Помогите подобрать хороший объектив!
Тушка саnon 600d, с перспективой на покупку 5dm3 в будущем, пока мечты, но цель поставлена. Понятно, что речь сейчас пойдет об эЛьках, но все же, рассмотрю все комментарии и предложения!)
Из арсенала китовый просто кошмарный объектив и сигма 30-ка, в которой все бы хорошо, если бы не живущий своей жизнью автофокус( поясню, я снимаю своих деток, которые постоянно что-то вытворяют и порой уникальное, и чаще всего времени на мех настройку фокуса просто нет(
Ну и плюс фикс есть фикс, думаю о зуме.
Мне надо: чтобы автофокус работал хотя бы 2 из 4-х, чтобы резкость была, что называется "звенящая" и при любых условиях движения объекта. В приоритете съемка в помещении. Пыха имеется)
Может я многого хочу, но на то я и не гуру и пришла с вопросом к вам!
Послушаю комменты) спасибо за ваши ответы)))
выбор объектива.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
выбор объектива.
Re[anapoli]:
На то они и сторонние объективы, 30% кадров в корзину.
Насчет звона резкости к никону) а у кенона к элькам-фиксам)
Насчет звона резкости к никону) а у кенона к элькам-фиксам)
Re[One of us]:
Элька фикс - невиданная роскошь для моего кошелька сейчас((
Хотя...
Так и что все же посоветуют знающие для помещения?
Хотя...
Так и что все же посоветуют знающие для помещения?
Re[anapoli]:
Не могу конкретизировать по "Canon" - я "никонист", но партнёрша "работает" "Кэноном". Были те же проблемы: с китовыми стёклами "Кэнон" даёт кошмарный результат, со сторонними фирмами камеры "Кэнон" "дружат" оч-чень неохотно. Для съёмки детей... ну, это отдельная тема. Этих мальков даже с авторской оптикой поймать - большая удача... купите что-то в диапазоне 75-105, скорее всего фикс- - качественный зум Вам не потянуть по финансам (если ошибаюсь - я рад), хотя и фикс будет не дешёвым... Смотрите с USM - у кэнонистов так, кажется, называется? Деньги будут немалые, но и результат не заставит себя дожидаться - дети перестанут исчезать из кадра раньше, чем Вы нажмёте кнопку спуска...
Re[ichnevmon]:
от: ichnevmon
даже с авторской оптикой
что за авторская оптика? пьер карден?
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
что за авторская оптика? пьер карден?
Пьер Цейс
Re[resunok00]:
Что, любители флуда?! Или любители Пьера Кардена?
Re[anapoli]:
от:anapoli
Тушка саnon 600d, с перспективой на покупку 5dm3 в будущем, пока мечты, но цель поставлена. Понятно, что речь сейчас пойдет об эЛьках, но все же, рассмотрю все комментарии и предложения!)
Из арсенала китовый просто кошмарный объектив и сигма 30-ка, в которой все бы хорошо, если бы не живущий своей жизнью автофокус( поясню, я снимаю своих деток, которые постоянно что-то вытворяют и порой уникальное, и чаще всего времени на мех настройку фокуса просто нет(
Мне надо: чтобы автофокус работал хотя бы 2 из 4-х, чтобы резкость была, что называется "звенящая" и при любых условиях движения объекта. В приоритете съемка в помещении. Пыха имеется)
Послушаю комменты) спасибо за ваши ответы)))Подробнее
Если именно эЛька со звенящей резкостью и именно зум, то для помещений только 24-70/2,8 II. Резче только фиксы.
Re[anapoli]:
от:anapoli
Послушаю комменты) спасибо за ваши ответы)))Подробнее
ИМХО
задачи перспектива на ФФ и нормальный штатник для кропа - противоречат друг другу в части удобства фокусных расстояний
штатник на кроп без компромиссов это EF-S 17-55/2,8 IS, но он не подойдет на ФФ
штатник на петруху без компромиссов 24-70/2,8 II, но он без стаба - на кропе это очень нехорошо, на ФФ нормально. Ширины его широкого угла будет очень на кропе не хватать в рамках квартиры
ИМХО
сейчас возьмите хотя бы EF-S 15-85 (на ФФ не пригодится, но хорош на кропе ) и пыху 600EX-RT (пригодится сейчас, а на петрухе просто нужна)
Re[anapoli]:
ФФ объективов, прекрасно подходящих на роль штатников на кроп, увы, нет.
Пока не было EF-S, на кроп ставили EF 17-40/4 L, но его ФР исключают портретное применение.
Другой относительно приемлимый вариант - 24-105/4 LIS. Для портретов уже пригоден, но появляется ограничение по ШУ. Потом будет прекрасным штатником на ФФ.
Еще вариант - взять родной ФФ фикс - 50/1,4 или 40/2,8.
Плюс к объективу целесообразно взять вспышку, т.к. она все равно понадобится на ФФ.
Пока не было EF-S, на кроп ставили EF 17-40/4 L, но его ФР исключают портретное применение.
Другой относительно приемлимый вариант - 24-105/4 LIS. Для портретов уже пригоден, но появляется ограничение по ШУ. Потом будет прекрасным штатником на ФФ.
Еще вариант - взять родной ФФ фикс - 50/1,4 или 40/2,8.
Плюс к объективу целесообразно взять вспышку, т.к. она все равно понадобится на ФФ.