выбор ноутбука для обработки фото

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
выбор ноутбука для обработки фото
Уважаемые фотолюбители!

Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант ноутбука по соотношению цена/качества для обработки фотографий.
Важна, с одной стороны, скорость работы, с другой - качество передачи цвета монитором. Ну и габаритные размеры - тоже не последний параметр ;)
Предполагается обработка в программе LightRoom, возможно со временем перейду на более сложную. Камера - Canon EOS550D.
Заранее признателен всем ответившим по сути!

Re[yurist]:
на эту тему тут полно топиков.
Основным для обработки фото является монитор - а у ноутов это как правило TN.
У меня есть опыт работы с разными моделями среднего уровня. Если по скорости это еще хоть как то терпимо, то качество картинки отвратительное.
Как правило, аппаратных средств калибровки монитора в ноуте нет.(может , и есть , но мне не попадались) Только программно.
Народ утверждает, что на макбук про стоит IPS матрица и он нормально калибруется. С ними не общался - ничего не могу сказать, но за цену макбука можно взять нормальный монитор 24-27 дюймов на IPS матрице и собрать стационарный комп с гораздо лучшими параметрами. И еще на пиво останется :D
Re[Ark]:
Спасибо! :)
Re[yurist]:
Посмотрите в сторону IBM T60. Можно очень недорого взять, матрица IPS, проц нормальный. Более оптимального по цена/качество не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.