Выбор объектива для видео
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор объектива для видео
Приобрел panas gx9 для видео, в связи с чем возник вопрос, взять объектив panasonic 25mm f/1.7 или переплатить и взять sigma 30mm f/1.4?
Re[instinct]:
Видео - понятие очень растяжимое.
В вопросе не хватает конкретики.
Может вы птичку хотите снимать с километра на весь кадр или негров ночью ворующих уголь.
В вопросе не хватает конкретики.
Может вы птичку хотите снимать с километра на весь кадр или негров ночью ворующих уголь.
Re[instinct]:
Сигма выглядит достойно.... https://radojuva.com/2020/03/sigma-30-mm-1-4-dc-a-art/
Re[instinct]:
от: instinctа позырить как снимают НАСТОЯЩЕЕ видео(кино там, клипы, док фильмы) не судьба?
Приобрел panas gx9 для видео, в связи с чем возник вопрос, взять объектив panasonic 25mm f/1.7 или переплатить и взять sigma 30mm f/1.4?
Re[instinct]:
Вы собираетесь рассматривать ваше видео на паузе?
для видео берите мега зум 18-200мм, желательно моторизованный, у сапога вроде есть PZ-E1 для этого, что там у панаса не знаю.
для видео берите мега зум 18-200мм, желательно моторизованный, у сапога вроде есть PZ-E1 для этого, что там у панаса не знаю.
Re[instinct]:
от: instinct
Да я вас умоляю... берёте какой-нить 10-1000/ 5.6-10.0 (утрирую) и снимаете своё видео. Для видео все эти примочки типа F1.4 да ещё и фиксфокал в современном мире совершенно излишни. :D
Re[RFT]:
народ не понимает, что значат циферки фокусного расстояния, поэтому спрашивают "для видео" или не для видео.
Re[instinct]:
от: instinct
Зум удобнее как в фото, так и видео. При этом не факт что фиксы (Кэнон например) дадут такое резкое по краям и углам качество чем EF 16-35 4 L.