Выбор объектива для Nikon D5100

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбор объектива для Nikon D5100
День добрый!

У меня страшные муки выбора - я не знаю какой комплект объективов оставить:
В наличие следующий набор
1) Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX - резкий, очень нравится.
2) Nikon 55-200 mm f/4-5.6G VR DX ED AF-S - резкий, портреты очень нравятся.
3) Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - стетосильный! Для утренников СУПЕР!
4) Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR - тревел зум, для отпуска самое то. Портретник отличный в солнечную погоду (на кропе 1.5 получается - 105-450?)
и в конце неделе забираю 5) Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR (б/у за 4000р)

И все... Надо что-то оставить! Жена требует не более 2-х объективов оставить, а остальные продать. Я же "Плюшкин", не могу определиться с выбором... (1+2+3, или 3+4, или 4+5...)
"Тело" Nikon D5100 + простенькая вспышка Acme TF-120AMZ-N.
Или надо докупить в дополнение 1 универсальные объектив.
О себе: 2 раза в год отпуск за границу + 15 командировок по России. Фото рюкзак всегда со мной. Фото все подряд: пейзажи, портреты (с темноте), охота на птичек/достопримечательности.
Re[dmitrich]:
Если продавать непременно три - то первые три в списке. Хотя 50мм я бы оставил третьим, если такое возможно.
Re[dmitrich]:
Жена требует.. ха ..)) может ещё и футбол не смотреть, на рыбалку не ездить..))
Жену в студию.... щас договоримся...)
Re[dmitrich]:
Берется Nikkor 18-140 или 16-85. и к нему фикс по вкусу. 50 (оставить,чтоб не дергаться)) или два фикса 35 и 85 ( как у меня сейчас, дергайтесь)))
телезумы на пенсию задвинуть . Вы ж не попараций? :D
Re[dmitrich]:
Ох как знакомо... Тоже есть 5100 и была куча объективов. В принципе да, раз одна тушка то логичнее всего оставить 18-105 и фикс, остальное продать. Для любительского использования больше ничего не надо
Но я пошел другим путем. Все эти объективы распродал. И перешел на 17-50/2,8 и 50-150/2,8 По качеству полностью устраивает и заменяет фиксы по рисунку. Однако с оптикой 2,8 тяжеловато таскать постоянно. Поэтому еще и беззеркалку пришлось прикупить. Нету идеала(
Re[dmitrich]:
Послушать жену и сделать наоборот, т.е. купить ещё обьективчик. ;-)

1, 2 можно продать, докупить 35/1,8 G.
3-5 использовать.
Re[dmitrich]:
В чем жене мешают об'ективы? Много места занимают? Или считает, что из-за них Вы ей меньше внимания уделяете?
А по делу - продать дублирующие 18-55 и 55-200, об'яснить жене, что травел зум, светосильный фикс и телевик - минимальный набор фотолюбителя
Re[DNY]:
И еще ширика не хватает и светосильного фикса.
Re[dmitrich]:
Для начала вылезти из под каблука ;) , а потом немедленно продать 55-200, который при наличии 70-300вр совершенно ни к чему. Продавать 70-300вр, хоть он и великоват, не стоит - лучшего качества не даст ни один темный зум, ни родной, ни сторонний. Потом посмотреть что лично Вам больше нравится 18-55 или 18-105. Мне больше нравится более дешевый и легкий 18-55, но Ваш выбор может быть другим. В любом случае, иметь оба объектива необязательно. 50 1.4г можно без всяких проблем заменить на более дешевый 50 1.8г, если стоит вопрос денег, а на разницу прикупить 35 1.8, например. 50 1.4г уж слишком медленный вышел, да и в целом не даёт сильных преимуществ даже перед стареньким 50 1.8д. Но это необязательно, можете оставить 50 1.4г - стекло отличное. Итого, либо набор из 1,3,4 либо из 3,4,5 объективов.
Re[dmitrich]:
1, 2 продать
3, 4, 5 оставить, минимальный набор
будет возникать, ей тоже чтонибуть запретить(например считать твои обьективы)
когда покупаешь обьектив купи ей тоже какую нибуть безделушку :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.