Всем привет.
Помогите выбрать объектив на 400D для универсально некоммерческго использования.
Сейчас есть только кит 18-55 (без стаба).
Хочу купить ему в пару http://foto.ru/sigma_af_50-200_mm_f_4-5.6_dc_os_hsm_canon.html
Но есть альтернатива http://foto.ru/sigma_af18-200_3.5-6.3_dc_os_dlya_canon.html Сначала хотел его купить. Но он дороже, и сомневаюсь, что качество в диапазоне 18-55 будет ощутимо лучше чем у кита, а качество на "теле" не будет хуже чем у 50-200.
Имеет ли смысл перплачивать за удобство?
Морально готов смерится с перестёгиванием объективов)
Выбор объектива 55-200 vs 18-200
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Выбор объектива 55-200 vs 18-200
Re[hans]:
Обладаю обоими пости похожими )))) 55-200 и 18-200 не ОС.

И так, 55-200

а вот 18-200,

имхо, оба зло :D думаю новый аналоги будут тоже самое)))

И так, 55-200

а вот 18-200,

имхо, оба зло :D думаю новый аналоги будут тоже самое)))
Re[motoro]:
сенкс за фото)
возможно)
На незло денег нет)
То то что на широком снято выглядит лучше чем мой китовый. Надо потестить с пристрастием 18-200.
от: motoro
думаю новый аналоги будут тоже самое)))
возможно)
На незло денег нет)
То то что на широком снято выглядит лучше чем мой китовый. Надо потестить с пристрастием 18-200.
Re[hans]:
у меня по 18-200 изведено 4 листа записей, имхо линза не так плоха как хотелось бы)))
18-200 на ширике (24мм) лучше чем 24-60 и 24-70, смешно, но факт. И вообще ширик тут однозначно лучше чем телек!
небо - градиент, день был серый совсем!

в помещении (геометрия)

18-200 на ширике (24мм) лучше чем 24-60 и 24-70, смешно, но факт. И вообще ширик тут однозначно лучше чем телек!
небо - градиент, день был серый совсем!

в помещении (геометрия)

Re[hans]:
огромный сенкс)
теперь есть над чем думать.
Проблема в том, что 50-200 стоит на полке в магазине и заходи бери (9 000). Но он один и выбора нет.
А 18-200 стоит на той же полке но по цене 22 рубля (что само по себе пипец полный). Придётся заказывать если что. А тут даже и не проверишь. А у сигм, я слышал, качество может гулять. Но гарантию вроде как дают и сервис свой.
теперь есть над чем думать.
Проблема в том, что 50-200 стоит на полке в магазине и заходи бери (9 000). Но он один и выбора нет.
А 18-200 стоит на той же полке но по цене 22 рубля (что само по себе пипец полный). Придётся заказывать если что. А тут даже и не проверишь. А у сигм, я слышал, качество может гулять. Но гарантию вроде как дают и сервис свой.
Re[hans]:
тогда бегом в магазин, сделать много фото и домой анализировать обе линзы.
по поводу качества, как будто у кенона всё ок. бюджет у кенона, разве что выглядит чуть стильнее, а так та же беда.
по поводу качества, как будто у кенона всё ок. бюджет у кенона, разве что выглядит чуть стильнее, а так та же беда.