Выбор объектива сигма 150-500 или ....
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор объектива сигма 150-500 или ....
Добрый день. Помогите определиться с выбором объектива. Очень хочу приобрести теле-зум. Присматриваюсь к Sigma AF 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM для Canon . Тушка Canon 60D. Но не хочется переплачивать. Стоит ли это стекло таких денег.... ? Или кто-то сможет посоветовать что-либо более приемлемое по цене, но не уступающее по параметрам. Честно говоря смущает светосила ...
Re[AnastasiyaGorin]:
от:AnastasiyaGorin
Добрый день. Помогите определиться с выбором объектива. Очень хочу приобрести теле-зум. Присматриваюсь к Sigma AF 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM для Canon . Тушка Canon 60D. Но не хочется переплачивать. Стоит ли это стекло таких денег.... ? Или кто-то сможет посоветовать что-либо более приемлемое по цене, но не уступающее по параметрам. Честно говоря смущает светосила ...Подробнее
Для зума с таким размахом фокусных другой светосилы не бывает. Можно посмотреть в сторону нового Тамрона с еще большим размахом - 150-600, но у него точно такая же светосила. Переплачивать не хочется? А других объективов с такими параметрами просто нет в природе! Так что или "очень хочу приобрести теле-зум" или ...
Re[AnastasiyaGorin]:
от: AnastasiyaGorin
Очень хочу приобрести теле-зум.
и это вся задача?
70-200 - тоже телезум, если уж на то пошло.
Re[AnastasiyaGorin]:
Посмотрите цену на Сигму 200-500/2.8, светосила перестанет смущать.
Под какие задачи берете телезум?
А то может и родного 70-300 L хватит.
Под какие задачи берете телезум?
А то может и родного 70-300 L хватит.
Re[AnastasiyaGorin]:
Добрый день. Помогите определиться с выбором объектива. Очень хочу приобрести теле-зум. Присматриваюсь к Sigma AF 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM для Canon . Тушка Canon 60D. Но не хочется переплачивать. Стоит ли это стекло таких денег.... ? Или кто-то сможет посоветовать что-либо более приемлемое по цене, но не уступающее по параметрам. Честно говоря смущает светосила ...Подробнее
Проверьте совместимость и работу автофокуса на длинном конце.
Для чего нужны такие длинные ФР?
Re[Mike_P]:
Спасибо за совет, посмотрела ))) Вообще основной цели нет - луна , и всякие птички , возможно фрагменты архитектуры, люди на улице. Фотографирую для удовольствия, поэтому конкретного направления нет . Просто, того что имею,ужасно не хватает.
Re[Balhash]:
Добрый день. Для фотоохоты ))))
Re[AnastasiyaGorin]:
Спасибо за совет, посмотрела ))) Вообще основной цели нет - луна , и всякие птички , возможно фрагменты архитектуры, люди на улице. Фотографирую для удовольствия, поэтому конкретного направления нет . Просто, того что имею,ужасно не хватает.Подробнее
А что уже имеете? Может вам банального Кэнон 55-250 будет достаточно за 6тыр? Тамрон 70-300VC за 15тыр, опять таки очень хорош. И тот и другой покроют бОльшую часть задач для теледиапазона. Ну может кроме птичек и шпионажа, но птички это вообще затратная тема. Я для них Кэнон 400/5,6L взял специально. Так что если птички нужны чисто номинально, то может и не зацикливаться на них особо?
Re[AnastasiyaGorin]:
Canon 55-250 STM купите.
Re[AnastasiyaGorin]:
На самом деле, вопрос актуальный: я тоже весь в колебаниях, нужна мне на а99 minolta 100-400 f4.5-6.7 apo или нет? Пока был кроп, Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 New устраивала вполне, а вот для 24х36 если хватает фокусного, то на пределе и иногда приходится кропить:

Исходные фотографии ГеоТег
Смущает то, что во-первых, 100-400 весит почти 900 грамм (в два раза тяжелее 75-300), по длине она тоже в полтора раза больше и поперек рюкзака в ячейку не полезет. А самое главное, короткий конец 75 на 24х36 еще как-то пригоден к употреблению а вот 100 означает, что придется всякий раз перекидывать объектив.
И еще один момент: попробовал Токину 100-400 4.5-5.6 и с удивлением обнаружил, что Минольта 75-300 рисует четче на 300, если привести картинки в одинаковый размер с этой Токиной на 400 - спрашивается, зачем нужна такая 400? К счастью, с Минольтой 100-400 в этом отношении все обстоит гораздо лучше.

Исходные фотографии ГеоТег
Смущает то, что во-первых, 100-400 весит почти 900 грамм (в два раза тяжелее 75-300), по длине она тоже в полтора раза больше и поперек рюкзака в ячейку не полезет. А самое главное, короткий конец 75 на 24х36 еще как-то пригоден к употреблению а вот 100 означает, что придется всякий раз перекидывать объектив.
И еще один момент: попробовал Токину 100-400 4.5-5.6 и с удивлением обнаружил, что Минольта 75-300 рисует четче на 300, если привести картинки в одинаковый размер с этой Токиной на 400 - спрашивается, зачем нужна такая 400? К счастью, с Минольтой 100-400 в этом отношении все обстоит гораздо лучше.
Re[AnastasiyaGorin]:
от: AnastasiyaGorin
Добрый день. Для фотоохоты ))))
Понятно. Для фотоохты светосилы хватит, там другая проблема - вес камеры с объективом и способность фокусироваться на диафрагмах меньше 5,6.
И фотохота занятие не для слабаков. Это ведь только кажется, что достаточно купить объектив подлинее и только успевай его поворачивать - все птички твои. На самом деле фотоохота это значит вставать пораньше, часами сидеть в скрадах, терпеть жару и холод, насекомые жаждущие вашей крови...
Так что подумайте, стоит ли оно того. ))
Если интересует съемка в зоопарке то никакой необходимости в этом объективе нет. 70-200/2,8 вполне достаточно.
Re[AnastasiyaGorin]:
Желательно любой телевик подержать реально в руках и сделать пробные фото на ваш аппарат…
Про объективы для фотоохоты може те еще в другой ветке почитать - http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=35&pattern=%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2&phrase=0&author_id=0
А про 150-500, мнения, здесь - http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=35&pattern=150-500&phrase=0&author_id=0
Re[AnastasiyaGorin]:
Говорят, Сигма 50-500 ОС чуть ли не лучше чем 150-500.
А еще скоро Тамрон 150-600 VC ожидается.
А еще скоро Тамрон 150-600 VC ожидается.