Выбор объективов для Nikon D7100

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В голове у вас каша из штампов. Не хватает обычно фокусных, как может не хватать цветов ? Если вы имеете в виду рисунок стекла или чистоту цветов -так это вам не к тревел зумам - а резкость у всех зумов латентная при смене ФР. Местами резче сигма, а где то и 18-55 не хуже в определенном положении ФР и дыры.

Подробнее

Ну штампы - штампами, а мн тоже показалось, что на 18-105 цвета отдают сероватостью.. Понимаю, что без приборных замеров гарантировать, что мне не показалось, я не возмусь. Но главное, почему я от этого стекла сразу избавился - пластмассовый байонет. Ничего не могу с собой поделать - фобия какая-то...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
18-135, тоже не понравился, даже не столько потому, что темный, сколько потому что картинка какая-то тускловатая да мыльноватая, особенно на ближнем конце.

Цитата:
А вот у меня как раз складывается впечатление, что на 18-135 как раз не хватает цветов. По-моему, у него слишком много просветленных поверхностей

Вы очень точно сформулировали мое мнение о 18-135, у меня совершенно такие же впечатления от него, только я бы не смогла так красиво это выразить))))
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Если в приоритете "рисунок", то "сладкая парочка" стабнутых Сигм – 17–50 и 50–150 (последнее можно заменить на Токину 50–135/2.8. ) альтернативы не имеет. Брать лучше б/у – опыт с обращения с камерой у Вас есть.
Если в приоритете универсальность и удобство, то родные стёкла – 16–85 и 70–300 плюс вспышку не хуже СБ700. А уже потом прикупить пару светлых фиксов – 35/1.4 и 85/1.8.

Подробнее

СБ700 будет сильнее Canon Speedlite 430EX II?

Подскажите, знающие, без коробки и бумажек реально продать вспышку и объективы? У меня коробки все в России, а я заграницей

Re[bella783]:
Цитата:
от: bella783
СБ700 будет сильнее Canon Speedlite 430EX II?

я заграницей

1. По моим прикидкам (давно на 700-ку облизываюсь) жто топовая любительская и начальная проф-вспышка. Мне пока хватает Ниссин 622 - иТТЛ поддерживает и ладно.
2. Если заграница - это "цивилизованная страна", то в чём проблемы? ЕБэй Вам в помощь. Потеряете прилично, но уйдёт без проблем. Поэтому Вам целесообразнее было бы не менять религию...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
2. Если заграница - это "цивилизованная страна", то в чём проблемы? ЕБэй Вам в помощь. Потеряете прилично, но уйдёт без проблем. Поэтому Вам целесообразнее было бы не менять религию...

Ага, цивилизованная, думаю, продать несложно, но не знаю важно ли наличие коробок

По поводу религии, а какой аналог у Кэнона Никону D7100?

Эх, надо было сначала создать тему с просьбой помочь выбрать замену 450D :?

Вообще, я тушку с объективом уже оплатила. Но в принципе, наверно, можно и отказаться или поменять на месте (забирать поедет другой человек), но на что менять? По моему бюджету, по-моему, лучше не найти :?:
Re[bella783]:
обязательно к д7100 берите 85мм 1.8g (для портретов) 35мм 1.8g как вариант на каждый день, удобное фокусное и картинка хорошая. А для поездок я бы взял никоновский 18-105. мне он понравился на д7100
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Ну штампы - штампами, а мн тоже показалось, что на 18-105 цвета отдают сероватостью.. Понимаю, что без приборных замеров гарантировать, что мне не показалось, я не возмусь.

Есть такое. Поэтому и существует 16-85 и прочие более дорогие стекла
Re[bella783]:
Цитата:

от:bella783
Ага, цивилизованная, думаю, продать несложно, но не знаю важно ли наличие коробок

По поводу религии, а какой аналог у Кэнона Никону D7100?

Эх, надо было сначала создать тему с просьбой помочь выбрать замену 450D :?

Вообще, я тушку с объективом уже оплатила. Но в принципе, наверно, можно и отказаться или поменять на месте (забирать поедет другой человек), но на что менять? По моему бюджету, по-моему, лучше не найти :?:

Подробнее

Все Вы правильно сделали. Никон высокого класса сейчас банально дешевле, Вы даже выиграете немного.
Re[Spector]:
Цитата:
Все Вы правильно сделали. Никон высокого класса сейчас банально дешевле, Вы даже выиграете немного.

У нас body по нынешнему курсу стоит сильно дороже А платила я в рублях... Так что, да, в любом случае, я выигрываю. Просто немного сомнения закрались, что тушка для меня, возможно, сложновата и надо было что-то попроще взять. Ну будем учиться, главное, есть на это время и желание!

Ну и переживаю немного за объектив, может, стоило Сигму в Европе купить, а не в России? Прочитала, что проблемы только у российских бывают :(
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ну штампы - штампами, а мн тоже показалось, что на 18-105 цвета отдают сероватостью.. Понимаю, что без приборных замеров гарантировать, что мне не показалось, я не возмусь. Но главное, почему я от этого стекла сразу избавился - пластмассовый байонет. Ничего не могу с собой поделать - фобия какая-то...

Подробнее

Если заклеить скотчем контакты на байонете в старших тушках, где есть поддержка обьективов без CPU, то практически понятно почему . Ну никак не сможет обьектив где стоят рядами пластиковые стекла с мультипросветлением дать столько же света как обьективы со стеклянными линзами более высокого качества без поддержки процессором связки тушка-стекло. Вот она и серость. Где то больше, где то меньше, но реально чистые ,прозрачные цвета получаются на мануальных фиксах. Либо в ущерб заявленной светосилы, заводить стекло из меню камеры (там где она это умеет) например ФР17, дыра 2.8 обьектив без CPU1, фр35 дыра 2.8 обьектив без СPU2 итд, и переключать номера обьективов при смене фокусного. Экспонометрия конечно же сразу уйдет в минус, без поддержки проца!!!!, и сигма примерно будет соответствовать дыре 4 на мануальнике по экспозамеру в сравнении с собой же но с процессором. А вот 18-105 при прочих равных с собственным CPU покажет ноль где то на 4.2 в коротком без поддержки процессором.
Re[bella783]:
Друзья, может, сможете посоветовать, где можно проверить новую камеру и объектив? Забирать будет человек, который в жизни не держал зеркалку в руках... И даже кадр на нее сделать не сможет. Может, есть какие-то сервис-центры, где можно сразу новую покупку протестировать?

Заказ оформлен через интернет-магазин с доставкой в розничный магазин. Я надеялась, что там смогут консультанты проверить, как думаете, такое практикуется? Могут они там проверить на бэк и фронт фокус?

И по юстировке вопрос, где ее можно провести? И нужно ли?
Re[bella783]:
Не накручивайте себя, если камера новая, то ничего с ней не может быть страшного. Просто надо проверить внешний вид коробки и качество и комплектность упаковки.
Если камера идёт не китом, то продавец не обязан проверять её работоспособность со сторонним объективом, тем более на точность фокусировки. Просто убедитесь в правильности и полноте заполнения гарантийного талона и наличии листа со списком местных авторизованных сервисных центров.
Тушка с тонкой подстройкой АФ, поэтому фронт–бэк–фокус в пределах допусков на изготовлении правится без проблем. Да, помните, что точка фокусировки зависит от освещения, поэтому подстройку АФ стоит производить непосредственно перед сесией съёмки.
Re[bella783]:
Цитата:

от:bella783
Друзья, может, сможете посоветовать, где можно проверить новую камеру и объектив? Забирать будет человек, который в жизни не держал зеркалку в руках... И даже кадр на нее сделать не сможет. Может, есть какие-то сервис-центры, где можно сразу новую покупку протестировать?

Заказ оформлен через интернет-магазин с доставкой в розничный магазин. Я надеялась, что там смогут консультанты проверить, как думаете, такое практикуется? Могут они там проверить на бэк и фронт фокус?

И по юстировке вопрос, где ее можно провести? И нужно ли?

Подробнее

На D7100 система автофокуса стоит аналогичная D300S, поэтому Вас всякие бэки и фронты не должны волновать в принципе, и фокусировка хороша, и в самой тушке есть довольно шикарная регулировка с памятью на 12 позиций.
Re[bella783]:
Спасибо, успокоили :)
Re[bella783]:
Подскажите, пожалуйста, еще по одному вопросу!!

Должен ли продавец заполнять гарантийные талоны и ставить на них печати? На сколько я помню, каждый талон должен быть заполнен (номер модели, дата покупки и тд) и должна быть проставлена печать. Сегодня человек забирал мою камеру и объектив и ему ничего не заполнили и не проставили, сказали, что не надо, главное, что есть чек. Это правильно?? Или нужно ехать завтра и требовать заполнения талонов?
Re[bella783]:
Достаточно печати продавана, потом сами заполните, если будет на то надобность.
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Достаточно печати продавана, потом сами заполните, если будет на то надобность.

Печати не проставили. Ехать завтра проставлять?

Эта гарантия распространяется только внутри России или в Европе тоже по гарантийному талону можно будет идти в сервис-центр?
Re[bella783]:
Уточните лучше у производителя все нюансы:
http://www.nikon.ru/ru_RU/footers/contacts.page?
Re[Romic]:
Сегодня проставили печати на гарантийные талоны.

Спасибо всем за помощь при выборе
Выбор объективов для репортажной съемки на nikon 7100
Добрый день, уважаемые профессионалы. Хотелось бы узнать мнение, какие объективы Вы посоветуете для репортажной съемки(свадьбы) и съемки портретов. Фотографией начинаю только заниматься, возможен переход на полный кадр. Присматривал объективы Tokina 28-75 и фикс 50mm 2.8 на первое время. Фотоаппарат nikon d7100. Подойдет ли данный набор для съемки описанной выше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.