Выбор объектива для Canon 600d

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор объектива для Canon 600d
Собираюсь купить Canon 600d, есть желание снимать движущиеся объекты в любое время суток, снимать ночные пейзажи, ночную архитектуру городов, выбираю между объективами EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II и EF 24-105mm f/4L IS USM, посоветуйте пожалуйста с выбором, собираюсь использовать объектив как штатный.
Re[Andre.]:
Для съемки движения в темноте будете использовать вспышку? Если нет, то вам ничего не подойдет.
Для фотографии нужен свет, для коротких выдержек (для запечатления движения) нужен свет, светосильная оптика и рабочие высокие ИСО.

55-200 не штатник. Фокусные длинноваты и он темный. Определитесь точнее с сюжетами, с расстоянием съемки, с бюджетом. А то можеть потребоваться Nikon D3s + оптика со светосилой 1.4 для фото афроамериканцев ворующих уголь безлунной ночью.
Re[Mike_P]:
Вспышку использовать собираюсь, бюджет вместе с объективом до 45-50 тыс.руб. Движущиеся объекты преимущественно днём.
Re[Andre.]:
Для того чтобы снимать ночные пейзажи, и ночную архитектуру городов тут вам желателем светосильнуй ширик. Желательно фикс, но это уже как у вас там по деньгам.
EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II - тут мало подходит - это телевик.
Попробуйте посмотреть чтото типа:
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM
Re[mikio]:
Данные объективы конечно хороши, но по цене пока для меня не доступны. Они также хорошо пойдут для съемки движущихся объектов? Меня интересует объектив, который бы удовлетворял всем моим требованиям, но я понял, что либо такой объектив очень дорог, либо не существует. Перечисленные мной объективы хороши для съемки с проводкой? Какой из них лучше для 600d?
Re[Andre.]:
Для ночных пейзажей сгодятся многие объективы, т.к. просто нужен штатив, диафрагму можно прикрыть и установить длительную выдержку.

Для серьезной съемки движения обычно берут более серьезную технику. Но может быть вам хватит более дешевой, если движение не быстрое или довольно далеко, освещение хорошее. Многое зависит от того, что же вы собираетесь фотографировать. Автогонки,футбол или идущих людей?
Re[Andre.]:
Цитата:

от:Andre.
Данные объективы конечно хороши, но по цене пока для меня не доступны. Они также хорошо пойдут для съемки движущихся объектов? Меня интересует объектив, который бы удовлетворял всем моим требованиям, но я понял, что либо такой объектив очень дорог, либо не существует. Перечисленные мной объективы хороши для съемки с проводкой? Какой из них лучше для 600d?

Подробнее

CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM стоит приблизительно как EF 24-105mm f/4L IS USM, но в отличие от Л-ки имеет более широкий угол и светосилу, что важно для ночных пейзажей и архитектуры.
С проводкой можно снимать чем угодно. Вопрос что вы собираетесь снимать?
Re[mikio]:
Я вспоминаю себя))) так же хотел выбрать 1 объектив который бы во всем подходил... ночи в инете сидел читал, интересовался выбирал))
Пожалуй из родных объективов 17-55 то что вам нада...
Re[Andre.]:
EF-S 18-55 IS
или EF 16-35/2,8 L USM
все другое в вашем случае - пустая трата денег.
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
EF-S 18-55 IS
или EF 16-35/2,8 L USM
все другое в вашем случае - пустая трата денег.

Не 18-55 , a CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - рзумеется ;)
Re[Andre.]:
18-55is http://club.foto.ru/forum/11/542668 http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=335&sort=7&cat=27&page=4
17-55is
ну или 15-85 :)

а ващета 18-55is + 55-250is то что надо, потом еще 10-20 (ну или че там) и настанет щастье
Re[Andre.]:
Помогите ибо я уже запутался. Как я понял к объективу Canon EF-S 18-135 mm F 3.5-5.6 IS подходит только бленда EW-73B, а на нее или под нее я смогу одеть еще фильтр 67мм? то есть грубо говоря на объектив я хочу одеть и фильтр 67мм и объектив, получится ли у меня такое с даной блендой, или нада другую (резьбовую) бленду например такую http://shop-galaxy.com.ua/fleshki_usb/item=13177
Re[Andre.]:
Цитата:

от:Andre.
Собираюсь купить Canon 600d, есть желание снимать движущиеся объекты в любое время суток, снимать ночные пейзажи, ночную архитектуру городов, выбираю между объективами EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II и EF 24-105mm f/4L IS USM, посоветуйте пожалуйста с выбором, собираюсь использовать объектив как штатный.

Подробнее

Вот слово ночью, навевает ассоциации с тросиком и штативом как минимум. Думаю если пейзажи ночные собираетесь снимать, и вне города, то наверное вообще тяжко будет, не знаю даже, там нет света почти. А в городе море огней архитектура не бегает. Штатив тросик длинные выдержки, и терпение, объектив выбирайте по углу охвата, фикс или зум Вам решать. А вот днем придется раскошелится на что то со стабом, или светосильное или совмещающее и то и то. Вообще не понятно что снимаем, что двигаться то будет? До него какое расстояние? Как оно освещено? И как быстро двигается?
Re[Виталий Анатольевич]:
http://knigipofoto.ru/books/94-nochnaya-i-vechernyaya-fotosemka-polnoe-rukovodstvo.html полистайте на досуге, может пропадет желание. Но делайте поправку на классика и то, что он про пленку пишет, в цифре больше шансов, ну или попыток :D

Название: Ночная и вечерняя фотосъемка. Полное руководство
Автор: Ли Фрост
Издательство: Арт-Родник
Год: 2005
Страниц: 192
Формат: PDF
Размер: 9,97Мб
Качество: Отличное
Язык: Расский
Правда если заете Расский язык конечно
Re[Andre.]:
canon ef-s 15-85 + штатив.
Re[Andre.]:
Ребят, а подскажите какой объектив в качестве универсального лучше выбрать? 24-105? или что-то китовое? или может какую нибудь пару посоветуете?? ценовой порядок - 35-40К

Заранее спасибо за помощь =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.