Выбор объектива

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива (съемка концертов и мероприятий)
Дорогие форумчане,

Имеется фотоаппарат canon 600d + 50mm 1.8 + 18-55 кит.
Помогите выбрать объектив.
Очень много перечитал, миллион мнений и все запуталось!
Зовут снимать классические концерты ( небольшие залы, но сидя в 3м ряду, 50мм фр было мало!) И мероприятия в помещениях типа кафе рестораны.
Кто опытный в этом деле, скажите какое нужно максимальное рабочее фр( не могу представить, 135мм хватит или прям 200 необходимо?)
Заранне спасибо!
Re[Студентище]:
Цитата:
от: Студентище

Зовут снимать классические концерты ( небольшие залы, но сидя в 3м ряду, 50мм фр было мало!)

фотограф как волк, его ноги кормят, сидя в 3-м ряду не заработать.
Re[Студентище]:
17-50/2.8 70-200/2.8
Re[Студентище]:
Цитата:

от:Студентище

Зовут снимать классические концерты ( небольшие залы, но сидя в 3м ряду, 50мм фр было мало!) И мероприятия в помещениях типа кафе рестораны.
Кто опытный в этом деле, скажите какое нужно максимальное рабочее фр( не могу представить, 135мм хватит или прям 200 необходимо?)
Заранне спасибо!

Подробнее

В таких условиях нужна светосильная оптика и хорошая вспышка, ну и тушку лучше среднего уровня.
Хотя пробовать можно и с тем, на что есть деньги. Светосильный зум (Canon/Sigma/Tamron) 70-200/2.8 не помешает.
Re[Студентище]:
На счет ноги кормят согласен, просто для примера привел расстояние от сцены.
На счет вспышки исключено, на классических концертах это не покатит.
На счет 17-50 2.8. 24-70 2.8. А уж тем более 70-200 2.8 речи нет, конечно читал и знаю про них и не писал бы тут если были бы деньги, взял бы их и все. А тут надеюсь какой-то альтернативный дешевый вариант узнать. Например что на счет Tamron 28-75 2.8? Кто пробовал? Какое макс.расстояние на дальнем конце получается на кропе и тд.
Как на счет родного 18-200? При неплохом освещении коннчно.
Re[Студентище]:
Цитата:

Например что на счет Tamron 28-75 2.8? Кто пробовал? Какое макс.расстояние на дальнем конце получается на кропе и тд.

А самому посчитать? Вы ж не ассемблер ;) .
Цитата:

Как на счет родного 18-200? При неплохом освещении коннчно.

В кафе, барах, ресторанах и концертных залах неплохого освещения быть не может априори. Оно там всегда или плохое, или ужасное. Поэтому, чем выше рабочее ИСО тушки и чем светлее объектив, тем лучше. Брака будет много, тем более на больших фокусных.
У вас же есть фотоаппарат, попробуйте дома поснимать, узнайте, какое максимальное ИСО можно ставить, чтоб качество не упало ниже плинтуса.
Re[Студентище]:
Цитата:

На счет 17-50 2.8. 24-70 2.8. А уж тем более 70-200 2.8 речи нет, конечно читал и знаю про них и не писал бы тут если были бы деньги, взял бы их и все.

Так, это, есть альтернативы от Sigma/Tamron/Tokina, Б/у рынок, аренда. Светосила дешевой не бывает.

Не надо никаких 18-200, лучше уж 55-250 родной китовый со стабом.
Re[AP]:
Какие именно?
Смотрел обзор на ютюбе, один чувак твердит мол вмю свадьбу без проблем на tamron 28 75 2.8. Снимает и вообще типа класс и по качеству не уступает
Re[Студентище]:
Sigma 28 -105 2.8-4 как вариант?
Re[Студентище]:
Цитата:

Sigma 28 -105 2.8-4 как вариант?

Будете использовать её вместе с 18-55? Это объектив для полного кадра, на кропе не будет широкого угла.
Re[Студентище]:
2.8 и то бывает мало. Профессионально фотографируют концерты с полнокадром + стекла 2.8. С кропа - это еще приспособиться надо.
Вы со своим 50 1.8 на концерт не ходили? Какую диафрагму там ставили, что получилось на 2.8?

Я пробовал в цирке на кроп Nikon 5100 - 35 1.8 (пока разрешали), в зале 85 1.8. Для себя, не на продажу...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Будете использовать её вместе с 18-55? Это объектив для полного кадра, на кропе не будет широкого угла.

Вот объясните пожалуйста, как пересчитать полнокадровые фр на кроп?
Re[Студентище]:
Есть еще предложение sigma 28-70mm 2.8 за 170€бу
Re[Студентище]:
Кроп-коэффициент 1.6.
Т е 18-55 на кропе дает экв фокусное, как еслиб на полнокадре стояло 28.8-88.
Re[Студентище]:
Цитата:

Вот объясните пожалуйста, как пересчитать полнокадровые фр на кроп?

http://take.ms/lZYcH - на это число надо умножать все фокусные расстояния, чтоб получить угол обзора, соответствующий камере с размером кадра 24*36мм.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
2.8 и то бывает мало. Профессионально фотографируют концерты с полнокадром + стекла 2.8. С кропа - это еще приспособиться надо.
Вы со своим 50 1.8 на концерт не ходили? Какую диафрагму там ставили, что получилось на 2.8?

Я пробовал в цирке на кроп Nikon 5100 - 35 1.8 (пока разрешали), в зале 85 1.8. Для себя, не на продажу...

Подробнее

Я пробовал на 50мм 1.8 снимал и оч даже неплохо. Передвигаться щелкать и шуметь было стремно, концерт то не рок . Дома буду , загружу фото сегодня для примера.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

И еще воппос, у родных понятно стоит ef. А как у сторонних производителей узнать это на фф или кроп стекло?
Re[Студентище]:
Цитата:

И еще воппос, у родных понятно стоит ef. А как у сторонних производителей узнать это на фф или кроп стекло?

В описании у всех указано, для каких камер они сделаны. Ну и косвенно по фокусным, 28-105 явно не для кропа сделано, а 17-50 не для полного кадра.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Подробнее

https://drive.google.com/open?id=0Bxmwscmqy3q7WER0UlhrMjBZOTA
https://drive.google.com/open?id=0Bxmwscmqy3q7WXNnaGR0M3l2VEk
Re[Студентище]:
Сорри за повтор. Снимал с третьего ряда.

Камера Canon EOS 60D
Объектив CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM
Фокусное расстояние 145 мм
Диафрагма 2.8
ISO 6400
Выдержка 1/50 сек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.