Здравствуйте, какой объектив лучше на d610 по картинке и по качеству исполнения:
1)Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S
2)Nikon 24-85 mm f/2.8-4D IF AF
3)Sigma AF 24-70 mm F2.8 IF EX DG HSM
Выбор объектива
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива
Re[jeka424]:
www.photozone.de см. тесты на 24 Мп ФФ Nikon.
Re[Mike_P]:
А мне просьба посоветовать объектив с постоянным фокусным расстоянием для NikonD610
Re[Oleg_Kannel]:
НИКОН 1200/2,8 цена 12000$. Для профессиональной съемки диких животных в их естественной среде обитания.
Совет хорош?
Сами поняли что спросили?
Совет хорош?
Сами поняли что спросили?
Re[Oleg_Kannel]:
от: Oleg_Kannel
А мне просьба посоветовать объектив с постоянным фокусным расстоянием для NikonD610
Раньше советская и не только фотопромышленность давала стандартный ответ на этот стандартный вопрос - Nikkor AF-S 50/1.4 G
Re[andlo]:
Мне бы хотелось попробовать с 85 от никона поснимать на д610. Nikkor AF-S 50/1.4 G уже есть. Вот универсальный выбераю
Re[jeka424]:
от: jeka424
Мне бы хотелось попробовать с 85 от никона поснимать на д610. Nikkor AF-S 50/1.4 G уже есть. Вот универсальный выбераю
универсального фикса не бывает.
85 мм портретник.
Решите, чего вам не хватает: если нужен более широкий охват, тогда 28/1.8 G или 35/1.8 G FX. или зум 24-хх(х).
Re[Mike_P]:
:D Зум выбираю, в теме задал вопрос, мнения охото узнать людей. 24-85 - зум. А про 85 , думаю стоит менять 50 на 85 или нет? на д610
Re[jeka424]:
:D Зум выбираю, в теме задал вопрос, мнения охото узнать людей. 24-85 - зум. А про 85 , думаю стоит менять 50 на 85 или нет? на д610
Смысл менять есть, если вы понимаете зачем.
Обычно на ФФ "сладкой парочкой" считается 35 + 85 мм.
Могут требоваться и другие фокусные, поэтому фиксов обычно берут несколько.
Я как-то гулял с 35 + 105 Micro. Но тогда не было цели наснимать всё, места знакомые, иначе взял бы 24-120 или 24 фикс.
Re[jeka424]:
Вот тоже стоит задача , купил D610 , а теперь задача снарядить его правильно для целей : пейзаж , архитектура , собачки. Есть кроповые 55-200, 35/1,8 G , Зенитар рыбий глаз , из этого списка только рыбий глаз можно оставить , как я понял. Что посоветуют опытные форумчане ?
Re[Х3]:
от:Х3
Вот тоже стоит задача , купил D610 , а теперь задача снарядить его правильно для целей : пейзаж , архитектура , собачки. Есть кроповые 55-200, 35/1,8 G , Зенитар рыбий глаз , из этого списка только рыбий глаз можно оставить , как я понял. Что посоветуют опытные форумчане ?Подробнее
Вариантов м.б. несколько разных. Огласите бюджет.
Я бы брал зум-штатник типа Nikkor 24-85 VR, 24-120/4 VR б/у, Sigma 24-105/4 OS ART и к зуму добирал бы по необходимости ширик типа 16(17)-35/4 и фиксы по вкусу (Sigma 35/1.4 Art и др.). Вы можете посмотреть список моей оптики.
Re[jeka424]:
Здравствуйте, какой объектив лучше на d610 по картинке и по качеству исполнения:
1)Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S
2)Nikon 24-85 mm f/2.8-4D IF AF
3)Sigma AF 24-70 mm F2.8 IF EX DG HSM
Вы объектив выбираете,буд то камеру вчера,шли и нашли. Где хоть лазиете?
Как ехать,так и запрягать.
Re[Knute]:
Машина никон ехала, на жд переезде, на кочках выпал фотоаппарат
Re[jeka424]:
Я всё таки считаю,что в этом вопросе есть какая то схема типа.
Первая зеркалка,кроп,помогите выбрать объектив?!
ФФ идите как вы на хер,я сам давно знаю,что хочу!
Малолетка выбирает жену по роже. Зрелый смотрит внутрь. Не?
Кто дольше проживёт в месте?
Re[jeka424]:
от: jeka424молодца!
Re[Knute]:
от:Knuteзрелый по родственникам,да и переспать раз 20 не помешает.
Я всё таки считаю,что в этом вопросе есть какая то схема типа.
Первая зеркалка,кроп,помогите выбрать объектив?!
ФФ идите как вы на хер,я сам давно знаю,что хочу!
Малолетка выбирает жену по роже. Зрелый смотрит внутрь. Не?
Кто дольше проживёт в месте?Подробнее
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
зрелый по родственникам,да и переспать раз 20 не помешает.
Так кто мешал переспать с камерой до покупки? Если ФФ покупается как первая камера,то это глупость. Второй вариант,денег как у дурака махорки. Есть третий,понты.
Re[Mike_P]:
Спасибо за совет. Воспользуюсь Вашей рекомендацией, начну с теста 24-85.
Re[Х3]:
А я вам советую не тестить, а сразу снимать... или сразу учиться снимать...
Вы что думаете, дорогая техника - сразу хорошие снимки...? Тут больше половина форума по накупила ради понтов, и на "боке" поананировать. Редко кто снимать умеет. Редко на чьи фотографии останавливается взгляд.
Ни динамики, ни баланса, ни свето цветового рисунка, ни ИСТОРИИ, НИ-ЧЕ-ГО. Цветочек снимут, за 1000 зеленых... и млеют...
Купили Никон ФФ ? Хороший вариант ! Возьмите средний зум 24-85 и попробуйте сделать хоть сотню кадров, каждый их которых можно было бы рассматривать хотя бы 20-30 секунд.
Судя по Вашим 6-ти снимкам в галерее... выбор объектива для вас - дело десятое.
Вы что думаете, дорогая техника - сразу хорошие снимки...? Тут больше половина форума по накупила ради понтов, и на "боке" поананировать. Редко кто снимать умеет. Редко на чьи фотографии останавливается взгляд.
Ни динамики, ни баланса, ни свето цветового рисунка, ни ИСТОРИИ, НИ-ЧЕ-ГО. Цветочек снимут, за 1000 зеленых... и млеют...
Купили Никон ФФ ? Хороший вариант ! Возьмите средний зум 24-85 и попробуйте сделать хоть сотню кадров, каждый их которых можно было бы рассматривать хотя бы 20-30 секунд.
Судя по Вашим 6-ти снимкам в галерее... выбор объектива для вас - дело десятое.
Re[Дирижер]:
Я и обратился за советом ради того , чтобы определиться по начальному объективу для Д610, без претензий покорить завтра форум. Только лишь для себя и своего удовольствия, "второе дыхание " так сказать.
Что касается галереи то это было в начале пути....
Что касается галереи то это было в начале пути....