выбор объектива

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор объектива
Всем привет!

Имеем Canon500d с китовым 18-55mm. За 3 года, понял, что его не хватает, особенно после поездки в Сингапур. Много смазанных фоток, хотя игрался настройками как мог, в вечернее время полная лажа получилась. Вот решил докупить объектив и штатив.
Прошу помочь с выбором, так как кидаюсь от одного варианта к другому.
Снимать планирую в основном в поездках, т.е. 2 объектива с собой таскать не вариант (хотя уже задумываюсь и о 2ух).
Бюджет макс. хотелось бы уложиться в 500евро.
Сначала выбор пал на:
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 цена около 320евро на новый. вариант отпал
Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 HSM DC OS цена около 360евро на бу. вариант отпал
Как я понял это оптимальное соотношение цена качество универсальность?

Но вдруг наткнулся на такой вариант
Canon EF 24-105mm f/4.0 L IS USM на ебей можно купить за 600евро. вариант отпал. В принципе можно добавить, но стоит ли? Как Вы считаете? Отличие 18mm от 24mm критично?

Обновление, выбираем между:
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 за 510евро новый
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM 310евро новый
Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS 360евро новый

Сам понимаю, что оптимально было бы купить широкоформатный и телеобъектив, но это не бюджетно, да и не созрел пока.
Можно посоветовать и другие варианты.
Спасибо!
Re[Micukan]:
Хм, тут последнюю неделю только и занимались обсуждением 15-85 24-105 и 17-50(55)/2.8 и 18-135 Почитайте темы. Заодно почитайте о взаимосвязи выдержки-диафрагмы-исо. Штатив, да, поможет при сьемках города вечером-ночью.
Re[Micukan]:
Цитата:

от:Micukan
Всем привет!

Имеем Canon500d с китовым 18-55mm. За 3 года, понял, что его не хватает, особенно после поездки в Сингапур. Много смазанных фоток, хотя игрался настройками как мог, в вечернее время полная лажа получилась. Вот решил докупить объектив и штатив.
Снимать планирую в основном в поездках, т.е. 2 объектива с собой таскать не вариант (хотя уже задумываюсь и о 2ух).
Сначала выбор пал на:
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 цена около 320евро на новый.
Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 HSM DC OS цена около 360евро на бу.

Canon EF 24-105mm f/4.0 L IS USM на ебей можно купить за 600евро. В принципе можно добавить, но стоит ли? Как Вы считаете? Отличие 18mm от 24mm критично?

Есть ещё вариант Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 за 470евро б/у

Сам понимаю, что оптимально было бы купить широкоформатный и телеобъектив, но это не бюджетно, да и не созрел пока.
Спасибо!

Подробнее

Светосильные фиксы вам нужны, а не темнозумы.
Re[Micukan]:
18-270 18-250 ни в коем случае! Это ад!
Re[Micukan]:
склоняюсь к вариантам

Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 за 470евро б/у
и
Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS цена около 320евро

Re[Micukan]:
В прошлом году сменил 18-55 на сигму 17-70/2,8-4,0...- никаких разочарований.
Вот тут не шедевры, а снимки с 17-70/2,8-4,0 для понимания ситуации (в подавляющем большинстве случаев только ресайз): http://album.foto.ru/photos/109973/
Re[Micukan]:
Я считаю, что наиболее лучший вариант это Canon EF 24-105mm f/4.0 L IS USM. Во всяком случае я бы выбрал именно этот фотоаппарат.
http://everytravel.ru/
Re[Micukan]:
Я все таки для 550Д взял универсал Сигму 18-250 макро.
Мажет конечно, но вполне терпимо.
 [/img]
Re[Micukan]:
Перечитав ОГРОМНОЕ колличество отзывов, остановился на этих вариантах.
Главный критерий универсальность. В вечерне-ночное время бруду брать с собой штатив (наверное) :)

Склоняюсь к 18-135мм с возможной покупкой в будущем Tamron SP B005 17-50mm F/2.8 или что-то наподобии.

Проголосуйте :) Спасибо!
Re[Micukan]:
17-55 если деньги есть.
если нет то 15-85.

Re[artem363184]:
Цитата:
от: artem363184
Я считаю, что наиболее лучший вариант это Canon EF 24-105mm f/4.0 L IS USM. Во всяком случае я бы выбрал именно этот фотоаппарат.

24-105 - это не фотоаппарат. Но у меня он есть. )))

Автору могу посоветовать ЛИБО снимать со штатива (что плохо себе представляю в условиях путешествий по Сингапуру), либо брать объектив ТОЛЬКО со стабилизатором. Дальше уже как по деньгам - чем дороже, чем больше будет дырка, и тем короче будет выдержка, и тем меньше будет смазов. Но повторюсь: ключевой момент именно в стабилизаторе (если смазы были на не слишком быстрых и подвижных объектах), либо диафрагма 2,8 будет важнее стаба, если смазы были на быстро движущихся объектах. А вообще конечно надо поучиться вам вообще фотосъемке, чтобы лучше понимать причины смазов и прочих проблем. А это не всегда решается тупо сменой объектива. Если будете снимать на авто режиме, не понимая какое там стоит ИСО, выдержка, диафрагма... Только выбросите деньги на новое стекло, а результат на фотках будет такой же как и был )) Купите за 50 евро парочку хороших курсов по фотоделу, или сходите на недорогой мастер класс к фотографу какому-нить...
Re[fx-man]:
Цитата:

от:fx-man
Я все таки для 550Д взял универсал Сигму 18-250 макро.
Мажет конечно, но вполне терпимо.
 [/img]

Подробнее

на фотках такого размера все обычно супер! )))
Re[Micukan]:
Цитата:

Всем привет!

Сначала выбор пал на:
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 цена около 320евро на новый. вариант отпал
Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 HSM DC OS цена около 360евро на бу. вариант отпал

Canon EF 24-105mm f/4.0 L IS USM на ебей можно купить за 600евро. вариант отпал. В принципе можно добавить, но стоит ли? Как Вы считаете? Отличие 18mm от 24mm критично?

Обновление, выбираем между:

Спасибо!

Подробнее

Давайте рассуждать здраво. Что штатив, что стабилизатор - это конечно хорошо. Позволит снимать темнозумом на более длинных выдержках в вечернее время.
А теперь представьте что вы бродите по сингапуру вечером, и вы не агент из матрицы, тоесть вы можете стабилизировать шевеленку на статическом обьекте, но улицу и жизнь вы не остановите. В данном случае вас спасает высокая светосила и более короткая выдержка при прочих равных, с учетом что большинство обьектов сьемки движутся, либо движетесь вы, и где стаб и тем более штатив бесполезны . Вы можете убить шевеленку в динамике только более короткими выдержками на большей дыре или увеличивать шумы. Смотрите светосильные фиксы. Менять их быстрее чем доставать штатив однозначно.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Давайте рассуждать здраво. Что штатив, что стабилизатор - это конечно хорошо. Позволит снимать темнозумом на более длинных выдержках в вечернее время.
А теперь представьте что вы бродите по сингапуру вечером, и вы не агент из матрицы, тоесть вы можете стабилизировать шевеленку на статическом обьекте, но улицу и жизнь вы не остановите. В данном случае вас спасает высокая светосила и более короткая выдержка при прочих равных, с учетом что большинство обьектов сьемки движутся, либо движетесь вы, и где стаб и тем более штатив бесполезны . Вы можете убить шевеленку в динамике только более короткими выдержками на большей дыре или увеличивать шумы. Смотрите светосильные фиксы. Менять их быстрее чем доставать штатив однозначно.

Подробнее

Согласен, но я же не всегда вечером гуляю ) и носить 2 объектива и штатив не всегда получится. Поэтому пытаюсь найти компромисс, но понимаю что идеального варианта нет. Буду думать дальше. Спасибо за участие :)
Re[Micukan]:
Цитата:

Согласен, но я же не всегда вечером гуляю ) и носить 2 объектива и штатив не всегда получится. Поэтому пытаюсь найти компромисс, но понимаю что идеального варианта нет. Буду думать дальше. Спасибо за участие :)

Подробнее

Штатив вам при этом не нужен. Вам достаточно одного тревел зума со стабом и одного светосильного фикса для вечера. Зум вы полюбому несете, а фикс весит практически ничего, да и места занимает чуть больше запасной батарейки. И кстати это единственная причина -которая побудила меня к покупке пентакса в свое время - стаб на матрице в сочетании со светосильным фиксом это и есть идеал для вечерних сьемок . По деньгам примерно то же самое что купить одно стекло на никон типа б/у 35.1.4. Но матричный стаб + светосильный фикс это для вечерних бродилок и есть идеал.
Re[Micukan]:
Micukan писал:
[quot]Склоняюсь к 18-135мм с возможной покупкой в будущем Tamron SP B005 17-50mm F/2.8 или что-то наподобии[/quot]

- я потерял логику вопроса...: купить один объектив..., а потом купить еще один в том же самом диапазоне фокусных?
А сразу взять более-менее нормальный объектив ни как не получится?

тамрон 17-50 f/2,8 (без стаба) по ценнику ровно столько же как и канон 18-135 STM.
тамрон 17-50 f/2,8 (со стабом) лишь на 80-90$ дороже...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Штатив вам при этом не нужен. Вам достаточно одного тревел зума со стабом и одного светосильного фикса для вечера. Зум вы полюбому несете, а фикс весит практически ничего, да и места занимает чуть больше запасной батарейки. И кстати это единственная причина -которая побудила меня к покупке пентакса в свое время - стаб на матрице в сочетании со светосильным фиксом это и есть идеал для вечерних сьемок . По деньгам примерно то же самое что купить одно стекло на никон типа б/у 35.1.4. Но матричный стаб + светосильный фикс это для вечерних бродилок и есть идеал.

Подробнее

ммм а какой зум посоветуете и фикс?
сейчас есть вариант взять Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM за 550евро б/у. но надо быстро думать.

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Micukan писал:
[quot]Склоняюсь к 18-135мм с возможной покупкой в будущем Tamron SP B005 17-50mm F/2.8 или что-то наподобии[/quot]

- я потерял логику вопроса...: купить один объектив..., а потом купить еще один в том же самом диапазоне фокусных?
А сразу взять более-менее нормальный объектив ни как не получится?

тамрон 17-50 f/2,8 (без стаба) по ценнику ровно столько же как и канон 18-135 STM.
тамрон 17-50 f/2,8 (со стабом) лишь на 80-90$ дороже...

Подробнее

я уже и сам запутался. нет в одних диапазонах не буду брать точно. это было ошибочное предположение.
Re[Micukan]:
Самый-самый универсальный и удобный и приемлемый по деньгам вариант это 18-135 STM + 50/1,8 Ничто и никто его не переплюнет!
Re[Micukan]:
сейчас есть вариант взять всего за 500евро canon 17-55 2.8f usm как думаете? стоит? почитал массу положительных отзывов о нём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта