Выбор объектива
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор объектива
Доброго дня всем. Есть тушка Nikon D7000, хочу на нее повесить что-нибудь универсальное, поэтому вопрос: кто сталкивался с Tamron 18-270mm PZD, и что о нем можете сказать хорошего и плохого? стоит ли он своих денег или лучше рассмотреть альтернативу? Заранее спасибо.
Re[Daniel_Navarro]:
Новый я бы такой не брал. У меня есть именно он б/у. И именно с д7000 я его брал в отпуск. Когда света много, особенных требований к качеству нет, то объектив вполне неплох. Стаб спасает там, где не хватает светосилы, он реально рабочий. Но цена на новый сейчас равна куда более серьезной сигме 17-50 2.8ос. Понимаю, что разброс фокусных заметно меньше, но зато качество выше заметно. И возможности получить хороший кадр больше. Но если нужен именно суперзум, то либо этот тамрон, либо, гляньте, тамрон 16-300. Он имеет пылевлагозащиту, изображение судя по тестам получше, чем у 18-270, плюс меньше дисторсия и больше разброс фокусных. Вполне интересный вариант.
Re[Real_Pastor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Real_Pastor]:
Спасибо, рассматривал и 16-300, но разница в цене почти 50% от 18-270, так что особого смысла не вижу. А как он ведет себя в помещении со вспышкой?
Re[Daniel_Navarro]:
Вспышка встроенная может перекрываться блендой и самим объективом на широком углу. Я снимал с сб-700, на поджатой диафрагме весьма отлично, резко и симпатично.
Re[Real_Pastor]:
Вспышка внешняя планируется, с ней, полагаю таких проблем не будет? и, может, заодно, и вспышку посоветуете? засматриваюсь на Nissin Di866.
Re[Daniel_Navarro]:
По вспышкам я не очень большой знаток. У меня метс есть, не нравится как работает, то пересвет, то темень. Есть мануальная юнгнуо - вопросов к ней нет. Ну и родные есть кэнон и никон. Я бы брал либо сб-700, либо что-нибудь от юнгнуо. Но конкретную модель с поддержкой ттл не подскажу - не пробовал. Хвалят Yongnuo YN600EX-RT.
Re[Daniel_Navarro]:
Посмотрите на новую тамроновскую модель - 18-200/3,5-6,3 Di II VC - это новый объектив с переработанным автофокусным мотором и стабилизатором. Сколько стоит , не знаю, но в качестве универсального зума - хорош!