здравствуйте! Прошу помощи в выборе объектива...
Камера Canon 60d + Canon 18-135 + 50 1.8
Метаюсь между покупкой Canon 50 1.4 Или Canon 85 1.8... находятся они в одном ценовом диапазоне. Очень устал от промахов фокуса на 50 1.8 ...
Снимать планирую этими объективами лицевые и ростовые портреты. Очень наслышан про 85 1.8, знаю, что этот объектив больше подходит для портретов...
Есть только одно но, нет возможности протестировать 85 и надо будет заказывать без проверки получается.
Сегодня тестировал 50 1.4 показался более резким чем мой 1.8, фокус работал немного лучше, но не произвел прям такой ВАУ эффект... мылил иногда на 1.4 и приходилось прикрывать до 2.2 чтобы получить желаемую резкость... теперь вот думаю брать ли его....по отзывам 85 1.8 резкий прям с открытой...
Фокусные не пугают - съемка в помещении очень редкая.
выбор объектива на canon
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
выбор объектива на canon
Re[domok]:
85mm 1.8
Re[domok]:
полтос берите однозначно, он с кропом как раз и будет в итоге 80мм, обязательно тестите при съёмке на 1,4 всё что в фокусе должно быть резко!
Re[domok]:
А город какой, что нет возможности нормально взять 85mm?
Вообще я лично не люблю покупать линзы из других регионов. Но если купить с оф. гарантией и у вас в городе есть сервисные центры, то проблему вижу только одну - стоимость доставки. Хотя, если взять популярные московские интернет-магазины, то в итоге цена выйдет всё равно ниже, чем в регионах.
Короче, да, лучше брать 85mm. 50mm нормальный, но лицевые портреты он-таки искажает. К тому же 85mm даже 1.8 по ГРИП выигрывает, фон моет лучше. Даже если с полтосом 1.4 сравнивать. Да и вообще, можно посмотреть кадры с комплекта 60D + 85mm 1.8. Хорошая вещь для художественной фотографии.
А вообще лично я вам так скажу. У меня был полтос 1.4 (другая система - Nikon). И очень долго думал, стоит ли менять на 85mm 1.8 или нет. Думал увижу ли разницу. Увидел с первого кадра в магазине. Так что 85mm на кроп крайне рекомендую, в отличие от 50mm. Удачи)
Вообще я лично не люблю покупать линзы из других регионов. Но если купить с оф. гарантией и у вас в городе есть сервисные центры, то проблему вижу только одну - стоимость доставки. Хотя, если взять популярные московские интернет-магазины, то в итоге цена выйдет всё равно ниже, чем в регионах.
Короче, да, лучше брать 85mm. 50mm нормальный, но лицевые портреты он-таки искажает. К тому же 85mm даже 1.8 по ГРИП выигрывает, фон моет лучше. Даже если с полтосом 1.4 сравнивать. Да и вообще, можно посмотреть кадры с комплекта 60D + 85mm 1.8. Хорошая вещь для художественной фотографии.
А вообще лично я вам так скажу. У меня был полтос 1.4 (другая система - Nikon). И очень долго думал, стоит ли менять на 85mm 1.8 или нет. Думал увижу ли разницу. Увидел с первого кадра в магазине. Так что 85mm на кроп крайне рекомендую, в отличие от 50mm. Удачи)