Выбор объектива Canon 8-15... 24-105...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор объектива Canon 8-15... 24-105...
Всем доброго дня!
Я к вам с вопросом – выбираю объектив для 500D… помогите советом (если не жалко и есть минутка… )
Что хочется приобрести: CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или CANON EF 8-15 mm f/4.0L Fisheye USM - Да - задачи и возможности у них больно разные для того чтоб их в ряд ставить и сравнивать... но может все же посоветуете.. ?
Цель: В идеале хотелось бы приобрести оба объектива. Но на данный момент оба не потянуть – только один, а в ближайшее время планируются два события – свадьба подруги и отпускное путешествие. Что купить первым? Что бы более пригодилось на этих мероприятиях? Или может на Ваш взгляд есть какие-то более удачные варианты покупок к имеющемуся набору?
Что уже имеется из стекол: (кит 18-55), CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM, CANON EF 50 mm f/1.4 USM
Лирическое отступление: Честно говоря, понимаю что вопрос "корявенький" - ведь все должно браться под определенную задачу, и т.п. Но уж больно сомневаюсь.. и деньги немалые.. для меня это первое стекло с такой стоимостью – боюсь прогадать – а сплавлять потом ненужное – из меня коммерсант никудышный.. К тому же какая-то странная история со стоимостью на стекло 24-105 - по Москве и в интернете колеблется почти в 2 раза (10-15т.р.)???
Re[Mallpa]:
Не нужны они ни для 500D ни для свадьбы подруги ни для отпускного путешествия. Для свадьбы у Вас есть 50/1,4. Пойдет на кропе для портретов. Добавить Сигму 30/1,4 как штатник и вопрос для свадьбы закрыт. Для путешествий может понидобиться ширик, но фишай (на ФФ) врядли. Опять-таки 15-85 решит большинство Ваших задач. Хочется шире - 10-22 берите и будет Вам радость.
Re[Mallpa]:
24-105 сейчас сильно падает в цене. Отсюда и разница - где-то продавец брал еще по старой цене, а где-то уже по новой. Ну и раскитовка обычно стоит заметно дешевле, чем коробочная версия.

В покупке 8-15 вообще смысла не вижу. Фишаем можно пользоваться время от времени, четко понимая, что и зачем делаешь, но это объектив далеко не на каждый день, его можно прикупить, когда уже есть хороший штатник, портретник и телевик.
Re[Mallpa]:
Вспышку купите и снимайте свадьбу имеющейся оптикой!
Или 17-50/2.8 Сигма, как раз для путешествия! Да и на свадьбу тоже отличный вариант!
Re[HoAn Gonsales]:
Спасибо за Ваши советы!
Боюсь показаться нудной.. но Сигму брать не очень хочется... планирую со временем переходить на полный кадр и начать комплектовать из L-серии.. хочется подобрать со смыслом, а не только лишь бы что - под эту задачу.. Почему кинулась к фишаю - хотелось как можно шире для съемок городской архитектуры... для тех местечек где толком не развернуться.. чтобы не думать чем пожертвовать цоколем или мансардой... После Вашего совета смотрю 10-22 - пока останавливает то что он по слухам темноват и чуть не требует штатива.. 24-105 мечтался как штатник.. про то чтоб снять свадьбу на 50 - как им снять напрример у Храма Христа Спасителя? (вопрос полу-риторический...) вот и потянуло во все тяжкие к широкому углу... ))
Re[Олег Каледин]:
Олег, спасибо за мнение и совет!
Имеющимся то конечно будем снимать.. Хотелась приурочить покупку к этому событию дабы расширить "горизонты творческого процесса"..
К Сигме пока не готова... мнится мне что линза Canon по умолчанию лучше (возможно подход дилетанский и в корне не верный, но пока имеется такое убеждение за что отдельная благодарность рекламе наверное)... Вспышка у меня имеется и вот она кстати Сигма..
Re[loaff]:
Спасибо!
Возвращаясь к ценам - почитала отзывы (про те магазины где дешево это дело стоит) - многие пишут что товар б/у... я боюсь что окромя как по внешним признакам (царапины, потертости и т.п.) я не отличу.. а платить на треть больше уже зная что где-то можно купить на эту же треть дешевле - боюсь рука дрогнет.. :)))
Re[Mallpa]:
24-105
Re[AAL]:
Спасибо за мнение!
Re[Mallpa]:
Вешал у знакомого на 50D (такая же матрица) 24-105/4L - уныло. Очень уныло. 10-22 темноват, но на широком угле светосила особо и не нужна. Как пейзажник он вполне хороший. Все равно дырку еще и прикрывать до 7,1-8 придется.
Re[Mallpa]:
Добрый день!!!!Друзья у меня вопросик.Могу ли использовать на камере Canon eos 600d объектив Canon efs 18-200mm?
Re[Torsen]:
А у вас по какому поводу сомнения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.