Выбор объектива

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Выбор объектива
Посоветуйте пожалуйста объектив
Тушка 550d
Есть 2 объектива - 50mm 1:1.8 II и зенитар М 1.7/50
Нужен как можно более универсальный объектив для фото и видео , фото/видео машин (для себя) ну и людей
Сам присматриваю 18-55 is stm , мне кажется он подходит лучше всего под мои нужды.
Думал продать один из своих , но денег они почти не стоят , а какой лучше я так и не понял (ну профан я , что поделать)
Бюджет не больше 10к
Re[ishi]:
Версия 18-55 с STM более резкая по тестам, Вы правильно смотрите... 18-135 STM не по карману...
А продать - ежели автофокус нужен, то остается родной Canon... иначе-...... (не знаю, хоть монетку подкиньте))
Re[ishi]:
Цитата:
от: ishi
и людей

Людей, если неспешно, снимайте Вашими 50 - т к можно добиться хорошего размытия заднего плана, 18-55 в этом плане не помощник, он для туризма-видео...
И ежели Вы приноровились к фиксам (сложно назвать такого человека начинающим), для людей следует пробовать фикс на 85, он с более "художественным" размытием, но не в бюджете..... (есть мануальный Гелиос-40 но это совсем не универсально и не для видео))
Re[ishi]:
18-135 IS самый универсальный из всех. В 10к впишется. STM версия на вашей камере без надобности
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
18-135 IS самый универсальный из всех. В 10к впишется.

Я посмотрел на Я маркете. Canon 18-135IS новый в районе 16тыр... Вы предлагаете б/у?
Re[Ustoff]:
Б.У чесно говоря не хотелось бы
А почему STM без надобности , он же вроде должен работать на всех более менее новых кэнонах ?
Ну фикс 85 имхо мне не нужен , уж очень он неуниверсален как по мне
А насчет добиться хорошего размытия заднего плана , вы имели в виду зенитар ?)
Я так понимаю обычный 18-55 без стаба смысла нет брать ?
Re[ishi]:
Цитата:
добиться хорошего размытия заднего плана , вы имели в виду зенитар ?)

У Вас два фикса на 50. Один - родной автофокусный, другой нет.. Хорошее "портретное" размытие за портретируемым будет на диафрагмах 2.0 (или 1.8 ) например... у зума такой широкой дырки (такого min значения диафрагмы) не будет, даже репортерского дорогущего, там 2.8 и не шире...
Re[ishi]:
Цитата:
18-55 без стаба смысла нет брать ?

Там дело не в стабе как таковом... просто версия без стаба слишком мыльная, в народе она называется "затычка" :D :D
Со стабом это буквочки IS или STM. STM порезче-получше, "более последняя" версия оптической схемы...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Там дело не в стабе как таковом... просто версия без стаба слишком мыльная, в народе она называется "затычка" :D :D
Со стабом это буквочки IS или STM. STM порезче-получше, "более последняя" версия оптической схемы...

Подробнее

Чуть поправлю, со стабом, это буквочки IS
STM это у сапога обозначение моторчика шагового бесшумного, адаптированного под видео.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Чуть поправлю, со стабом, это буквочки IS
STM это у сапога обозначение моторчика шагового бесшумного, адаптированного под видео.

но и стаб там (у STM) тоже имеется...
Re[Ustoff]:
Не знаю кто и зачем покупает такие объективы новыми. Обычно их продают из китов
Re[ishi]:
Цитата:

от:ishi
Б.У чесно говоря не хотелось бы
А почему STM без надобности , он же вроде должен работать на всех более менее новых кэнонах ?
Ну фикс 85 имхо мне не нужен , уж очень он неуниверсален как по мне
А насчет добиться хорошего размытия заднего плана , вы имели в виду зенитар ?)
Я так понимаю обычный 18-55 без стаба смысла нет брать ?

Подробнее

Работает-то да, а вот АФ в видео, Вы не получите, какой объектив не прикрути. При этом СТМ как правило имеет очень узкое кольцо фокусировки и пользоваться для фокуса вручную элементарно неудобно.
Если хотите АФ в видео, Вам смотреть надо на 650, 700, 750, 760, 70д. Вот там да, там СТМ.
Оптически, как правило, СТМ линзы получше, но не настолько, насколько разнится цена. Опять же "как правило". Полтинник, например, конструктивом лучше набного больше, чем 3000р)))
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
их продают из китов

Кит 18-135 кого-то не устраивает? (А зачем его тогда вообще покупать надо было))
Я как-то не в теме, мне беспроблемно доступен только Canon 550 c 50 1.8 товарища (что собсно по теме), в остальном у меня Nikon и Sony))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
но и стаб там (у STM) тоже имеется...

Не у всех, у 18-55, 18-135 да, но у сапога есть фиксы СТМ, но без стаба. А киты так и зовутся IS STM. Эт я так, чтоб ТС не запутался) А то пойдет фикс СТМ брать, потом будет удивляться, что ему стаб в коробочку не доложили :)
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Кит 18-135 кого-то не устраивает? (А зачем его тогда вообще покупать надо было))
Я как-то не в теме, мне беспроблемно доступен только Canon 550 c 50 1.8 товарища (что собсно по теме), в остальном у меня Nikon и Sony))

Подробнее

Берут, снимают, потом продают.
Не, вопрос примерно таков, официальная цена сапога на 18-55 ис стм совсем недавно была под 20к (сам знаю, что охренели), притом, что из раскитованных комплектов около 6к (но уже без гарантии), а бу - 4к.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
18-55 ис стм совсем недавно была под 20к

я маркет выдает сейчас 6-7тыр реальных...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
я маркет выдает сейчас 6-7тыр реальных...

Это раскитованные, реально сейчас ценник подупал, 10килорублей и выше официально продаваемый 18-55ис стм с гарантией производителя. Тут у сапога заморочка - выдается гарантия на кит, кусочком. И, ясен пень, из раскитованного комплекта никто к объективу эту самую гарантийку не отдаст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.