Тема закрыта

Выбор объектива

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива
добрый день,дорогие форумчане! Встал вопрос ребром! надо выбрать объектив для Canon 400d (скоро планиуется переход на 5d), а объектив выбрать не могу. Задачи объектива: портретная съемка, съемка пейзажей и небольшого количества людей. Только необходимо,чтобы все в кадре было четко,примерно как на мыльнице! Очень нуждаюсь в вашей помощи! Заранее спасибо!
Re[drayne]:
зачем дублировать темы?
Re[drayne]:
Цитата:
от: drayne
четко,примерно как на мыльнице

:o
Re[vaniafe]:
очень толковый ответ!
Re[neo_rage]:
Извиняюсь
Re[vaniafe]:
Да, хорошо написал!
Re[Полинский В.]:
И все же! Что можете посоветовать?
Re[drayne]:
Если необходимо, чтобы в кадре все было четко, как на мыльнице - лучше всего мыльница.

Или широкоугольник типа 12-24 и сильно зажимать диафрагму.
Re[neo_rage]:
12-24 вслишком вроде угол широкий...а что нить более с узким углом? и я забыл написать, что ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО L КЛАССА!
Re[drayne]:
Цитата:
Задачи объектива: портретная съемка, съемка пейзажей и небольшого количества людей.

Цитата:
и я забыл написать, что ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО L КЛАССА!

EF 24-105/4L IS USM

или EF 24-70/2.8L USM

По мне - так второй предпочтительнее, но первый дешевле... Стаб, опять же...
Re[drayne]:
Может CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM подойдет?
Re[Алексий Анатольевич]:
для меня важно само качество картинки! А у какого из 24-105 или 24-70 качество лучше?
Re[vaniafe]:
Цитата:
от: vaniafe
:o

Целиком и полностью поддерживаю.
Автору - вам зачем 5д?? А ?? Вам вспышка нужна, несколько - в потолок или еще куда и зумчик, почти любой. Ну или фотошоп. Последныий вариант самый действенный.
Re[drayne]:
24-70/2.8L или 24-105/4L IS
Re[Ёхан]:
Спасибо большое за дельный совет.
Re[Ёхан]:
а я вроде слышал,что 24-105 вроде ругают???
Re[drayne]:
На кропе...
Re[drayne]:
Цитата:
Только необходимо,чтобы все в кадре было четко,примерно как на мыльнице!

Йа плакалъ...

Вы еще не поняли смысла ЦЗФК на 400д, а уже к пятаку тянетесь... Хотите как на мыльнице - фотожабьте на здоровье... Ползунок шарпа вправо до упора - и любая мыльница будет курить в сторонке, глядя на такой перешарп... :cannabis:
Re[Нечто]:
Полистайте форум, почитайте отзывы в окне товара. 24-70 vs 24-105 - есть длиннющие ветки. На кроп имеет смысл 17-55/2.8 IS. А вообще, портрет + пейзаж в одном флаконе - взаимоисключающи, т.к. для портретов нужно фокусное 80-100 мм + сетосила 1.4-2.8, для пейзажей 16-18 мм на кропе, а объективов 16-105/2.8 не бывает. Поэтому ответ такой - хороший экз. Тамрона 17-50/2.8 + Canon 100/2 или 85/1.8
Re[drayne]:
возьми карла 50/1,4 и всё будет как на мыльнице,тока лучше :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.