Выбор объектива для Canon 500D

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива для Canon 500D
Столкнулся со следующей дилеммой: хочу купить себе первую зеркалку - Canon 500D, но стоит вопрос выбора объектива.
Основные цели: съёмка макро, пейзажей, иногда жанровых портретов.
Бюджет на объектив - 3000-7500р.

Возможные варианты:
1. Kit 18-55 F/3.5-5.6 IS - на сколько мылит? Абберации? Стоит ли своих денег?
2. Canon EF 50 F/1.8 II - фикс, стало быть, резкость и мыло в норме, но вот 50мм - не слишком ли узко для пейзажей? Смущает такое ФР. Для макро, надо думать, пойдёт, для портретов тоже, но с пейзажами могут быть трудности.
3. Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro - хорошая вещь, теле тоже нужен, но с минимальным ФР 70 пейзажи не поснимаешь, мне думается. Да и светосила слабовата, не смотря на все остальные его плюсы.
4. б/у SIGMA 18-250 DC OS HSM - идеал по ФР и вообще данным, но всё ли в нём хорошо?

Подскажите, пожалуйста, если я где ошибся в рассуждениях. И предложите ещё варианты (подходящих под указанные условия) или лучший из представленных.

И ещё, такой вопрос: стоит ли брать б/у камеру? Пробег 10000 - это норма? Или лучше не рисковать?
Буду очень рад! :)
Re[Accemt]:
Цитата:

от:Accemt
Столкнулся со следующей дилеммой: хочу купить себе первую зеркалку - Canon 500D, но стоит вопрос выбора объектива.

Возможные варианты:
2. Canon EF 50 F/1.8 II - фикс, стало быть, резкость и мыло в норме, но вот 50мм - не слишком ли узко для пейзажей? Смущает такое ФР. Для макро, надо думать, пойдёт, для портретов тоже, но с пейзажами могут быть трудности.
3. Tamron AF 70-300 mm f/4-5.6 LD Macro - хорошая вещь, теле тоже нужен, но с минимальным ФР 70 пейзажи не поснимаешь, мне думается. Да и светосила слабовата, не смотря на все остальные его плюсы.

Подскажите, пожалуйста, если я где ошибся в рассуждениях. И предложите ещё варианты (подходящих под указанные условия) или лучший из представленных.

И ещё, такой вопрос: стоит ли брать б/у камеру? Пробег 10000 - это норма? Или лучше не рисковать?

Подробнее

1) Макро раз стекло
2) Пейзажи два стекло
3) Портрет три стекло
И поверьте в 7000 это все не уместить!!! )))
Для пейзажей надо ФР 16-20
Портреты 50-85

Re[Александр__Ш]:
Ну можно и в одно стекло уместить. К примеру, тот же Canon 18-200mm. Просто что стоить это будет круто...
Но пока надо сделать выбор одного стекла. Наиболее подходящего хотя бы под что-нибудь из перечисленного. Что б сразу не выкинуть и не разочароваться сильно.
Re[Accemt]:
Цитата:

Ну можно и в одно стекло уместить. К примеру, тот же Canon 18-200mm. Просто что стоить это будет круто...
Но пока надо сделать выбор одного стекла. Наиболее подходящего хотя бы под что-нибудь из перечисленного. Что б сразу не выкинуть и не разочароваться сильно.

Подробнее

Можно и в одно уместить - 18-55ИС от Кенана! Очень хороший объектив, а потом докупить 55-250ИС тоже от Кенана! Один 18-200 конечно удобно по фокусным как тревел-зум, но универсальность еще никогда не была хороша во всем! Будут искажения на крайних значениях, зум хорош не более 3 - 5 кратный! И брать тогда выгоднее кит сразу, а не покупать по отдельности!
Re[Accemt]:
Что тут рассусоливать за 3000-7500???
Возьмите кит. С 500Д - нормальный кит 18-55 ИС.
Дальше появится опыт, а может и деньги
А может вообще о вспышке задумаетесь...
Re[Accemt]:
Цитата:

Подробнее

Обрадовать то нечем.
Основная проблема пятисотки это её 15 Мп на маленькой матрице. Размеры элементов таковы, что просто тупо не хватает разрешающей способности бюджетных объективов для той резкости, которую вы в праве ожидать от камеры за немаленькие деньги. Объектив, который более или менее тянет по разрешающей способности 10 или 12 Мп как верхний порог, уже пасует на кроповых 15 Мп, ну и тем более на 18ти, которые теперь в 550d.
Наш национальный стандартный подход, что камера это всё разбивается в данном случае о реальность. К камере за такие деньги нужны еще объективы за такие же или большие деньги.
Если решились брать пятисотку, то будьте морально готовы к тому, чтобы терпеливо копить на объектив, обучаясь в это время работе с камерой в комплекте, скажем, с 18-55IS. Будут слегка замыленные края снимков, НО. Вы в полной мере получите на это время компенсацию этого мощью и возможностями пятисотки. Удовольствия - море.
Пробег 10 тыс. это в общем то ничто из 100 тысяч неофициально заявленных. Вопрос в родословной камеры, её физическом состоянии и мотивации продажи. Если эти вопросы для вас прозрачны - берите. Желательно, конечно, в полном комплекте с коробкой, документацией и чеками.
Re[Accemt]:
Спасибо большое за советы. Тогда остановлюсь на ките. Надеюсь, не разочаруюсь.

Хотя есть предложение б/у 500D с SIGMA 18-250 DC OS HSM за 32000р. Мне кажется, неплохой вариант. Но я как-то не склонен к вещам б/у... Наверно, всё-таки возьму новый с китом.
Если ошибаюсь, поправьте.

По поводу 500-ки, сколько я читал отзывов (и тут, и много где ещё), так мнения расходятся. Кто-то говорит, что да, на такой матрице многовато (но обычно реальными снимками не подтверждается), кто-то (таких больше) говорит, что нет и качество снимков (обычно по шумам, имеется в виду) даже чуть лучше, чем у 450D. Да и на 50D плотность пикселей на матрице та же. В любом случае, разница, если и есть, то очень небольшая и не в худшую в сравнении с 450D сторону. Так-то я и 450D могу взять, но думаю, не стоит. А 550 - это в самом деле нечто очень странное.
Re[Accemt]:
450 лучше не надо! Сама по себе камера не плохая - но управление не очень удобно, много лишних движений делать приходится! 550 судя по последним снимкам /счастливого владельца а не ресурса непонятного/ вроде не плоха - но дорогая по первости! А 500 - хорошая камера с нормальной картинкой! И кит на нее тоже хорош!
Re[MadDad66]:
возьмите kit, я своим очень даже доволен, и копите деньги. а как наберется сумма 20-30т, ну тогда и выбирайте :D
Re[Accemt]:
Цитата:

Спасибо большое за советы. Тогда остановлюсь на ките. Надеюсь, не разочаруюсь.

Хотя есть предложение б/у 500D с SIGMA 18-250 DC OS HSM за 32000р. Мне кажется, неплохой вариант. Но я как-то не склонен к вещам б/у... Наверно, всё-таки возьму новый с китом.
Если ошибаюсь, поправьте.

По поводу 500-ки, сколько я читал отзывов (и тут, и много где ещё), так мнения расходятся. Кто-то говорит, что да, на такой матрице многовато (но обычно реальными снимками не подтверждается), кто-то (таких больше) говорит, что нет и качество снимков (обычно по шумам, имеется в виду) даже чуть лучше, чем у 450D. Да и на 50D плотность пикселей на матрице та же. В любом случае, разница, если и есть, то очень небольшая и не в худшую в сравнении с 450D сторону. Так-то я и 450D могу взять, но думаю, не стоит. А 550 - это в самом деле нечто очень странное.

Подробнее

Что касается пятидесятки, то тут любопытные мысли. Камера значительно дороже пятисотки... Берут её те, кому нужна скорость серийной съемки... или те у кого просто лимит средств больше и кто хочет вещь "попрестижнее". Либо по обеим причинам вместе. Так вот к пятидесятке в качестве китового объектива почти всегда берут более дорогие объективы. Соответственно и результаты красивее сразу. Затвор и матрица у камер одинаковые.

То, что я написал про недостаток разрешающей способности бюджетных объективов для кроповых 15 Мп, это мои личные ощущения и эксперименты с разными объективами. Минимальная сумма за более или менее устроивший меня объектив объектив 17-55/2.8 оказалась в 28 тыр. Но. Отмечу особо. Все эти муки выбора относятся лишь к тупому желанию получить кристальную резкость на фотках. Оно обязательно возникнет. И оно обязательно же пропадет позже. (сейчас почти не снимаю с камеры тамрон 28-300 со стабом, доставшийся мне за 12 тыр.) А удовольствие снимать зеркалкой такой мощи, да еще первой, перекрывает все.

Между 450й и 500й моделями брать только 500ю. Именно из-за способа управления настройками камеры во время съемки, как уже отмечено выше. Так называемый "экран быстрого выбора". То, что у 450й на экране выглядит и есть как отображение текущих настроек, у пятисотки нажатием одной кнопки превращается в удобное краткое меню, в котором эти параметры Меняются. То же самое у 450й можно сделать только погружаясь каждый раз в дебри общего, системного меню.
Re[MadDad66]:
Что ж Вы про 450-ку так плохо, есть там такая функция, МОЁ МЕНЮ называется. Из шести пунктов, если не ошибаюсь.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Что ж Вы про 450-ку так плохо, есть там такая функция, МОЁ МЕНЮ называется. Из шести пунктов, если не ошибаюсь.

Мое меню и Экран быстрого выбора - абсолютно разные вещи! В мое меню Вы просто вносите те пункты меню, которыми часто пользуетесь, но все равно нужно заходить в это меню и там ковыряться! А Экран быстрого доступа - это все параметры съемки, которые выведены на экран, изменяются при помощи диска и горячих кнопок двумя движениями и безо всяких ОК! Нажимаешь кнопку СЕТ /вкл функция/ горячей кнопкой выбираешь функцию которую желаешь изменить и диском задаешь желаемый параметр! После этого просто жмешь на спуск и все работает! Да - изменяются 11 параметров!
Re[Accemt]:
Цитата:

Возможные варианты:
4. б/у SIGMA 18-250 DC OS HSM - идеал по ФР и вообще данным, но всё ли в нём хорошо?

Подробнее

извините за честность , с вашим бютжетом только кит 18-55 F/3.5-5.6 IS
объектив нормальный за свои деньги , а так бы не плохо подкопить на L- ку, но это другой класс
Re[Accemt]:
Да тут не за что извиняться. Сам знаю, что 7000 - это не бюджет для объектива) Но суммарно с камерой неплохо выходит, а я пока бедный студент. :?
Поэтому найти под 70000 минимум на каммеру+L-ку - это как-то... во всяком случае, не сразу) В будущем есть такие планы.

Но вообще, как гласит древняя мудрость: "Хочешь разорить товарища - подари ему зеркалку". :)

Надо бы 500D быстрее забирать, а то он уже почти пропал из магазинов. А 550-ка не рулит, не то. Даже меня 18Мп очень уж смущают (да и для них точно L-ку надо), да и цена.

Благодарю всех за советы и помощь. :)
Решение принято: новый 500D + new kit 18-55 IS в надежде на светлое будущее. :)
Re[Accemt]:
Молодец - Поздравляю! Удачи и Удачных снимков!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Удачи!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Удачи!

Пасиб!!! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Ну всем удачи! особенно Accemt, чет без Re: не получилось))))))) :)
Re[Accemt]:
Цитата:

Возможные варианты:

Подробнее

Исходя из бюджета берите 500 ку с китом + 50/1.8.
Re[Accemt]:
Спасибо всем. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.