Уважаемые коллеги!
Приобрел камеру D610 и решил, что к штатному объективу 24-70 еще нужен объектив 70-200 для съемок портретов, цветочков, грибочков. Поскольку я любитель и объектив мне понадобится не часто, то, с одной стороны, переплачивать не хочется, а с другой стороны экономия на стекле может не принести удовлетворения. Поэтому не рассматриваю темные объективы. Для себя решил, что объектив должен быть со стабом и может быть б/ушным (по себе знаю, покупаю новый объектив, два года он лежит на полке, через два года продаю за полцены, т.е. хорошие б/у объективы купить можно, поэтому и ограничиваю свой бюджет). Хочу потратить на объектив, в пределах 40-45 т.руб., Рассматриваю объективы NIKKOR 70-200/2,8 VR1, VR2, или аналогичный SIGMA с OS. Правда, выбор б/у объективов совсем маленький, но кто ищет тот найдет. Еще рассматриваю NIKKOR 70-200/4G. Кто имеет опыт использования и сравнения данных объективов, что лучше купить за эти деньги? и стоит ли экономить?
Выбор объектива 70-200 для NIKONa
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор объектива 70-200 для NIKONa
Re[Барсук СПб]:
для портретов - 85 1.4
для грибочков - дуру в 1.5 кило не носят, зум 70(80)-200 2.8 - для репортажа и репортажного портрета...
На зуме - более "портретные" 2.8
облегчают массогабарит 4...
Но у меня только раз зум с 2.8 использовался..., я тратил $ только на темнозум, возможно более опытные сюда чего напишут))
для грибочков - дуру в 1.5 кило не носят, зум 70(80)-200 2.8 - для репортажа и репортажного портрета...
На зуме - более "портретные" 2.8
облегчают массогабарит 4...
Но у меня только раз зум с 2.8 использовался..., я тратил $ только на темнозум, возможно более опытные сюда чего напишут))
Re[Барсук СПб]:
Если устроит диапазон 70-200 и не нужна большая светосила, то 70-300 VR б/у.
Для портретов к нему докупается 85/1.8 Г Никкор или даже Сигма 85/1.4.
Для портретов к нему докупается 85/1.8 Г Никкор или даже Сигма 85/1.4.
Re[Барсук СПб]:
от:Барсук СПб
Уважаемые коллеги!
Приобрел камеру D610 и решил, что к штатному объективу 24-70 еще нужен объектив 70-200 для съемок портретов, цветочков, грибочков. Поскольку я любитель и объектив мне понадобится не часто, то, с одной стороны, переплачивать не хочется, а с другой стороны экономия на стекле может не принести удовлетворения. Поэтому не рассматриваю темные объективы. Для себя решил, что объектив должен быть со стабом и может быть б/ушным (по себе знаю, покупаю новый объектив, два года он лежит на полке, через два года продаю за полцены, т.е. хорошие б/у объективы купить можно, поэтому и ограничиваю свой бюджет). Хочу потратить на объектив, в пределах 40-45 т.руб., Рассматриваю объективы NIKKOR 70-200/2,8 VR1, VR2, или аналогичный SIGMA с OS. Правда, выбор б/у объективов совсем маленький, но кто ищет тот найдет. Еще рассматриваю NIKKOR 70-200/4G. Кто имеет опыт использования и сравнения данных объективов, что лучше купить за эти деньги? и стоит ли экономить?Подробнее
Выброшенные деньги.
Грибочки и цветочки на такую оптику не снимают, а для портрета можно найти что-то поинтереснее.
Купите Тамрон 90/2,8 макро. Будут и портрет и грибочки и цветочки.
Re[Барсук СПб]:
от: Барсук СПб
два года он лежит на полке
С массогабаритным объективом бОльшая вероятность что он ляжет на полку...
У меня сейчас лежит 70-300VR т к он для дальних расстояний, а это не часто... при том что он легче чем 70-200 2.8 :D
Выхожу в свет с набором "под задачу". Если с моделью портрет (актуально размытие заднего плана), то беру + AF-S 85 1.8.
Грибочки не снимаю, а еслиб снимал, завел бы под них дополнительный макро-объектив-фикс...
70(80 )-200 2.8 я б использовал на съемке концертов (в т ч школьных), спорта в зале (света не хватает и 2.8 там надо как минимум))). Но для меня он дорог...
для прогулок - один штатник и нет необходимости ВСЕ стекла таскать...
Подбирайте стекла под задачи...
Макрофикс дает портреты - выигрышные для врача-дерматолога (дефекты-поры кожи видны))). Для художественного портрета не макро нужен, а обычный 85, лучше с 1.4 (но и $))
Re[Ustoff]:
тут веть кому как, у меня все лето штатник 70-200 был, и концерты и в больших помещениях с ним неплохо, единственный его недостаток тяжелый, но я таскал везде, где пошире надо 24-70, эти 2 обьектива подходят практически для любой сьемки, заменить их можно только кучкой фиксов, которые надо постоянно менять

Re[Барсук СПб]:
Люди, подскажите, пожалуйста, какой телеобъектив лучше взять для Никон Д3100, чтобы улучшить качество фоток (после штатного 18-55)?
Планируется съёмка в помещениях, в путешествиях, в общем, что-то более или менее универсальное (макро-съёмка не интересует).
Спасибо!
Планируется съёмка в помещениях, в путешествиях, в общем, что-то более или менее универсальное (макро-съёмка не интересует).
Спасибо!
Re[Светланка15]:
Вам сначала надо решить - взамен 18-55 или в дополнение...
замены начинаются от 16(18 )..., а дополнения от 55(70)(80)...
для помещений в бОльшей степени нужна светосила (и лучше зум с 2.8 ), а для туризма - размах зума, но и не слишком большой, т к с увеличением зумности падает оптическое качество...
Я менял 18-55 на 16-85 (но он такой же темный 3.5-5.6)) + использую телезум 70-300VR (оч редко по необходимости))
замены начинаются от 16(18 )..., а дополнения от 55(70)(80)...
для помещений в бОльшей степени нужна светосила (и лучше зум с 2.8 ), а для туризма - размах зума, но и не слишком большой, т к с увеличением зумности падает оптическое качество...
Я менял 18-55 на 16-85 (но он такой же темный 3.5-5.6)) + использую телезум 70-300VR (оч редко по необходимости))
Re[Фото Миг]:
У Вас хорошие портреты получились... Несколько моих знакомых (публикующихся в прессе ) таскаются с универсальным репортерским набором 24-70 + 70-200. Также можно смотреть примеры художественной съемки на 85 1.4 )). Для ТС все дороги открыты...
Re[Барсук СПб]:
У меня были светосильные фиксы, но после покупки 24-70 они оказались невостребованными и были проданы. 85/1.4G или 1.8G безусловно классные, но заточены на портрет, а покупать еще другие длиннофокусные фиксы выйдет дороже, да и пользоваться в путешествиях не удобно. Огромный минус 70-200 это размеры и вес. Более легкие по весу 70-200/4 и 70-300/VR не разочаруют ли своим пластиково-пластилиновым изображением?
Re[Барсук СПб]:
от: Барсук СПб
Более легкие по весу 70-200/4 и 70-300/VR не разочаруют ли своим пластиково-пластилиновым изображением?
Цену 70-200/4 видели, откуда опасения? Отзыв на 70-300 VR я вам написал. Я его сравнивал с AF-S 80-200/2.8 и AF 180/2.8 D.
Отзывы есть и в окне товаров на www.foto.ru
Забейте в гугл и посмотрите обзоры. Ну и поиск по соседнемуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/
форуму рулит. Равно как прийти в магазин и поснимать самому пробные кадры.
Re[Барсук СПб]:
Re[Барсук СПб]:
http://www.photozone.de/nikon_ff/620-nikon70300f4556vrfx?start=2
http://www.photozone.de/nikon_ff/782-nikonafs702004vrfx?start=2
http://www.photozone.de/nikon_ff/511-nikkorafs7020028vr2ff?start=2
http://www.photozone.de/nikon_ff/782-nikonafs702004vrfx?start=2
http://www.photozone.de/nikon_ff/511-nikkorafs7020028vr2ff?start=2
Re[Balhash]:
[quote=Balhash
Купите Тамрон 90/2,8 макро. Будут и портрет и грибочки и цветочки.[/quote]
Золотыеислова! :D
Купите Тамрон 90/2,8 макро. Будут и портрет и грибочки и цветочки.[/quote]
Золотыеислова! :D
Re[Барсук СПб]:
Посмотрите Тамрон 70-200/2.8 со стабом. Самому на него снимать не получилось, но, судя по фото других, картинка весьма неплоха и стаб хороший, а также цена относительно небольшая.
Re[Барсук СПб]:
Спасибо за советы!
Re[Balhash]:
от: Balhash
Выброшенные деньги.
Грибочки и цветочки на такую оптику не снимают, а для портрета можно найти что-то поинтереснее.
Купите Тамрон 90/2,8 макро. Будут и портрет и грибочки и цветочки.
Речь идет о безмоторном, или моторном Тамроне?