Тема закрыта

Выбор объектива

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор объектива
Добрый день стою перед выбором объектива.У меня 600D тушка,есть объектив ef 70-200mm f/4l usm,щас понимаю что этого объектива мне мало.Хочу купить объектив для широкоугольных фотографий,в основном пейзаж и фото на фоне пейзажа.Пока выбрал три объектива это

Tokina AT-X PRO DXII 11-16mm f/2.8 радует цена и светосила.По качеству самого объектива и качество фоток не знаю...И как он потом вести будет если я поменяю на полнокадровую тушку?Потом присматриваюсь canon ef 16-35mm f/2.8l ii usm ну тут я думаю говорить не стоит.Это L с хорошей фотосилой и пыле и влагозащищенная но цена конечно не айс....Да и как он будет вести себя на кропе интересно?Ну и третий вариант это 17-40L Тут нравится цена и качество L объективов.Но опять как он будет вести себя на тушке хватит ему угла?конечно светосила тут не айс но и цена ровно на половину меньше.Вот и думаю копить на 16-35 или все таки остановится на чем то другом?Спасибо
Re[sania2k]:
Свето сила.., светосила прямо какая пандемия светосилы и прививки есть от этой заразы ДЕНЬГИ!!!!!!!!Да забей на все эти дорогие штуки и купи простую нормальную сигму 10-20 для кропа хоть с постоянной 3,5 ,хоть обычную и будет счастье уж поверь!!!!!!!!!!!!
с рук можно взять за 10-ку
Кому потом эта токина нужна будет когда наиграешся.)) а 10-20 хоть более универсальный и практичный!!!!
Re[sania2k]:
Если точно планируется переход на полный кадр, пллюс сэкономить (в сравнеии с фирменными стеклами) и если действительно для пейзажей (тут светосила не нужна), то я за Сигма 12-24/4,5-5,6.
Re[sania2k]:
Цитата:

от:sania2k
Добрый день стою перед выбором объектива.У меня 600D тушка,есть объектив ef 70-200mm f/4l usm,щас понимаю что этого объектива мне мало.Хочу купить объектив для широкоугольных фотографий,в основном пейзаж и фото на фоне пейзажа.Пока выбрал три объектива это

Tokina AT-X PRO DXII 11-16mm f/2.8 радует цена и светосила.По качеству самого объектива и качество фоток не знаю...И как он потом вести будет если я поменяю на полнокадровую тушку?Потом присматриваюсь canon ef 16-35mm f/2.8l ii usm ну тут я думаю говорить не стоит.Это L с хорошей фотосилой и пыле и влагозащищенная но цена конечно не айс....Да и как он будет вести себя на кропе интересно?Ну и третий вариант это 17-40L Тут нравится цена и качество L объективов.Но опять как он будет вести себя на тушке хватит ему угла?конечно светосила тут не айс но и цена ровно на половину меньше.Вот и думаю копить на 16-35 или все таки остановится на чем то другом?Спасибо

Подробнее

Воспользуйтесь поиском по форуму. Про все эти объективы исписана не одна страница. Хватит ли вам 17 мм в 17-40, да кто же его знает?
Возможно, 15-85 IS будет удобнее как широкий штатник. Все же 35-40 мм коротковато для штатника.

Светосила в пейзажах менее востребована.
У Токины 11-16 мал диапазон, но она светосильная.
Re[sania2k]:
canon 10-18 STM лучший ширик на кроп
Re[f1rst]:
Спасибо всем остановился на 10-18 хороший бюджетный объектив 11308 на ебее с купоном))Тема закрыта
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.