Выбор объектива для Canon 1000D

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор объектива для Canon 1000D
Доброго времени суток!
Хотелось приобрести "бюджетный" объектив для портретной съемки, съемке на природе, крупных планах.

На данный момент рассматриваются два варианта:
1)CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
2)Canon EF 50 mm F/1.4 USM

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать
Re[ISG]:
может тамрон 17-50?
Re[ISG]:
Tamron 28-75/2.8
Re[ISG]:
тамрон 17-50
Re[mariokuz]:
Вот имею честь иметь Canon EOS 1000D. Китовским объективом отснимал отпуск на Канарских островах. Потом прикупил EF 50 mm 1.8ll, поснимал в Тайланде. Протестировал на бэки и фронты, всё оказалось супер, милиметр в милиметр. Безумно доволен, китовский забыл навсегда. Порой в хате угла не хватает, для этих целей прикуплю EF 35mm f/1.4L USM (или 35mm f/2). На улице всегда угла хватает. Думаю полтинник EF 50mm 1.8ll надобно железно иметь или если деньга есть EF 50mm 1.4. На свой полтинник снимаю и на полностью открытой, резкости более чем хватает, да и все эти абберации... Атмосферу они создают, типа лампового звука =))) Фотки (кроме загарайцев на американском флаге , кстати наши, славяне =)) сняты на полностью открытой 1.8. Так что 50mm - брать! Если волнует качество фоток то думаю в сторону зумов и смотреть не надо, тем более с их отверстиями. У Canon EOS 1000D нормальная максимальная рабочее ISO 800 (есть 1600 в запасе, но я их только в чёрно-белом режиме использую) , так что 50 mm 1.4 и ничто иное. А то чуть вечерок на природе и с зумом надо уже вспышкой портить.... нехорошо это. Мне для полноты картины в этом фотике слегка не хватает iso, поэтому я сделал выбор в пользу светосильного объектива.

Re[abrakadabra_swe]:
Цитата:

от:abrakadabra_swe
Вот имею честь иметь Canon EOS 1000D. Китовским объективом отснимал отпуск на Канарских островах. Потом прикупил EF 50 mm 1.8ll, поснимал в Тайланде. Протестировал на бэки и фронты, всё оказалось супер, милиметр в милиметр. Безумно доволен, китовский забыл навсегда. Порой в хате угла не хватает, для этих целей прикуплю EF 35mm f/1.4L USM (или 35mm f/2). На улице всегда угла хватает. Думаю полтинник EF 50mm 1.8ll надобно железно иметь или если деньга есть EF 50mm 1.4. На свой полтинник снимаю и на полностью открытой, резкости более чем хватает, да и все эти абберации... Атмосферу они создают, типа лампового звука =))) Фотки (кроме загарайцев на американском флаге , кстати наши, славяне =)) сняты на полностью открытой 1.8. Так что 50mm - брать! Если волнует качество фоток то думаю в сторону зумов и смотреть не надо, тем более с их отверстиями. У Canon EOS 1000D нормальная максимальная рабочее ISO 800 (есть 1600 в запасе, но я их только в чёрно-белом режиме использую) , так что 50 mm 1.4 и ничто иное. А то чуть вечерок на природе и с зумом надо уже вспышкой портить.... нехорошо это. Мне для полноты картины в этом фотике слегка не хватает iso, поэтому я сделал выбор в пользу светосильного объектива.

Подробнее

+1
Re[abrakadabra_swe]:
Цитата:

от:abrakadabra_swe
Вот имею честь иметь Canon EOS 1000D. Китовским объективом отснимал отпуск на Канарских островах. Потом прикупил EF 50 mm 1.8ll, поснимал в Тайланде. Протестировал на бэки и фронты, всё оказалось супер, милиметр в милиметр. Безумно доволен, китовский забыл навсегда. Порой в хате угла не хватает, для этих целей прикуплю EF 35mm f/1.4L USM (или 35mm f/2). На улице всегда угла хватает. Думаю полтинник EF 50mm 1.8ll надобно железно иметь или если деньга есть EF 50mm 1.4. На свой полтинник снимаю и на полностью открытой, резкости более чем хватает, да и все эти абберации... Атмосферу они создают, типа лампового звука =))) Две из трёх фоток (кроме загарайцев на американском флаге , кстати наши, славяне =)) сняты на полностью открытой 1.8. Так что 50mm - брать! Если волнует качество фоток то думаю в сторону зумов и смотреть не надо, тем более с их отверстиями. У Canon EOS 1000D нормальная максимальная рабочее ISO 800 (есть 1600 в запасе, но я их только в чёрно-белом режиме использую) , так что 50 mm 1.4 и ничто иное. А то чуть вечерок на природе и с зумом надо уже вспышкой портить.... нехорошо это. Мне для полноты картины в этом фотике слегка не хватает iso, поэтому я сделал выбор в пользу светосильного объектива.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ.В принципе, могу позволить себе два объектива:один с постоянным фокусным, другой хотелось бы с зумом.

Относительно первого типа более или менее понятно 50 mm 1.4 или 1.8. Но вот с "зумным" совсем туго. Даже не знаю что выбрать. Либо цена кусается, либо качество оставляет желать лучшего. Может есть совет?
Re[ISG]:

Canon EOS 1000 D + Tamron 17-50
Re[ViTaLiK]:
Цитата:
от: ViTaLiK
+1

Можете объяснить, какую из этих фот невозможно в данном размере снять на кит?
Re[ISG]:
Цитата:

от:ISG
могу позволить себе два объектива:один с постоянным фокусным, другой хотелось бы с зумом.

Относительно первого типа более или менее понятно 50 mm 1.4 или 1.8. Но вот с "зумным" совсем туго. Даже не знаю что выбрать.

Подробнее

- про зум: у меня их два - 18-55IS и 18-135. Первый на 1000д по качеству изображения ничуть не хуже. Второй дает бОльший диапазон, но точность фокусировки у него ниже ( чем больше зум, тем больше ошибки фокуса). На 60д второй дает бОльшее разрешение.
Из этого сравнения понятно, что 15-85 на 1000д качества не прибавит.
А вообще, за 2 года пользования, понял, что 1000д лучший аппарат за свои деньги ( сравнивал и с никонами и со старшими кенонами, все это у меня или было, или есть).
Re[ISG]:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=CANON

Предлагаю сделать как я в своё время. Выше указана ссылка на зумы, отзывы и фотографии. Почитать отзывы, в сети посмотреть цены. внимательно глянуть на фотки в отзывах. Я полагаю если фотография впечатляет и сделана, по вашему мнению, настоящим мастером своего дела - к такому отзыву стоит отнестись с предельным вниманием. После предварительного отбора, полазить по сети, поискать (google.ru)отзывы о предварительно выбранных парочке моделей. Но в любом случае, бюджетный зум никогда не побьёт по качеству картинки фиксы. Хотя я видел такие фотки сделанные на китовские объективы, что челюсть у меня отвалилась... Такой сюжет, смотришь и живёшь там, особенно когда курнёшь =)))))
Re[ISG]:
28-135 - весьма так себе.
Для портретов и крупных планов нужен телевик.
70-200/4 L без IS - 1-я версия была в р-не 20 т.р. раньше.
Re[Mike_P]:
Присмотритесь к Canon EF-S 15-85mm f3.5-5.6 если на фул фрейм (Canon EOS 5D) не собираетесь переходить.

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_Zoom/index.aspx

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-15-85mm-f-3.5-5.6-IS-USM-Lens-Review.aspx
Re[abrakadabra_swe]:
Такая же дилемма и у меня.
Но меня устраивает кит 18-55 со стабом.к нему подкупил 55-250 (действительно -отличный объектив за эти деньги и для создания СА), Но возникли потребности в широком углу , кит увы не в силах помочь.
Нужен ширик.
Вот сам вопрос ,а что лучше взять для 1000Д -фикс где-то 15/16/20 ( но не фишай)
или зум: кенон 10-22/ токина 116(11-16) или тамрон 10-24???
(Кстати ,каков он этот тамрон 10-24 ?)
Мануальные у меня есть , но вот зрение уже не то.
А китовский угол ограничивает :

приходится зуммировать ногами.
Re[ISG]:
Цитата:

от:ISG
Доброго времени суток!
Хотелось приобрести "бюджетный" объектив для портретной съемки, съемке на природе, крупных планах.

На данный момент рассматриваются два варианта:
1)CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
2)Canon EF 50 mm F/1.4 USM

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать

Подробнее

Я думаю Ваш второй вариант по качеству Вам очень подойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.