Выбор Nikon D750 и af-s 28-300 или что то другое

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Nikon D750 и af-s 28-300 или что то другое
Возникла ситуация-нужна камера фф с более менее универсальным стеклом. Жанр- репортажка. Плюс всякие доп аксесуары типа пыхи, аккумов и так далее. Так как являюсь никонистом(Никон 7000) то из изначально ориєнтир был на Никон. То ли 610 то ли 750ая модельки со стеклом 28-300.
Но..вспомнив насколько некорректно Никон клепает камеры, а уж после двух юстировок 7000, и невообразимого шаманства с автофокусом, и некоторого обилия инфы про всякие засветки и масло на матрицах и у фф Никон, решил спросить совета- может санон? Насколько у него меньше больше проблем?
Ориентир-аналог никона д750 с таким же универсальным стеклом. И насколько будет это дороже дешевле никона

Re[RT943]:
Нормальный комплект Nikon d750 + 24-120/4 VR или с 28-300 VR.

Canon 5D III намного дороже, а 6 Д лучше смотрите сами.
Цены на комплекты с 24-105/4 вы легко найдете сами.
Re[RT943]:
Canon бомбануло в последнее время в плане цены. Хотя бы из-за диких переплат я бы его брать не стал - это я про 5D3. 6d сравнивать с 750D от никон смысла нет - тут кэнон заметно уступает. Вообще для репортажа я бы попробовал поискать живую D700. Мало того, что гораздо бюджетнее выйдет, так на него и жалоб-то особых нет. Если такой вариант не устраивает, то только D750 и остается, но в этом плане покурить надо соответствующий раздел форума на предмет возможных косяков.
Re[RT943]:
Вопрос..никониста к никонисту.. ;) что вы имеете виду под словом репортажка
какая скорость автофокус у 28-300??особенно в зумме 300мм много на зумме снимаете?28 мм это узко а вот
примерное типа токина 12-28..
как никонисты для быловухи взял бы 24-120
750-ый тут однозначно и ненадро читать форумы..один грязнуля залил матрицу маслом..так уже весь мир стоит на ушах..))
Re[RT943]:
Сначала стоит определиться, необходимы ли фокусные за 100мм или есть возможность от них отказаться. Если есть возможность, то тогда д750 или даже д610 будут отличными вариантами вкупе с хорошими никонвоскими зумами типа 24-120 или 24-85. Может быть даже хватит и 70мм, тогда 24-70 2.8 будет идеален. Можно взять неродной, от тамрона. Он дешевле и также хорош.
Но, если отказаться от длинных фокусных нет возможности, то для никона вариант один - 28-300. Если с д7000 реально бывают проблемы с автофокусом, то у большинства других моделей никона таких проблем нет. Для репортажа может сгодится и д610, но можно за её цену найти вполне неплохой д700, который уже профтушка со многими вытекающими.
С другой стороны, если не смотреть только на никон, то есть и другие варианты. Например, найти под бюджет единичку и к ней докупить 28-300л. Или не единичку, а поновее и попроще - 6д или 5дм2. С 28-300л будет отличный набор, да и автофокус будет лучше, чем у никонвоского 28-300. Правда, цена тоже больше чем вдвое выше. В общем, выбор-то есть:) Или вообще взять 6д с 24-105ис4л и не запариваться:)
Re[RT943]:
Цитата:
от: RT943
Возникла ситуация-нужна камера фф с более менее универсальным стеклом.

Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Mк 3. Будет бомба.
Re[Knute]:
80-200 неуниверсален как единственный и он без стабилизатора.
Re[my-ilich]:
Репортажка-работа на печатное издание. Сюжеты разные, но не особо художественные , поэтому нужен сугубо универсальный обьектив. На 300 мм еще как снимается.. Раньше бомбил на 55-300 вкупе с 7000м-вполне норм..но только уж широкого не хватало..
Пока остановил свой выбор на 28-300.
Поработаем..
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
80-200 неуниверсален как единственный и он без стабилизатора.

Ну тогда зачем брать ФФ и искать универсальный объектив?
Стабилизатор? Зачем он нужен,если камера и стекло будут весить за 2 кг? Все эти примочки только развращают. Любая работа начинается с "тачки".
Картинка с любого супер зума будет не та. Так,шашечки. С ФФ надо ехать.
Re[Knute]:
24-120/4 VR вполне универсален и 28-300 VR тоже, в 80-200 отсутствуют жанровые фокусные 35+- мм и весь широкоугольный диапазон.
Re[Mike_P]:
Цитата:
24-120/4 VR вполне универсален и 28-300 VR тоже, в 80-200 отсутствуют жанровые фокусные 35+- мм и весь широкоугольный диапазон.

Ну да 80-200 звонить не умеет. :D
Но вот как портретник он весьма не плох. Правда это уже не "жанр" по вашему.
Покупать СЕЙЧАС что либо из новодела в НАШИХ магазинах весьма рискованно.
Особливо для жителей Урюпинска.
Тема на тему "как перевести мерина на 72 ой бензин?".
Re[Knute]:
80-200 далеко не универсальное стекло..Как портретник и зум для соревнований-да. Как младшее стекло))..
Универсальность в данном случае-для всего в качестве репортажника, и где можно со скупою слезою пойти на ухужшение качества изо для сьемки самого момента..
Re[RT943]:
Порой использую связку d700 - 28-300, в принципе если хватает света все замечательно. Автофокус когда светло не мажет. В помещении при условиях плохой освещенности 300 плохо работает, но у 750ки и исо выше и процессор помощнее, думаю все будет замечательно. Сам планирую взять 750ку и с 28-300 снимать. http://album.foto.ru/photo/4062745/
Re[RT943]:
Можно сразу в помойку выкидывать полный кадр с таким стеклом
Re[RT943]:
Здравствуйте! Имею Д60 +18-55, был доволен. Хотел прикупить к нему фикс 50 и дальнобойник 55-300, но пока передумал (пока коплю денег). Все же хочется FX. Так вот, пока остановился на теле Д750, зум 28-300, и фикс 50 (вспышка СБ-700 уже есть). Думаю уложиться не больше чем в 2000 зеленью. Как поведет себя этот комплект? Устроит ли он меня или есть предложения по телу и линзам? Главное для меня 1) качество исполнения самой камеры (вес не пугает, чем тяжелее-тем считаю качественней), 2) естественная цветопередача. Про все остальное уже начитался, и судя по прочитанному, камера одна из лучших... Что скажете?
p.s. Снимаю не часто все подряд, семейные праздники, выезд за город и.т.д. Почему FX? Появились у меня несколько снимков с банкета в кафе, с камеры 5дМарк3, так вот после этих снимков на свои даже смотреть не хочу (я тоже снимал на банкете на свой Д60).
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Свершилось и я стал обладателем тушки D750 и стекла 28-300
Первое впечатление-сука классно..Рабочие исо просто сказка. Там где Nikon D7000 с 18-200 кряхтя снимал на исо 1600, 750й робе с исо 5000 без особых напрягов. В руке лежит удобнее чем 7к.
Но..что первое растроило и как я понял трабла неприятная-Это скинтон..да и вообще..оттенок.. Если 7000й при работе на серой карте давал вполне человеческий результат, то 750й меня откровенно растроил..Зелень..зелень и тоска. Возможно конешно и сам сюжет снимался в сложных условиях..Но пока проблема на стадии решения.(к слову-другие камеры в нашем помещении дают не меньшую зелень..и канон и никон..так что все пока не критично..но на 7000 я эту проблему убрал в ноль..а 750й пока хромает
Виде-супер.
Re[Бэк]:
Зелень в помещении чаще всего от люминесцентных ламп или рефлексов от зелёных поверхностей.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Зелень в помещении чаще всего от люминесцентных ламп или рефлексов от зелёных поверхностей.

Гм–м.. И что, ручная уставка ББ по эксподиску не помогает? На Д90 даже с китайскими парудолларовыми поделками–эксподисками результат при люминисцентном освещении плюс панорамное окно на север был далеко не "ужос–ужос"
Re[RT943]:
Возьмите Tamron 28-300 VC PZD - он очень удачен по совокупости качеств.
Re[Sergei-62r]:
Я в общем писал. Проблема не с камерой, а с методикой съёмки и обработки. Из RAW можно получить приемлемый результат и д90 мне его давл с ЛДС и зелёными стенами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.