Возникла ситуация-нужна камера фф с более менее универсальным стеклом. Жанр- репортажка. Плюс всякие доп аксесуары типа пыхи, аккумов и так далее. Так как являюсь никонистом(Никон 7000) то из изначально ориєнтир был на Никон. То ли 610 то ли 750ая модельки со стеклом 28-300.
Но..вспомнив насколько некорректно Никон клепает камеры, а уж после двух юстировок 7000, и невообразимого шаманства с автофокусом, и некоторого обилия инфы про всякие засветки и масло на матрицах и у фф Никон, решил спросить совета- может санон? Насколько у него меньше больше проблем?
Ориентир-аналог никона д750 с таким же универсальным стеклом. И насколько будет это дороже дешевле никона
Выбор Nikon D750 и af-s 28-300 или что то другое
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Nikon D750 и af-s 28-300 или что то другое
Re[RT943]:
Нормальный комплект Nikon d750 + 24-120/4 VR или с 28-300 VR.
Canon 5D III намного дороже, а 6 Д лучше смотрите сами.
Цены на комплекты с 24-105/4 вы легко найдете сами.
Canon 5D III намного дороже, а 6 Д лучше смотрите сами.
Цены на комплекты с 24-105/4 вы легко найдете сами.
Re[RT943]:
Canon бомбануло в последнее время в плане цены. Хотя бы из-за диких переплат я бы его брать не стал - это я про 5D3. 6d сравнивать с 750D от никон смысла нет - тут кэнон заметно уступает. Вообще для репортажа я бы попробовал поискать живую D700. Мало того, что гораздо бюджетнее выйдет, так на него и жалоб-то особых нет. Если такой вариант не устраивает, то только D750 и остается, но в этом плане покурить надо соответствующий раздел форума на предмет возможных косяков.
Re[RT943]:
Вопрос..никониста к никонисту.. ;) что вы имеете виду под словом репортажка
какая скорость автофокус у 28-300??особенно в зумме 300мм много на зумме снимаете?28 мм это узко а вот
примерное типа токина 12-28..
как никонисты для быловухи взял бы 24-120
750-ый тут однозначно и ненадро читать форумы..один грязнуля залил матрицу маслом..так уже весь мир стоит на ушах..))
какая скорость автофокус у 28-300??особенно в зумме 300мм много на зумме снимаете?28 мм это узко а вот
примерное типа токина 12-28..
как никонисты для быловухи взял бы 24-120
750-ый тут однозначно и ненадро читать форумы..один грязнуля залил матрицу маслом..так уже весь мир стоит на ушах..))
Re[RT943]:
Сначала стоит определиться, необходимы ли фокусные за 100мм или есть возможность от них отказаться. Если есть возможность, то тогда д750 или даже д610 будут отличными вариантами вкупе с хорошими никонвоскими зумами типа 24-120 или 24-85. Может быть даже хватит и 70мм, тогда 24-70 2.8 будет идеален. Можно взять неродной, от тамрона. Он дешевле и также хорош.
Но, если отказаться от длинных фокусных нет возможности, то для никона вариант один - 28-300. Если с д7000 реально бывают проблемы с автофокусом, то у большинства других моделей никона таких проблем нет. Для репортажа может сгодится и д610, но можно за её цену найти вполне неплохой д700, который уже профтушка со многими вытекающими.
С другой стороны, если не смотреть только на никон, то есть и другие варианты. Например, найти под бюджет единичку и к ней докупить 28-300л. Или не единичку, а поновее и попроще - 6д или 5дм2. С 28-300л будет отличный набор, да и автофокус будет лучше, чем у никонвоского 28-300. Правда, цена тоже больше чем вдвое выше. В общем, выбор-то есть:) Или вообще взять 6д с 24-105ис4л и не запариваться:)
Но, если отказаться от длинных фокусных нет возможности, то для никона вариант один - 28-300. Если с д7000 реально бывают проблемы с автофокусом, то у большинства других моделей никона таких проблем нет. Для репортажа может сгодится и д610, но можно за её цену найти вполне неплохой д700, который уже профтушка со многими вытекающими.
С другой стороны, если не смотреть только на никон, то есть и другие варианты. Например, найти под бюджет единичку и к ней докупить 28-300л. Или не единичку, а поновее и попроще - 6д или 5дм2. С 28-300л будет отличный набор, да и автофокус будет лучше, чем у никонвоского 28-300. Правда, цена тоже больше чем вдвое выше. В общем, выбор-то есть:) Или вообще взять 6д с 24-105ис4л и не запариваться:)
Re[RT943]:
от: RT943
Возникла ситуация-нужна камера фф с более менее универсальным стеклом.
Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Mк 3. Будет бомба.
Re[Knute]:
80-200 неуниверсален как единственный и он без стабилизатора.
Re[my-ilich]:
Репортажка-работа на печатное издание. Сюжеты разные, но не особо художественные , поэтому нужен сугубо универсальный обьектив. На 300 мм еще как снимается.. Раньше бомбил на 55-300 вкупе с 7000м-вполне норм..но только уж широкого не хватало..
Пока остановил свой выбор на 28-300.
Поработаем..
Пока остановил свой выбор на 28-300.
Поработаем..
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
80-200 неуниверсален как единственный и он без стабилизатора.
Ну тогда зачем брать ФФ и искать универсальный объектив?
Стабилизатор? Зачем он нужен,если камера и стекло будут весить за 2 кг? Все эти примочки только развращают. Любая работа начинается с "тачки".
Картинка с любого супер зума будет не та. Так,шашечки. С ФФ надо ехать.
Re[Knute]:
24-120/4 VR вполне универсален и 28-300 VR тоже, в 80-200 отсутствуют жанровые фокусные 35+- мм и весь широкоугольный диапазон.
Re[Mike_P]:
24-120/4 VR вполне универсален и 28-300 VR тоже, в 80-200 отсутствуют жанровые фокусные 35+- мм и весь широкоугольный диапазон.
Ну да 80-200 звонить не умеет. :D
Но вот как портретник он весьма не плох. Правда это уже не "жанр" по вашему.
Покупать СЕЙЧАС что либо из новодела в НАШИХ магазинах весьма рискованно.
Особливо для жителей Урюпинска.
Тема на тему "как перевести мерина на 72 ой бензин?".
Re[Knute]:
80-200 далеко не универсальное стекло..Как портретник и зум для соревнований-да. Как младшее стекло))..
Универсальность в данном случае-для всего в качестве репортажника, и где можно со скупою слезою пойти на ухужшение качества изо для сьемки самого момента..
Универсальность в данном случае-для всего в качестве репортажника, и где можно со скупою слезою пойти на ухужшение качества изо для сьемки самого момента..
Re[RT943]:
Порой использую связку d700 - 28-300, в принципе если хватает света все замечательно. Автофокус когда светло не мажет. В помещении при условиях плохой освещенности 300 плохо работает, но у 750ки и исо выше и процессор помощнее, думаю все будет замечательно. Сам планирую взять 750ку и с 28-300 снимать. http://album.foto.ru/photo/4062745/
Re[RT943]:
Можно сразу в помойку выкидывать полный кадр с таким стеклом
Re[RT943]:
Здравствуйте! Имею Д60 +18-55, был доволен. Хотел прикупить к нему фикс 50 и дальнобойник 55-300, но пока передумал (пока коплю денег). Все же хочется FX. Так вот, пока остановился на теле Д750, зум 28-300, и фикс 50 (вспышка СБ-700 уже есть). Думаю уложиться не больше чем в 2000 зеленью. Как поведет себя этот комплект? Устроит ли он меня или есть предложения по телу и линзам? Главное для меня 1) качество исполнения самой камеры (вес не пугает, чем тяжелее-тем считаю качественней), 2) естественная цветопередача. Про все остальное уже начитался, и судя по прочитанному, камера одна из лучших... Что скажете?
p.s. Снимаю не часто все подряд, семейные праздники, выезд за город и.т.д. Почему FX? Появились у меня несколько снимков с банкета в кафе, с камеры 5дМарк3, так вот после этих снимков на свои даже смотреть не хочу (я тоже снимал на банкете на свой Д60).
p.s. Снимаю не часто все подряд, семейные праздники, выезд за город и.т.д. Почему FX? Появились у меня несколько снимков с банкета в кафе, с камеры 5дМарк3, так вот после этих снимков на свои даже смотреть не хочу (я тоже снимал на банкете на свой Д60).
Re[r_A_M_JT_E_T]:
Свершилось и я стал обладателем тушки D750 и стекла 28-300
Первое впечатление-сука классно..Рабочие исо просто сказка. Там где Nikon D7000 с 18-200 кряхтя снимал на исо 1600, 750й робе с исо 5000 без особых напрягов. В руке лежит удобнее чем 7к.
Но..что первое растроило и как я понял трабла неприятная-Это скинтон..да и вообще..оттенок.. Если 7000й при работе на серой карте давал вполне человеческий результат, то 750й меня откровенно растроил..Зелень..зелень и тоска. Возможно конешно и сам сюжет снимался в сложных условиях..Но пока проблема на стадии решения.(к слову-другие камеры в нашем помещении дают не меньшую зелень..и канон и никон..так что все пока не критично..но на 7000 я эту проблему убрал в ноль..а 750й пока хромает
Виде-супер.
Первое впечатление-сука классно..Рабочие исо просто сказка. Там где Nikon D7000 с 18-200 кряхтя снимал на исо 1600, 750й робе с исо 5000 без особых напрягов. В руке лежит удобнее чем 7к.
Но..что первое растроило и как я понял трабла неприятная-Это скинтон..да и вообще..оттенок.. Если 7000й при работе на серой карте давал вполне человеческий результат, то 750й меня откровенно растроил..Зелень..зелень и тоска. Возможно конешно и сам сюжет снимался в сложных условиях..Но пока проблема на стадии решения.(к слову-другие камеры в нашем помещении дают не меньшую зелень..и канон и никон..так что все пока не критично..но на 7000 я эту проблему убрал в ноль..а 750й пока хромает
Виде-супер.
Re[Бэк]:
Зелень в помещении чаще всего от люминесцентных ламп или рефлексов от зелёных поверхностей.
Re[Mike_P]:
Зелень в помещении чаще всего от люминесцентных ламп или рефлексов от зелёных поверхностей.
Гм–м.. И что, ручная уставка ББ по эксподиску не помогает? На Д90 даже с китайскими парудолларовыми поделками–эксподисками результат при люминисцентном освещении плюс панорамное окно на север был далеко не "ужос–ужос"
Re[RT943]:
Возьмите Tamron 28-300 VC PZD - он очень удачен по совокупости качеств.
Re[Sergei-62r]:
Я в общем писал. Проблема не с камерой, а с методикой съёмки и обработки. Из RAW можно получить приемлемый результат и д90 мне его давл с ЛДС и зелёными стенами.