выбор объектива для sony a450

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор объектива для sony a450
добрый день, уважаемые форумчани, помогите выяснить один вопрос. недавно приобрел себе камеру sony a-450 body. это моя первая зеркалка, до этого углубленно фотографией не занимался, а теперь хочу. теперь выбираю объектив остановился между TAMRON AF 55-200 F/4-5,6 Di II LD и Tamron 70-300 mm f/4-5,6 LD Macro 1:2 AF. не знаю какой лучше взять, никаких навыков съемки пока не имею (определенной цели снимать что то нет (портрет, пейзаж и т.д)) подскажите какой из них более универсален?? заранее спасибо
Re[drz]:
Цитата:
от: drz
... никаких навыков съемки пока не имею (определенной цели снимать что то нет ...

Любой самый дешевый, а потом, когда получите навыки, и, при желании и возможности, купите с буковкой G, такой, к примеру - http://www.sony.ru/product/ddl-sony-g-lenses/sal-70200g

К сигме 70-300 АПО присмотритесь, примеры тут - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma%20af%2070-300mm%20f%204-5.6%20apo%20dg/
Re[drz]:
спасибо за ответ, я прочитал что эта сигма очень часто ломается и лучше взять tamron. a скажите пожалуйста из тех двух про которые я написал вы бы какой предпочли?
Re[drz]:
если большой вес не смущает - банку бушную возьмите (70-210/4)
Re[drz]:
Цитата:
от: drz
спасибо за ответ, я прочитал что эта сигма очень часто ломается и лучше взять tamron. a скажите пожалуйста из тех двух про которые я написал вы бы какой предпочли?

Я бы предпочел тот, который дешевле, да и разные они - в пределах тех. параметров.
Сравните характеристики и выбирайте.

Сигма - уважаемая мною фирма, точной статистики поломок, я полагаю, нет и выбор я свой сделал - взял за копейки с рук, без съемок тестовых таблиц, без паспорта ...
Сломается (что вряд ли) - не жалко. :D

Заметьте, я не рекомендую её покупать, я рекомендую присмотреться, решать Вам.

TAMRON тоже хорошая фирма, возможно, я возьму ХХ-50/2,8 (точное название не помню).
И минольта тоже очень замечательная.

Смотрите картинки, сравнивайте параметры, цены, выбирайте то, что понравится.
Re[drz]:
Картинки мне больше понравились с

TAMRON AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2276

чем с

TAMRON AF 55-200mm F/4-5.6 Di-II LD Macro - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2154

Рекомендую обратить внимание на ХА.
Re[drz]:
Мой Вам совет. Начните с более классических фокусных расстояний и не берите темные дешевые телевики. Начните с TAMRON AF 17-50 f/2.8 XR DI LD.
Re[drz]:
спасибо всем за ответы
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Мой Вам совет. Начните с более классических фокусных расстояний и не берите темные дешевые телевики. Начните с TAMRON AF 17-50 f/2.8 XR DI LD.

+1 Зачем вам телевик? Если хотите максимальную универсальность то смотрите тогда 18-250 а так конечно лучше начать с 18-55 и им подобных
Re[drz]:
Берите тамрон 55-200.
Тамрон 70-300 (который без стаба) мне совсем не понравился. Я сдал его назад из-за огромных хроматических абераций и медлительности. Резкость тоже не очень.
Re[Deepression]:
Цитата:
от: Deepression

Единственное живое предложение. Присоединился!
Re[Deepression]:
Цитата:

Ну если выбирать из Минолт то "старикан" поуниверсальнее будет ;)
Re[drz]:
спасибо большое, остановлюсь на 55-200
Re[drz]:
имхо, если вы купили боди у вас нет еще не одного объектива, а вы выбираете какой из ТЕЛЕВИКОВ купить... то обязательно купите китовый 18-55, хоть будет "затычка" на ШУ
Re[Void]:
Цитата:
от: Void
имхо, если вы купили боди у вас нет еще не одного объектива, а вы выбираете какой из ТЕЛЕВИКОВ купить... то обязательно купите китовый 18-55, хоть будет "затычка" на ШУ

+стопяцот
Re[Void]:
Цитата:
от: Void

Говорил об этом уже выше но „клиент” по ходу вкуривает значение фокусных по примеру больше цифирь-лучше объектив
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов
Ну если выбирать из Минолт то "старикан" поуниверсальнее будет ;)

блин, я думал она всё-таки телевик хочет)
Re[Deepression]:
Цитата:
блин, я думал она всё-таки телевик хочет)

С телевиком никакой пейзажки неполучицца и в помещении с ним очень трудно когда МДФ от метра...новичку уж лучше "короткий" 18-55 взять и к нему 55-200 или универсальный тревел
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
С телевиком никакой пейзажки неполучицца и в помещении с ним очень трудно когда МДФ от метра...новичку уж лучше "короткий" 18-55 взять и к нему 55-200 или универсальный тревел

+100500
сам когда-то так и начинал, покупал зеркалку в дабл ките - штатник + телевик.
телевик полезная штука, но только ОДНИМ им нереально пользоваться для новичка.
Re[drz]:
Телевик для пейзажей на кроп - кого брать?

http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=29005

Снимается/не снимается ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.