Выбор объектива.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор объектива.
Доброго времени суток ищу стекла винтажные или современные, значения не имеет.
Нужно два стекла:
1) Фокусные до 25, светосила до 3.5, резкость по всему кадру, детализация, пластичность.
2) Фокусные 40-70, светосила до 2, резкость, пластичность.
И главное: ручная диафрагма.
Байонеты: еф, ефс никон Ф, олимпус ом, м42.
В средней ценовой категории, топовые стекла не предлагать.
232
Спасибо, но это не то к большей части объективов комментариев нет, мне нужен именно совет от опытных юзеров.
Re[JessyStorm]:
Цитата:
от: JessyStorm
Спасибо, но это не то к большей части объективов комментариев нет, мне нужен именно совет от опытных юзеров.

Таких объективов за пять копеек НЕТ!
Re[JessyStorm]:
Цитата:

А вы можете привести пример резкой и пластичной картины, что бы сразу было ясно вот резкость вот пластичность.
Вот это вот резко и пластично?
https://www.flickr.com/photos/nop_piriya/14145425946/sizes/k/
А это
https://www.flickr.com/photos/31929701@N06/5376794394/sizes/o/
Re[Викс]:
А за сколько есть? Я про деньги ничего не говорил, три копейки это сколько?
Re[JessyStorm]:
За светосилой и недорого, чтоб пластично и достаточно резко, это вам к полтинникам от Олимпуса Зуйко.
Ну и Роккоры минольтовские, тоже не плохи.
Никон, это в основном резкозть, такое мнение распространено. Хотя мне мой старенький Никкор-О 50/1,4, нравится, и пластичности мне его хватает. Но ввиду его возраста, у него есть проблемы с контровым светом и зайцами, но эт можно даже приспособиться и применять, как художественный прием. :D
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
За светосилой и недорого, чтоб пластично и достаточно резко, это вам к полтинникам от Олимпуса Зуйко.
Ну и Роккоры минольтовские, тоже не плохи.
Никон, это в основном резкозть, такое мнение распространено. Хотя мне мой старенький Никкор-О 50/1,4, нравится, и пластичности мне его хватает. Но ввиду его возраста, у него есть проблемы с контровым светом и зайцами, но эт можно даже приспособиться и применять, АК художественный прием. :D

Подробнее

Я просто не знаю сколько это "недорого" я имел в виду среднюю ценовую категорию 700 долларов и ниже.
Re[JessyStorm]:
Цитата:
Я просто не знаю сколько это "недорого" я имел в виду среднюю ценовую категорию 700 долларов и ниже.

Ну-у-у, за 700 вечнозеленых можно уже и Цейсы посматривать. На ибее за эти деньги можно Zeiss Planar 50/1,4 ZE взять под ваш байонет, без всяких переходников.
А на широкий конец в вашу сумму уложится Distagon 25/2,8 под Contax/Yashica через пеходник.
Re[JessyStorm]:
Цитата:

от:JessyStorm
Нужно два стекла:
1) Фокусные до 25, светосила до 3.5, резкость по всему кадру, детализация, пластичность.

Подробнее

Nikkor Ai(S?) 24/2. К диафрагме 4 вполне резкий. Но можно и на 2 и 2.8 снимать.

В диапазоне 40-70 - вариантов вагон. Пробуйте.
Re[JessyStorm]:
Цитата:

Ссылка была приведена для определения круга и конкретного названия стёкол, чтобы потом можно было гуглить конкретные модели. А так – посмотрите ветку "Мануальные объективы" – там попадаются очень впечатляющие работы. Лично я в восхищении от 40–го Фойхта и 28–го (или 21–го?, в общем - который Дистагон) Цейса, но те суммы которые за них просят – это для меня слишком, но за 700 баксов что–то из них на еБее проскакивало, на Авито зачастую бывает дороже.
Re[JessyStorm]:
Цитата:

от:JessyStorm
Нужно два стекла:

Подробнее

Гелиос 81н, другое дороже
Re[JessyStorm]:
Доброго дня всем.Помогите пожалуйста выбрать объектив для NIKON D 3100. Объектив нужен мужу для макросъёмки,я в них вообще ничего не понимаю.Заранее спасибо за помощь.
Re[blinovanadegda1]:
Цитата:
от: blinovanadegda1
Доброго дня всем.Помогите пожалуйста выбрать объектив для NIKON D 3100. Объектив нужен мужу для макросъёмки,я в них вообще ничего не понимаю.Заранее спасибо за помощь.

Вы веточки-то почитывайте! Тем более, и далеко лезть не надо:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/721108
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.