VR) и из светосильных штатников наверно Nikon 85mm 1.8g.Может что-то посоветуете другое?И столь ли большая разница между 24-70 со стабом и без чтоб переплачивать почти в два раза(без стаба хочу взять бу,а с VR новый:)
Заранее спасибо

Подробнее

Не, ну 85mm никак не штатник) Это портретный объектив. Сам по себе 85mm f/1.8G хорош, был одним из моих любимых объективов. Если присматриваетесь к 24-70mm, то гляньте новый Tamron 24-70mm G2. Это стекло многие хвалят, у него крутейший стаб, а цена очень гуманна. По сравнению с VR никон...
Re[Berserker87]:
Здравствуйте, выбираю объектив для nikon d750 думала купить фиксы 20 35 и 85 мм, но наткнулась на NIKON AF-S 24-70/2.8G ED (заманчиво так как собираюсь иногда снимать торжества друзей) на сайте yarkiy. Сама в крыму и посмотреть бу NIKON AF-S 24-70/2.8G ED нет возможности. Поэтому и вопрос брать? или купить лучше новые фиксы...
Думала про объектив Sigma AF 24-105mm f/4 но смотрела обзоры комментарии и везде говорят про то что он мажет в автофокусировке... кто нибудь юстировку проводил его в домашних условиях так как нормального сервиса в Крыму нет и придется самой через Док станцию юстировать...
Заранее спасибо.
Re[smorodinova_elena]:
Цитата:

от:smorodinova_elena
Здравствуйте, выбираю объектив для nikon d750 думала купить фиксы 20 35 и 85 мм, но наткнулась на NIKON AF-S 24-70/2.8G ED (заманчиво так как собираюсь иногда снимать торжества друзей) на сайте yarkiy. Сама в крыму и посмотреть бу NIKON AF-S 24-70/2.8G ED нет возможности. Поэтому и вопрос брать? или купить лучше новые фиксы...
Думала про объектив Sigma AF 24-105mm f/4 но смотрела обзоры комментарии и везде говорят про то что он мажет в автофокусировке... кто нибудь юстировку проводил его в домашних условиях так как нормального сервиса в Крыму нет и придется самой через Док станцию юстировать...
Заранее спасибо.

Подробнее

Брать 24-70/2,8 или 24-120/4 или набор фиксов - никто не даст правильный совет, кроме фотографа. У первого преимущество - светосила, у второго - хуже светосила, но лучше диапазон фокусных. У фиксов шикарная картинка, но с ними меньше оперативность съемки в сравнении с предыдущими двумя.

Фотографу самому нужно понять, что важнее. А стоит ли платить за Никон 24-70/2,8 или за Сигму, или за Тамрон - смотрите профильные ветки на этом же форуме, чтобы самому понять, стоит ли переплачивать или вас устраивает неродное стекло.
Re[smorodinova_elena]:
Цитата:

от:smorodinova_elena
Заранее спасибо.

Подробнее

Для съемки в репортажном стиле нужен зум или несколько фотокамер с фиксами.
Для помещения можно 24-70/2.8 Nikkor или Tamron G2 c теми же параметрами.
Sigma 24-105/4 пользовался, ничего не юстировал. Для помещений еще желательна вспышка.
Re[Mike_P]:
Зум я бы брал только для оперативной, репортажной съемки. Был у меня Тамрон 24-70, продал, взял вместо него Тамрон 70-200 г2. В помещениях почти не снимаю, а для улицы - самое то. Родной полтос 1.8 у меня есть.

Но теперь остался без широкого угла, тоже сижу-думаю, купить набор 1.8г фиксов 20(24), 35, 85 или подождать Тамрона 15-30 г2 ..
Почему-то фокусные 24-70 мне не зашли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта