Выбор обьектива

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор обьектива
Всем привет.
Решил купить себе фотоапарат. Так как бюджет не большой, выбор упал на Nikon D3100.
Перечитал много информации от которой уже голова набирает угловатых форм, при этом время поджимает и нужно уже определиться и сделать покупку. Хочу купить просто тушку + обьектив отдельно. Много форумчан и профи фотографов рекомендуют заменять китовый обьектив на что то более профессиональное, а бюджет как вспоминал выше - не большой, поетому хотелось бы сразу купить более стоящее, а не купить китовый с подальшой заменой.

Прошу вашей помощи в выборе обьектива. Что бы не развивать флуд и добиться болей конкретики обращаю ваше внимание на такие факторы выбора обьектива:
- планируеться снимать: макро, пейзажы, ночные пейзажы, некоторые репортажы и конечно же портрет;
- присутствие стабилизатора, резкость и надежность;
- хорошая светосила;
- какого производителя выбирать обьектив (Nikkor, Tamron, Sigma, Samyang....)?
- какой светофильтр выбрать для защиты обьектива просто от царапин ?

P.S Хотел бы Canon 600D, но по финансам не потяну. О покупки вспышки речь пока не идет
Re[neotrance]:
Цитата:
от: neotrance

- планируеться снимать: макро, пейзажы, ночные пейзажы, некоторые репортажы и конечно же портрет;

это 3 объектива.
ну а если бюджетно, то какую нибудь сигму или тамрон 17-50 2,8. лучше сигму. а Вы уверенны что сможете реализовать разницу между китовым объктивом и "чем нибудь более профессиональным"?
Re[neotrance]:
sigma 50 1.4, макрокольца и штатив.
Re[neotrance]:
Вариантов при ограниченном бюджете всего два. Или даблкит 18-55 + 55-200
Или начать с 18-105 и позднее докупить к нему светосильный фикс 35
Все родное никоновское
Защитный фильтр любой, можно из китая заказать за 5 баксов
Re[neotrance]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
это 3 объектива.
Вы уверенны что сможете реализовать разницу между китовым объктивом и "чем нибудь более профессиональным"?

Нет, но как было написано в первом сообщении, лучше уже начинать с нормальной оптики чем поетапно покупать обьективы, повышая класс.

А если желания уменьшить к пейзажы, ночные пейзажы и портрет, так будет легше подобрать обьектив?

Цитата:
от: One of us

Или начать с 18-105 и позднее докупить к нему светосильный фикс 35
Защитный фильтр любой, можно из китая заказать за 5 баксов

Про фиксы мало известно, надо почитать.
А про фильтры там же есть какие то линейные и круговые поляризационные, Нейтральные (ND), Градиентные нейтральные (GND), Тёплые/холодные...
Re[neotrance]:
Вы своими "жЫ" травмируете мне психику. Не надо так

По сабжу. Для всего и сразу - это кит. Потом уже можно будет конкретизировать. Чтобы не тратить лишнего - купите китовый объектив б/у. Потом продадите, если не понравится, без особых потерь. Для начала хватит 18-55 последней версии (обратите внимание).
Re[neotrance]:
По фильтрам. Не парьтесь, сначала нужен только защитный или ультрафиолетовый. При чем на кит дорогой брать ни к чему
Re[neotrance]:
Цитата:
А про фильтры там же есть какие то линейные и круговые поляризационные, Нейтральные (ND), Градиентные нейтральные (GND), Тёплые/холодные...

Знаете, есть простое правило - если не знаете для чего именно нужна конкретная вещь, значит она вам не нужна.
Не насилуйте себя, не нужны вам эти "какие то линейные и круговые поляризационные, Нейтральные (ND), Градиентные нейтральные (GND), Тёплые/холодные".
Просто не нужны.
Re[neotrance]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Вы своими "жЫ" травмируете мне психику. Не надо так

Прошу извинения. Я плохо знаю русский, а проверить правописание было лень.

Цитата:
от: ChaosMaster
По фильтрам. Не парьтесь, сначала нужен только защитный или ультрафиолетовый. При чем на кит дорогой брать ни к чему

Ок. Спасибо за конкретику по фильтрам, но по дорогим китам не понял. Почему это?

Как вам вариант Tamron SP 17-50 f/2.8 VC ?
Re[neotrance]:
18-105 очень достоен. Не будет только макро нормального, но это ко всем штатным относится. Если макро важно то есть 1770 sigma - там покрупнее можно делать, фокус от линзы. Я сам снимаю на 1870 nikkor так как бу дешево, а качество как 18105, мне нравится, другое что бы было заметно лучше это сильно дорого, минимум 1685, остальное среди nikkor примерно стабильно одинаково
Re[neotrance]:
Примерно год назад я был озадачен точно таким же вопросом, разве что фотоаппарат у меня - D3200. Тогда мой выбор пал на 18-105, затем я докупил к нему Nikon 50 1,8G.

На 18-105 (стабилизатор имеется) снимаю пейзажи, как дневные, так и ночные. Чаще, кстати, ночные. Ночью снимаю только со штатива (Velbon Sherpa 200r) и с ДУ пультом Nikon ML-L3. При этом использую, как правило, только широкий конец и всегда возникает желание взять ещё шире (там, где нет возможности уйти назад ногами). Сначала грешил на резкость, а тысяче к пятой кадров просто научился снимать преимущественно без мыла и шевеленки (дефекты сразу удаляю). Иными словами, объектив резкий, все в руках снимающего. Для репортажей начального уровня должен сгодиться, но светосилы хотелось бы поболе.

Фильтры к 18-105: поляризационный и ND8. Первый использую в любой солнечный день. Второй - при съемке ночных пейзажей для фиксации длинных и красивых треков от фар автомобилей. Также есть защитный UV фильтр, но его не использую (эффект я не наблюдаю, лишнее стекло не вижу смысл внедрять, пользуюсь объективом аккуратно, за год ни одной царапины не поставил).

50 1,8G я по неопытности при покупке рассматривал как светосильный фикс-универсал, но в подавляющем большинстве случаев его использую как портретник, а также для съемки абстракций, цветочков с красивым размытием фона и т.п. Настоятельно рекомендую брать 35 1,8, его применение гораздо более широко. Светофильтров для него не использую.

Подводя итог, как и One of us, советую взять Nikon 18-105 и 35 1,8, а дальше с накоплением опыта определиться с предпочтениями.

Я, например для себя, например решил, что мне сейчас нужен широкоугольный объектив (Sigma 8-16/ Sigma 10-20 / Tamron 11-16) и светосильный фикс 35 1,8 G.

В макро никогда не залезал, ничего говорить не буду.

Ниже пример ночного пейзажа с 18-105 + ND8 со штатива и фото с 50 1,8G

Re[neotrance]:
Цитата:
Ок. Спасибо за конкретику по фильтрам, но по дорогим китам не понял. Почему это?

Вы не поняли мою фразу. Скажу по-другому: дорогой светофильтр для китового объектива покупать не стоит.

Тамрон весьма неплохой вариант, как штатный объектив
Re[neotrance]:
Цитата:

Весьма хороший. Звезд с неба не хватает, но в качестве повседневного вполне!!
Re[neotrance]:
Спасибо всем за дельные советы.
Пока на рассмотрении 18-105VR Kit, Tamron SP 17-50 f/2.8 VC, SIGMA AF 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM
Нашел такую пропозицию http://rozetka.com.ua/nikon_d90_18_105vr/p128640/ . Как Вам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.