Помогите ламеру выбрать между объективами:
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC OS.
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM.
Canon наверно лучше по качеству и наличию мотора , но фокусное расстояние менше.
И если я не чего не путаю, то у Canon будет 5 кратное увеличение, а у Sigma 11 кратное.
Или посоветуйте универсал в районе 400 тугриков.
Заранее спасибо за понимание недалекого и за ответы.
Выбор Объектива для Canon
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор Объектива для Canon
Re[grv83]:
Камера какая?
Цель покупки - что фотографировать?
Какие объективы есть в коллекции?
:)
Re[grv83]:
от: grv83
И если я не чего не путаю, то у Canon будет 5 кратное увеличение, а у Sigma 11 кратное.
Путаете кратность зума и увеличение. Вы посчитали кратность, увеличение будет другим.
Re[grv83]:
Что за камера?
А вообще оба стекла - гавнецо
Подкопите малька и возьмите 17-40/4 Эльку, ну или тампон/сигму 17-50/18-50 2,8
А вообще оба стекла - гавнецо
Re[grv83]:
Может лучше Canon 18-135?
ИМХО, лучше предложенных вариантов будет. Если речь идет про один универсальный зум.
ИМХО, лучше предложенных вариантов будет. Если речь идет про один универсальный зум.
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
Что за камера?
А вообще оба стекла - гавнецо![]()
Ну ничего загнул! ТС 135 маловато и ищет зум позумистее, а ВЫ советуете АЖ целых 40мм да ещё и с 2,5 кратным зумом! :D
Re[olegtal]:
от: olegtal
Камера какая?
камера 60д.
для любительского повседневного использования.
Re[grv83]:
Тогда все от бюджета зависит. Возможно Canon 15-85
Re[CAHbI4]:
Что за камера?
Как владелец 28-135 заявляю, что у вас кривые руки ;)
Re[evil]:
от: evil
А отсутствие широкого угла не смущает?
Мне даже с 24-105 широкого не всегда хватает, потому имею еще токину 11-16.
Re[evil]:
от: evil
Как бывший владелец 28-135 заявляю, у меня руки резко выпрямились с приобретением 28-70/2.8L
28-135 на кропе считаю унылым темным мыльным пылесосом.
Re[susic]:
от: susic
Тогда все от бюджета зависит. Возможно Canon 15-85
В общем возвращаемся к обычному списку Canon:
18-55ис
18-135ис
15-85ис
17-40
Re[grv83]:
от: grv83
камера 60д.
для любительского повседневного использования.
Выбор у Вас не велик:
Чем выше показатель: цена/кратность, тем лучше объектив. За 400 у.ё. зумов не много.
ЗЫ 18-55ИС исключение.
Re[телеграфист]:
от: телеграфист
В общем возвращаемся к обычному списку Canon:
18-55ис
18-135ис
15-85ис
17-40
Тем не менее, готов спорить, что при такой постановке вопроса - хочу фотографировать все, дешевым зумом, что взять?
Человек будет намного более доволен 18-135ис, чем 17-40
Понимание того, что чем универсальние тем хуже придет много позже и в любом случае, если не зарабатывать фотографией деньги упрется в бюджет, жабу и т.п.
Сам, являясь новичком в фотографии (по опыту, а не по годам), проходил все начальные этапы - кит, универсальный зум, менее универсальный и и чуть более дорогой зум, появление фиксов, два сравнительно дорогой зума для фокусного до 105 (на кропе) и фиксы. Пока остаюсь на последнем. Да, понимаю, что можно перейти на еще более дорогие эльки, или даже полностью на фиксы, что можно перейти на ФФ. Вот только мне это уже не надо.
Просто мой уровень это не поднимет и качества сильно тоже не добавит (я плакаты не печатаю). А ФФ при всех своих плюсах даст и определенные минусы - взять хотя бы меньшую ГРИП.
Так вот к чему я все это - каждый человек останавливается на какой то ступеньке в зависимости от своих интересов, возможностей, потребностей, развития.
ИМХО все же 18-135ис или 15-85ис подойдут куда больше остальных при постановке вопроса как в первом посте.
Re:
Поддерживаю предыдущего оратора. Особенно в части выводов (=рекомендации):
"все же 18-135ис или 15-85ис подойдут куда больше остальных при постановке вопроса как в первом посте. " :)
"все же 18-135ис или 15-85ис подойдут куда больше остальных при постановке вопроса как в первом посте. " :)
Re[susic]:
от:susic
Тем не менее, готов спорить, .. ..
.. .. каждый человек останавливается на какой то ступеньке в зависимости от своих интересов, возможностей, потребностей, развития.
ИМХО все же 18-135ис или 15-85ис подойдут куда больше остальных при постановке вопроса как в первом посте.Подробнее
+1
Только всё же более универсален именно 18-135 (ИМХО).
з.ы. забыл ещё 17-85ис упомянуть, но он скорее всего для новых "супермегапиксельных" матриц будет слабоват.
Re[телеграфист]:
от: телеграфист
+1![]()
Только всё же более универсален именно 18-135 (ИМХО).
з.ы. забыл ещё 17-85ис упомянуть, но он скорее всего для новых "супермегапиксельных" матриц будет слабоват.
Вот именно из-за "супермегапиксельных" матриц (объектив то нужен на 60D) и предлагал два варианта. Все же 15-85 имеет лучшее разрешение, особенно по краям, чем 18-135. Хотя он при этом и дороже и менее универсален.
P.S. Вон, в соседней ветке человек несмотря на все рекомендации вообще тампон 18-270 взял! Это при том, что его до этого и 55 устраивали. Мало того, не удивлюсь, если его какое то время фотографии с него будут вполне устраивать.
Re[CAHbI4]:
Сигма-да, Сапог оказался не так прост:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1292/cat/11
он на "мыльном" 7Д резче, чем 18-105 ВР на "суперрезкой" Д200
;)
ЗЫ: 16-85 не сильно лучше. Разница в цене объясняется бесшумностью и более быстрой фокусировкой (УСМ!)