Выбор объектива Canon

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива Canon
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста! Ситуация: занимаюсь предметной съемкой, раньше снимал Canon 500D обективом 18-135мм 1:3.5 - 5.6; купил 50мм 1:1.8- разницу в качестве ощутил сразу же, но прочл на форуме, что 85мм будет ещё лучше. В связи с этим возникает вопрос к знающим - так это или нет?

Хотелось бы также использовать его для домашних фото, как 85ка с этим справится? Так как 50ка сильно уж мажет.

С уважением, Юрий.
Re[Alligator09]:

Хотелось бы также использовать его для домашних фото, как 85ка с этим справится? Так как 50ка сильно уж маж
скорее всего мало диафрагмируете 1,8/50,предмет не попадает в грип или шевелёнка-снимаете без штатива.в таких случаях с 1,8/85 реэультат будет ещё хуже.покажите пример неудачного фото,станет яснее.
Re[Alligator09]:
85mm на кропе вы мало где поместитесь в помещении. Это в смысле домашних фото.
А предметка может и влезет. Без учёта таких организационных нюансов как "влезет/не влезет", 85мм конечно будет поинтереснее, если конкретно сравнивать родную 85мм f/1.8 с 50 1.8.
Re[Alligator09]:
Цитата:

от:Alligator09
занимаюсь предметной съемкой, раньше снимал Canon 500D обективом 18-135мм 1:3.5 - 5.6; купил 50мм 1:1.8- разницу в качестве ощутил сразу же, но прочл на форуме, что 85мм будет ещё лучше. В связи с этим возникает вопрос к знающим - так это или нет?

Подробнее

Странно все это... Честно скажу. Вы снимаете, предметку, не понятно, что снимаете, как и при каких условиях. Что вкладываете в понятие лучше-хуже... В чем Вы ощутили разницу, мне тоже не ясно, в том что он мажет? И что ждете от 85 мм тоже не понятно - то что он еще сильнее мазать будет?
Вы пожалуйста соберитесь, с мыслями, проанализируйте все Ваши фото. Потом изложите суть проблемы, примерно так:
снимаю дома, с таким то светом, те то предметы. В таких то режимах, обрабатываю так то и так. Не получается то-то и то-то! Ну и далее...
ну это если хотите конструктивных ответов, а не гадания на кофейной гуще.
Но вообще то в интернете по предметной съемке много что есть!
Re[Олег Каледин]:
без примеров неудачных фото остаётся только гадать на кофейной гуще.
Re[Alligator09]:
Вон и Каледин нарисовался. А нельзя проще - идите в одно место. Там и все будеД. И призы, и премии, и дивиденты, и овации на публике. Сказать, что тошнит - не сказать ничего....
Re[Alligator09]:
Правильно Вам написали: непонятно какую предметку снимаете, и т.д.
50 1\8 мажет и будет мазать в силу своего конструктива и тем более не для предметки на 1.8.
Попробую прредложить наиболее резкий для предметки (это если Вас устраивал диапазон 18-135) 15-85 не СТМ. И для дома сгодится.
85 1.2 - обьектив отличный для портрета, но требует пространства.Какая у Вас квартира - отсюда не угадать.....
Re[Павел Ионас]:
С круглым числом дней нахожения в клубе (4000 дней)!
Больше бреда хорошего и разного!
бабушку не нужно лохматить
TAMRON SP AF 90 mm f/2.8 Di Macro Ибаста!©
Re[Викс]:
УДАЛЕНО
автором в знак протеста против предвзятого и несправедливого модератора
писал в лс ему, всё впустую...
Re[Alligator09]:
УДАЛЕНО
автором в знак протеста против предвзятого и несправедливого модератора
писал в лс ему, всё впустую...
Re[Мишутка. :-)]:
Цитата:
от: Мишутка. :-)
Попробуй canon 35/2.0 is usm

коротковато фокусное,пойдуд геометрические искажения и трудно освещать объект-близко расположенная камера будет затенять.
Re[Мишутка. :-)]:
Цитата:
от: Мишутка. :-)
Попробуй canon 35/2.0 is usm

Угу. Если раньше он снимал обЕктивом 18-135 и нравилось, а потом стало ваще прикольно от 50 1.8
Re[Alligator09]:
60/2.8 macro родной или 60/2.0 macro Tamron.
Re[Олег Каледин]:
Очень правильныые встречные вопросы, но я к сожалению не такой-же профи как вы, и думал что можно получить ответ в форме такой- бери объектив такой-то, он со всем справится.... теперь понимаю что не так все просто.... ( я снимаю предметку мягкие игрушки, для интернет магазина)
Re[Alligator09]:
Уважаемые форумчани!!!! Я понял что вапрос нужно переиграть. И поставим его так- какой объектив взять для съемки мягких игрушек (с поправкой на то, что игрушка бывает как белой, так и черная, и цветная) , есть куб, есть самопальная студия с софитами, постоянного (светодиодными) освещения, которые можно регулировать.
И какой взять объектив для дома (чтобы фотографировать детей, сами понимаете, они на месте не сидят, и фотографии хочется делать качественные, резкие, с размытым фоном, с учётом как помещения, так и улицы)
Re[Alligator09]:
85-ку для крупных планов, 35-ку для некрупных. Ну и как при любой динамичной съемке- давить, давить и давить кнопку, пока не получится нужные фотки.
Re[Alligator09]:
Думаю нужно время,что бы привыкнуть к 50.
Фокуса раньше(разбег) с 18-135 было много и он решал какие то ваши задачи в помещении.На кропе не многовато будет 85?
Поиграйтесь еще с 50 1,8.50 был три раза у меня на кропе (один раз 1,8 и два раза 1,4) и в помещении ни как не мог к ним привыкнуть на кропе,но теперь мой пятак вполне подружился с первым 50 1,8 в помещениях
Re[Alligator09]:
Цитата:

Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста! Ситуация: занимаюсь предметной съемкой, раньше снимал Canon 500D обективом 18-135мм 1:3.5 - 5.6; купил 50мм 1:1.8- разницу в качестве ощутил сразу же, но прочл на форуме, что 85мм будет ещё лучше. В связи с этим возникает вопрос к знающим - так это или нет?

Хотелось бы также использовать его для домашних фото, как 85ка с этим справится? Так как 50ка сильно уж мажет.

С уважением, Юрий.

Подробнее

Надо посмотреть насколько удобно будет для вас фр 85мм, в квартире может быть тесно будет...
Установите на 18-135 фр 85 и посмотрите насколько оно для вас удобно.
Re[Alligator09]:
Цитата:

Очень правильныые встречные вопросы, но я к сожалению не такой-же профи как вы, и думал что можно получить ответ в форме такой- бери объектив такой-то, он со всем справится.... теперь понимаю что не так все просто.... ( я снимаю предметку мягкие игрушки, для интернет магазина)

Подробнее

Если дурить покупателей искаженной картинкой не собираешься, то 50 или 85. чЁ тут изобретать?
ПС 85 выдаст красивше)))), но место надо, особенно на кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.