Есть Nikon 35 мм / 1,8 g - меня в доме устраивает ( небольшая самодельная студия ). Снимаю моделей в полный рост и по пояс , бизнес - реклама одежды.
А вот на природе хочется чего то по лучше без искажений и более художественное .
Смотрю вот на эти два объектива - что будет предпочтительнее для моих запросов ?
Tokina AT-X 535 DX AF 50-135 mm f2.8
NIKON AF-S 50 mm f/1.4G Nikkor
или ещё что то посоветуете ? ( мануальные не нужны )
Выбор объектива на Nikon D7100
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор объектива на Nikon D7100
Re[chisaina]:
от: chisaina
Tokina AT-X 535 DX AF 50-135 mm f2.8
NIKON AF-S 50 mm f/1.4G Nikkor
С объективами типа Токина 50-135/2.8 расстаются только в случае неисправности таковых. Все, кто хотел его приобрести на вторичке, жалуются на косячные экземпляры. Есть, конечно, ещё Сигма 50-150/2.8 - вторая версия не очень дорога, а качество вполне на уровне: утверждают, что совсем не катастрофически уступает 3-й версии, которая является шедевром оптикостроения (ну, если не считать серии Арт Сигмы).
Что касается полтоса, то ходит поговорка: "Полтинник трудно испортить", но на кропе, при наличии 35-ки - он "ни а чём". Целесообразней присмотреться к Никкор АФ 85/1.8, если Вас это фокусное устроит. Но диапазон 50-135(150) на кропе - это действительно мегаудобно, после 70-210 совсем другие ощущения. Так что, если у Вас есть возможность приобрести нормальный экземпляр Токины 50-135/2.8, не раздумывайте и хватайте - нормальный, повторюсь, экземпляр всегда сумеете продать (если надумаете переходить на ФФ).
Re[Sergei-62r]:
У меня на 7100 токина 11-16 второй версии,тампон 17-50 и сигма 50-150 с стабилизатором
Все с дыркой 2.8
Перекрываю все фокусные
Сначала отюстировал тушку по гарантии, потом сигму уже с тушкой
Бьет в цель точно
Правда тяжеловато все
Тушка с батручкой, мегаудобно держать
Все с дыркой 2.8
Перекрываю все фокусные
Сначала отюстировал тушку по гарантии, потом сигму уже с тушкой
Бьет в цель точно
Правда тяжеловато все
Тушка с батручкой, мегаудобно держать
Re[golf62]:
от: golf62
У меня на 7100 токина 11-16 второй версии,тампон 17-50 и сигма 50-150 с стабилизатором
Все с дыркой 2.8
Я взял весь ряд фокусных от Сигмы - 8-16, 17-50, 50-150 OS... Правда, сейчас 17-50 остался не у дел: Артовские 18-35 и 50 по настоящему показали, что такое многопиксельный кроп...
Re[Sergei-62r]:
А я к 35mm/1.8 взял в пару 85mm/1.8. Что могу сказать- в целом хватает этой связки. Лишь изредка в плотной застройке Европы не хватает более широкого угла. Как вариант думаю над 28mm/1.8 от Никкора. Зумы больше не хочу- тем более родных нормальных нет ИМХО.
Re[Igor-Niva]:
Сомнительное решение по покупке традиционно дорогих светлых полнокадровых широкоугольников... На кропе, в отличии от ФФ, 28мм мало отличается от 35мм. Целесообразнее их оба заменить на новую Сигму 30/1.4 Арт, это если на 18-35/1.8 Арт денег жалко. Поверьте, Артовская серия - это что-то (действительно, с каждым нажатием на "+" на зуммирумой картинке появляются всё новые и новые детали - практически безграничные возможности для обработки полученного фото), тем более на Никоне, в отличии от Кэноновских кропов, АФ работает без проблем.
Re[Sergei-62r]:
Мне денег ни на что не жалко. Мне жалко будет, если эта Сигма 18-35 будет мазать через раз. К тому же это сторонний производитель, а я обрабатываю ТОЛЬКО в Capture NX_D с пресетом ВАрежкина
Re[chisaina]:
закажите в интернете)
Re[Sergei-62r]:
Спасибо большое за дельный совет ! Трудно конечно взять где то и протестировать Токину ( живу в глубинке ). Но попробую что нибудь придумать . Может как то по интернету куплю , но в случае брака с расчётом возврата объектива .
Re[chisaina]:
Tokina 116 DX II неплоха. Для пейзажей подойдет. И для помещений тоже хорошо, да и для европейских улиц тоже неплохо