выбор обьектива

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
выбор обьектива
друзья!всем доброго времени суток!
помогите определится с выбором!какой обьектив лучше?
Canon EF 300mm f/2.8L. или Canon EF 200mm f/2.0L IS USM
первый отдают за 80000 второй за 180000!
в основном снимаю с рук!
Re[RazmoonD]:
Цитата:

от:RazmoonD
друзья!всем доброго времени суток!
помогите определится с выбором!какой обьектив лучше?
Canon EF 300mm f/2.8L. или Canon EF 200mm f/2.0L IS USM
первый отдают за 80000 второй за 180000!
в основном снимаю с рук!

Подробнее

А что лучше - футбольный мяч или хоккейная шайба? Что снимаете и чем. Оба объектива очень узко специализированные и для разных целей. Обычно их покупают только те, кто точно знает, что для его целей нужно именно такое стекло - в обычной жизни оба страшно неудобны, особенно трехсотка.
Re[RazmoonD]:
Оба хорошие, но специфические.
Вы не пишете ни вашу технику, ни объекты съёмки.
Оба тяжелые.
Если вам для фотоохоты на отн. крупную жЫвность, тогда 300, если для портретов, природы, репортажа - 200/2.
Re[RazmoonD]:
у меня 7 д.в основном снимаю спорт,
парашютистов ,скалолазов!
есть 70-200 второй версии,но опыта не хватает,из десяти кадров с проводкой,в лучшем случае два в фокусе.,.поэтому решил решить проблему одним из этих обьективов!
Re[Mike_P]:
200/2 выдает лучше портрет чем 85/1.2?
Re[RazmoonD]:
Нет, не лучше. Почему он должен дать лучше? Может быть, размытие будет красивее, а скорее просто немного другое. Лучше сделают портрет только прямые руки.
У парашютистов светосильный объектив может позволить несколько сократить выдержку и уменьшить смаз - но та же светосила потребует более точной наводки на резкость, иначе нечеткая картинка вернется, только по другой причине. А длиннофокусные объективы, вообще, имеют меньшую глубину резкости и более требовательны к фокусировке.
Так что я советую взять учебники или пойти на курсы. Когда вам действительно понадобиться другая оптика, вопрос о том, какая именно, стоять не будет.
Re[RazmoonD]:
Цитата:

есть 70-200 второй версии,но опыта не хватает,из десяти кадров с проводкой,в лучшем случае два в фокусе.,.поэтому решил решить проблему одним из этих обьективов!

Подробнее

Снимая с проводкой, очень важно стабильно отслеживать объект в видеоискателе, чтобы он как бы остановился в одном месте кадра.
Для этого надо либо иметь очень хорошо накачанные руки либо штатив с хорошей головкой (рассчитанный по весу на телевик с запасом х2, х3).
Чтото типа такой вот головы (Gimbal Tripod Head):
Wimberley Tripod Head II WH-200

Так что, самый дешёвый и здоровый вариант - купите гантели. Ну либо вложитесь в хороший штатив.
Hовый объектив вам гарантированно не поможет.

Re[RazmoonD]:
Снимая с проводкой стабилизатор отключать следует, иначе смаз от работы стаба только увеличится! И не надо верить про "умные" стабилизаторы, умеющие определять, что идет съемка с проводкой! А вот ежели стаб все равно отключен, то светосила наиболее важный фактор! Попробуйте провести фотосъемку, отключив стаб на 70-200, и посмотрите, что получается, а потом уже решайте!
Re[RazmoonD]:
Цитата:

Подробнее

Ну, тогда можно ничего не брать пока, а учиться снимать с 70-200/2,8 LIS II.
Хотя, если денег куча, берите оба.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Снимая с проводкой стабилизатор отключать следует, иначе смаз от работы стаба только увеличится! И не надо верить про "умные" стабилизаторы, умеющие определять, что идет съемка с проводкой! А вот ежели стаб все равно отключен, то светосила наиболее важный фактор! Попробуйте провести фотосъемку, отключив стаб на 70-200, и посмотрите, что получается, а потом уже решайте!

Подробнее

матчасть подучите перед тем как советовать.

[quot] For subjects moving in linear directions (even erratically), you might be able to utilize the available IS Mode 2 (panning mode) which turns off one axis of stabilization.[/quot]
Re[RazmoonD]:
Цитата:
от: RazmoonD

Во-первых, нужно определиться наверняка, это действительно "не в фокусе" или это смаз/шевелёнка.
Во-вторых, съёмка с проводкой - это метод, исключающий любые гарантии и процент годных кадров априори значительно ниже (и разнится относительно требуемого смаза фона). Ваше дело - стрелять кадры прозапас.

Re[RazmoonD]:
Спасибо всем за информативные отзывы!
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
матчасть подучите перед тем как советовать.

Учил-учил! Вот про этот "Умный" стабилизатор я и писал! Фигово он помогает снимать с проводкой, браку больше, чем когда стаб отключен! Правда, именно на Кенон 70-200/2.8 II я не снимал, может там что и поправили! :) А в принципе неплохой Кенон 70-300 с этим "умным" режимом мне чуть съемку не "запорол", вовремя заметил и отключил стаб! :)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Учил-учил! Вот про этот "Умный" стабилизатор я и писал! Фигово он помогает снимать с проводкой, браку больше, чем когда стаб отключен! Правда, именно на Кенон 70-200/2.8 II я не снимал, может там что и поправили! :) А в принципе неплохой Кенон 70-300 с этим "умным" режимом мне чуть съемку не "запорол", вовремя заметил и отключил стаб! :)

Подробнее

Не, ну так Вы изъясняйтесь тогда так, чтобы из Ваших слов была чётко прослеживаемая позиция. А то по сути сказано было об определении, что проводка, а на деле такого определения нет - есть всего лишь "глупая" работа только по одной оси. Что до результатов этой роботы, то как знать - может, в ряде случае и отключить лучше. Но дело неоднозначное и прямо зависит от выдержки. Приведённый пример снят на объектив, где нет одноосевого стаба - есть только один общий и он был включён.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Не, ну так Вы изъясняйтесь тогда так, чтобы из Ваших слов была чётко прослеживаемая позиция. А то по сути сказано было об определении, что проводка, а на деле такого определения нет - есть всего лишь "глупая" работа только по одной оси. Что до результатов этой роботы, то как знать - может, в ряде случае и отключить лучше. Но дело неоднозначное и прямо зависит от выдержки. Приведённый пример снят на объектив, где нет одноосевого стаба - есть только один общий и он был включён.

Подробнее

Так, с проводкой-то и снимал! Детские соревнования на мотоциклах. Так там у каждого второго кадра характерное "раздвоение" от стаба! Ну и просто "шевеленка". А как отключил стаб, так браку-то и зело меньше стало! :D Но, еще раз повторюсь, снимал более дешевым Кенон 70-300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.