Всем привет.
Решил купить себе фотоапарат. Так как бюджет не большой, выбор упал на Nikon D3100.
Перечитал много информации от которой уже голова набирает угловатых форм, при этом время поджимает и нужно уже определиться и сделать покупку. Хочу купить просто тушку + обьектив отдельно. Много форумчан и профи фотографов рекомендуют заменять китовый обьектив на что то более профессиональное, а бюджет как вспоминал выше - не большой, поетому хотелось бы сразу купить более стоящее, а не купить китовый с подальшой заменой.
Прошу вашей помощи в выборе обьектива. Что бы не развивать флуд и добиться болей конкретики обращаю ваше внимание на такие факторы выбора обьектива:
- планируеться снимать: макро, пейзажы, ночные пейзажы, некоторые репортажы и конечно же портрет;
- присутствие стабилизатора, резкость и надежность;
- хорошая светосила;
- какого производителя выбирать обьектив (Nikkor, Tamron, Sigma, Samyang....)?
- какой светофильтр выбрать для защиты обьектива просто от царапин ?
P.S Хотел бы Canon 600D, но по финансам не потяну. О покупки вспышки речь пока не идет
Выбор обьектива
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор обьектива
Re[neotrance]:
от: neotrance
- планируеться снимать: макро, пейзажы, ночные пейзажы, некоторые репортажы и конечно же портрет;
это 3 объектива.
ну а если бюджетно, то какую нибудь сигму или тамрон 17-50 2,8. лучше сигму. а Вы уверенны что сможете реализовать разницу между китовым объктивом и "чем нибудь более профессиональным"?
Re[neotrance]:
sigma 50 1.4, макрокольца и штатив.
Re[neotrance]:
Вариантов при ограниченном бюджете всего два. Или даблкит 18-55 + 55-200
Или начать с 18-105 и позднее докупить к нему светосильный фикс 35
Все родное никоновское
Защитный фильтр любой, можно из китая заказать за 5 баксов
Все родное никоновское
Re[neotrance]:
от: vorobev_sheryshev
это 3 объектива.
Вы уверенны что сможете реализовать разницу между китовым объктивом и "чем нибудь более профессиональным"?
Нет, но как было написано в первом сообщении, лучше уже начинать с нормальной оптики чем поетапно покупать обьективы, повышая класс.
А если желания уменьшить к пейзажы, ночные пейзажы и портрет, так будет легше подобрать обьектив?
от: One of us
Про фиксы мало известно, надо почитать.
А про фильтры там же есть какие то линейные и круговые поляризационные, Нейтральные (ND), Градиентные нейтральные (GND), Тёплые/холодные...
Re[neotrance]:
Вы своими "жЫ" травмируете мне психику. Не надо так
По сабжу. Для всего и сразу - это кит. Потом уже можно будет конкретизировать. Чтобы не тратить лишнего - купите китовый объектив б/у. Потом продадите, если не понравится, без особых потерь. Для начала хватит 18-55 последней версии (обратите внимание).
По сабжу. Для всего и сразу - это кит. Потом уже можно будет конкретизировать. Чтобы не тратить лишнего - купите китовый объектив б/у. Потом продадите, если не понравится, без особых потерь. Для начала хватит 18-55 последней версии (обратите внимание).
Re[neotrance]:
По фильтрам. Не парьтесь, сначала нужен только защитный или ультрафиолетовый. При чем на кит дорогой брать ни к чему
Re[neotrance]:
А про фильтры там же есть какие то линейные и круговые поляризационные, Нейтральные (ND), Градиентные нейтральные (GND), Тёплые/холодные...
Знаете, есть простое правило - если не знаете для чего именно нужна конкретная вещь, значит она вам не нужна.
Не насилуйте себя, не нужны вам эти "какие то линейные и круговые поляризационные, Нейтральные (ND), Градиентные нейтральные (GND), Тёплые/холодные".
Просто не нужны.
Re[neotrance]:
от: ChaosMaster
Вы своими "жЫ" травмируете мне психику. Не надо так![]()
Прошу извинения. Я плохо знаю русский, а проверить правописание было лень.
от: ChaosMaster
По фильтрам. Не парьтесь, сначала нужен только защитный или ультрафиолетовый. При чем на кит дорогой брать ни к чему
Ок. Спасибо за конкретику по фильтрам, но по дорогим китам не понял. Почему это?
Как вам вариант Tamron SP 17-50 f/2.8 VC ?
Re[neotrance]:
18-105 очень достоен. Не будет только макро нормального, но это ко всем штатным относится. Если макро важно то есть 1770 sigma - там покрупнее можно делать, фокус от линзы. Я сам снимаю на 1870 nikkor так как бу дешево, а качество как 18105, мне нравится, другое что бы было заметно лучше это сильно дорого, минимум 1685, остальное среди nikkor примерно стабильно одинаково
Re[neotrance]:
Примерно год назад я был озадачен точно таким же вопросом, разве что фотоаппарат у меня - D3200. Тогда мой выбор пал на 18-105, затем я докупил к нему Nikon 50 1,8G.
На 18-105 (стабилизатор имеется) снимаю пейзажи, как дневные, так и ночные. Чаще, кстати, ночные. Ночью снимаю только со штатива (Velbon Sherpa 200r) и с ДУ пультом Nikon ML-L3. При этом использую, как правило, только широкий конец и всегда возникает желание взять ещё шире (там, где нет возможности уйти назад ногами). Сначала грешил на резкость, а тысяче к пятой кадров просто научился снимать преимущественно без мыла и шевеленки (дефекты сразу удаляю). Иными словами, объектив резкий, все в руках снимающего. Для репортажей начального уровня должен сгодиться, но светосилы хотелось бы поболе.
Фильтры к 18-105: поляризационный и ND8. Первый использую в любой солнечный день. Второй - при съемке ночных пейзажей для фиксации длинных и красивых треков от фар автомобилей. Также есть защитный UV фильтр, но его не использую (эффект я не наблюдаю, лишнее стекло не вижу смысл внедрять, пользуюсь объективом аккуратно, за год ни одной царапины не поставил).
50 1,8G я по неопытности при покупке рассматривал как светосильный фикс-универсал, но в подавляющем большинстве случаев его использую как портретник, а также для съемки абстракций, цветочков с красивым размытием фона и т.п. Настоятельно рекомендую брать 35 1,8, его применение гораздо более широко. Светофильтров для него не использую.
Подводя итог, как и One of us, советую взять Nikon 18-105 и 35 1,8, а дальше с накоплением опыта определиться с предпочтениями.
Я, например для себя, например решил, что мне сейчас нужен широкоугольный объектив (Sigma 8-16/ Sigma 10-20 / Tamron 11-16) и светосильный фикс 35 1,8 G.
В макро никогда не залезал, ничего говорить не буду.
Ниже пример ночного пейзажа с 18-105 + ND8 со штатива и фото с 50 1,8G

На 18-105 (стабилизатор имеется) снимаю пейзажи, как дневные, так и ночные. Чаще, кстати, ночные. Ночью снимаю только со штатива (Velbon Sherpa 200r) и с ДУ пультом Nikon ML-L3. При этом использую, как правило, только широкий конец и всегда возникает желание взять ещё шире (там, где нет возможности уйти назад ногами). Сначала грешил на резкость, а тысяче к пятой кадров просто научился снимать преимущественно без мыла и шевеленки (дефекты сразу удаляю). Иными словами, объектив резкий, все в руках снимающего. Для репортажей начального уровня должен сгодиться, но светосилы хотелось бы поболе.
Фильтры к 18-105: поляризационный и ND8. Первый использую в любой солнечный день. Второй - при съемке ночных пейзажей для фиксации длинных и красивых треков от фар автомобилей. Также есть защитный UV фильтр, но его не использую (эффект я не наблюдаю, лишнее стекло не вижу смысл внедрять, пользуюсь объективом аккуратно, за год ни одной царапины не поставил).
50 1,8G я по неопытности при покупке рассматривал как светосильный фикс-универсал, но в подавляющем большинстве случаев его использую как портретник, а также для съемки абстракций, цветочков с красивым размытием фона и т.п. Настоятельно рекомендую брать 35 1,8, его применение гораздо более широко. Светофильтров для него не использую.
Подводя итог, как и One of us, советую взять Nikon 18-105 и 35 1,8, а дальше с накоплением опыта определиться с предпочтениями.
Я, например для себя, например решил, что мне сейчас нужен широкоугольный объектив (Sigma 8-16/ Sigma 10-20 / Tamron 11-16) и светосильный фикс 35 1,8 G.
В макро никогда не залезал, ничего говорить не буду.
Ниже пример ночного пейзажа с 18-105 + ND8 со штатива и фото с 50 1,8G

Re[neotrance]:
Ок. Спасибо за конкретику по фильтрам, но по дорогим китам не понял. Почему это?
Вы не поняли мою фразу. Скажу по-другому: дорогой светофильтр для китового объектива покупать не стоит.
Тамрон весьма неплохой вариант, как штатный объектив
Re[neotrance]:
Весьма хороший. Звезд с неба не хватает, но в качестве повседневного вполне!!
Re[neotrance]:
Спасибо всем за дельные советы.
Пока на рассмотрении 18-105VR Kit, Tamron SP 17-50 f/2.8 VC, SIGMA AF 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM
Нашел такую пропозицию http://rozetka.com.ua/nikon_d90_18_105vr/p128640/ . Как Вам?
Пока на рассмотрении 18-105VR Kit, Tamron SP 17-50 f/2.8 VC, SIGMA AF 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM
Нашел такую пропозицию http://rozetka.com.ua/nikon_d90_18_105vr/p128640/ . Как Вам?