Выбор объектив

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектив
Скажите какой объектив подойдёт для съёмок животных(в основном собак). У самой кэнон 5 д марк 2 и пользуюсь canon zoom lens ef 24-105mm 1:4 l is usm, но фотографии меня не удовлетворяют и поэтому обрабатываю их. Делаю более резкими, сочными и т.д Прочитала много хороших отзывов о CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM, поэтому склоняюсь к его покупке. Может знаете более подходящие объективы. Вот пример фото с моего объектива, но фотография не то что бы плохая, но и не суперская.
Re[Vika Martynova]:
Вам надо не объектив менять, а хоть чуть-чуть разобраться, что есть фотография, и какие параметры камеры влияют на её качество. Показанный вами снимок сделан на ИСО6400 - поэтому и резкости нет. В общем, учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал сами знаете, кто. :D
Re[Alexander46]:
я вообще не профессионал и брала фотоаппарат только для работы, этих щенков тяжело снимать, они то в тени то на солнце, пока я выдержку поменяю, эти "модели" убегут и приходиться за ними ходить, а приближающий объектив решил бы эту проблему.
Re[Vika Martynova]:

от:Vika Martynova
я вообще не профессионал и брала фотоаппарат только для работы, этих щенков тяжело снимать, они то в тени то на солнце, пока я выдержку поменяю, эти "модели" убегут и приходиться за ними ходить, а приближающий объектив решил бы эту проблему.

Подробнее

Рано вам ещё работать фотографом. Взяли б аппарат попроще и подешевле, с зелёным режимом, уверен, снимки получились бы лучшего качества.
Re[Vika Martynova]:
Canon EF 28-300 дорогой и тяжелый репортерский гиперзум. К тому же еще и темный.
Объектив у Вас есть и весьма неплохой, поэтому лучше начать со вспышки. Желательно родной 430EX II.
Re[osunix]:
Живу по принципу, что дороже то и лучше)) По глупости даже портретный купила, теперь пылится
Re[osunix]:
А как она улучшит фото?
Re[Vika Martynova]:
от: Vika Martynova
Живу по принципу, что дороже то и лучше))

Очень зря. Как показывает практика (а не теория, втюхиваемая манагерами и рекламщиками), это далеко не всегда так. :D
Re[Vika Martynova]:
28-300 не даст хороших фото сам по себе. Тем более, что думы с большим разбегом фокусных - компромисс удобства с качеством.

А зачем меняете выдержку?
Есть автоматические режимы, приоритет диафрагмы, например.
Если вам нади снимать с больших дистанций, то, как вариант, Canon 70-200/4 L IS.
Re[Vika Martynova]:

от:Vika Martynova
я вообще не профессионал и брала фотоаппарат только для работы, этих щенков тяжело снимать, они то в тени то на солнце, пока я выдержку поменяю, эти "модели" убегут и приходиться за ними ходить, а приближающий объектив решил бы эту проблему.

Подробнее

Вика, у Вас уже есть все что бы делать отличные фотографии. Осталось только подучить теорию и воплотить ее на практике. Здесь либо самообразование, либо фотокурсы. Кмк второе для Вас более предпочтительно. Вспышку не берите пока... :?
Re[Romic]:
фотокурсы предпочтительнее )))
Re[Alexander46]:

от:Alexander46
Вам надо не объектив менять, а хоть чуть-чуть разобраться, что есть фотография, и какие параметры камеры влияют на её качество. Показанный вами снимок сделан на ИСО6400 - поэтому и резкости нет. В общем, учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал сами знаете, кто. :D

Подробнее

Плюс много. Можно даже экзиф не смотреть - по характерному шуму видно, что ИСО задрано безбожно.

Для ТС: ИСО - базовое. До тех пор, пока это возможно. Смотрим экзиф Вашего снимка: исо 6400, выдержка 1/6400 с. Это что, такой фотографический "феншуй"? ))) Даже для очень подвижных щенков Вам хватит 1/200 с; этих же увальней можно и на более длительной выдержке снимать. Выбираем эквивалентную экспотройку с сохранением заданного Вами значения диафрагмы (хотя, я бы еще ступеньку прикрыл, до f/8, чтобы вторая мордашка тоже резкой была) и выдержкой 1/200. Получим ИСО 200, либо, прикрыв до f/8, ИСО 400. И не будет ни шума, ни мыла от шумодава.

В общем, если хотите денег потратить - берите 70-200/2,8L IS последней версии, вспышку или еще какую хрень; если же хотите получать хорошие снимки, то почитайте чуть-чуть теорию, а не отзывы о тех или иных объективах. Все, что нужно для получения снимков гораздо более высокого качества, у Вас уже есть. Все, кроме навыков.
Re[Nicholaes]:
я не фотограф что вы от меня хотите.резко с мыльницы перешла на зеркалку.Я вообще ничего не соображаю.Знаю только что в фотоаппарате есть диафрагма,выдержка и еще куча всяких кнопочек на которые я боюсь нажимать.
Re[Vika Martynova]:
продать Марк, нанять фотографа (денег от продажи хватит очень надолго) Иначе никак
Re[Vika Martynova]:
от: Vika Martynova
А как она улучшит фото?

Наверно все-таки фотокурсы. )))
Re[Vika Martynova]:

от:Vika Martynova
я не фотограф что вы от меня хотите.резко с мыльницы перешла на зеркалку.Я вообще ничего не соображаю.Знаю только что в фотоаппарате есть диафрагма,выдержка и еще куча всяких кнопочек на которые я боюсь нажимать.

Подробнее

Так Вы не бойтесь. Базовые понятия: диафрагма, выдержка, чувствительность. Диафрагма определяет количество света, которое способен пропустить объектив. Так же диафрагма определяет глубину резко изображаемого пространства. Скажем, в вашем примере, если бы Вы закрыли диафрагму до f/11, обе мордочки были бы в резкости; если же, напротив, открыли ее до f/4, задняя мордочка была бы еще более расплывчатой. Выдержка определяет время, в течение которого свет воздействует на светочувствительный элемент (матрицу или пленку). Если выдержка длинная, подвижные объекты съемки будут смазаны; если выдержка очень длинная, будут смазаны и неподвижные объекты съемки, из-за движения камеры во время съемки. Чувствительность определяет способность матрицы регистрировать слабые световые воздействия. Чем больше чувствительность, тем короче можно поставить выдержку, и тем сильнее можно закрыть диафрагму. Но чем больше чувствительность, тем больше и шумы матрицы. И тем заметнее работа систем шумопонижения, что в камерном джпеге, что при "проявке" из сырого формата. Соответственно, алгоритм для Вас: выбрали выдержку, при которой Ваши объекты съемки еще не будут смазаны; выбрали диафрагму, при которой получается желаемая глубина резко изображаемого пространства; исходя из этой экспопары (экспопара - сочетание значений выдержки и диафрагмы) и условий освещения, выбрали ИСО (или предоставили камере сделать это самостоятельно). В Вашем случае (при том освещении, которе у Вас было), выбрав выдержку 1/200 с (не длиннее, чтобы собачки не успели пошевелиться за время съемки кадра) и диафрагму f/11 (чтобы обе мордочки были резкими), камера бы предложила Вам чувствительность ИСО 800, что для Вашего аппарата вполне приемлемо.

Как видите, от счастья Вас отделяет всего три параметра. Не так уж сложно с ними разобраться.
Re[Nicholaes]:
То есть, что бы делать красивые снимки мне надо только уметь правильно сочетать эти параметры?
Re[Vika Martynova]:
от: Vika Martynova
То есть, что бы делать красивые снимки мне надо только уметь правильно сочетать эти параметры?

Чтобы делать технически правильные снимки, в целом - да. Есть еще некоторые нюансы работы со светом, но это уже следующий уровень. А "красивые" - это еще и вопрос композиции, художественного вкуса и т.д.

Кстати, судя по снимку, есть подозрение, что у Вашего аппарата фронт-фокус: плоскость фокусировки лежит не на морде ближней собаки, а где-то перед нею. Насколько я помню, в Вашей камере есть микроподстройка фокусировки; почитайте-покрутите.
Re[Nicholaes]:
Ок. Спасибо за подробную информацию
Re[Vika Martynova]:
от: Vika Martynova
Ок. Спасибо за подробную информацию

Не за что. Это не подробная, а крайне сжатая, упрощенная информация. Подробно об отдельных приемах можно не одну страницу текста настрочить. Но пока Вам достаточно понимания физической сути этих трех параметров; будет желание заняться глубже - информации в сети море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта