Уважаемые клубни !
Помогите определиться с выбором. Стою перед дилеммой выбора новой тушки Д7100 или Д610 с пробегом 37тыс.к. Цена примерно равна 45-48 т.р. В настоящее время имею Д5000. снимаю в основном репортажи, пейзаж и главное собак в жизни и на выставках. Подтолкните к выбору , хочется развиваться потихоньку. :D
выбор Никон Д7100 новый или Д610 б\у
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор Никон Д7100 новый или Д610 б\у
Re[Х3]:
Купите новый 7100. Но если вы уверены, что у 610 все в проядке и он не неисправен и не глючит. То можете и его взять но для ваших целей (снимать собак) 7100 будет предпочтительнее. В основном из-за автофокуса.
А еще лучше поищите NIKON d300s они еще есть новые в продаже. И 7100 и 610 рядом на одном гектаре не стояли. Но знания и умение снимать никто не отменял.
А еще лучше поищите NIKON d300s они еще есть новые в продаже. И 7100 и 610 рядом на одном гектаре не стояли. Но знания и умение снимать никто не отменял.
Re[Х3]:
А оптика какая есть Dx Fx.. ?
Если вы часто снимаете собаку и репортажное то тут важней скорострельность..
Реально поищите D300s.. кадры строчит как пулемёт.. собака ваша...во всех фазах прыжков и бега..
собак не снимал, а вот катера F1 было дело..)
Реально поищите D300s.. кадры строчит как пулемёт.. собака ваша...во всех фазах прыжков и бега..
собак не снимал, а вот катера F1 было дело..)
Re[Х3]:
Для репортажей, пейзажей и собак полный кадр не нужен. Вложитесь лучше в оптику, а по тушке можно остаться на 5ххх серии
Re[Х3]:
Ну, ежели хотите развиваться, то конечно ФФ! По картинке выигрыш заметный будет, а вот удобство съемки может и упасть: и аппараты часто тяжелее, и оптика дороже и массивнее, и ГРИП меньше выходит... Я вот перешел на ФФ и назад не хочу, а вот "репортажникам" кроп может и по-симпатичнее будет! :)
Re[Х3]:
Из оптики помимо Kit 18-55 еще есть Nikkor AF-S 35 1,8 G DX, AF-S 55-200 4-5,6 G ED DX ,Зенитар 2,8/16 мануал, как то так. Если я правильно понял из всего имеющегося на ФФ не подходит ничего ?
Re[Х3]:
от: Х3
Из оптики помимо Kit 18-55 еще есть Nikkor AF-S 35 1,8 G DX, AF-S 55-200 4-5,6 G ED DX ,Зенитар 2,8/16 мануал, как то так. Если я правильно понял из всего имеющегося на ФФ не подходит ничего ?
Условно годный для полного кадра Nikkor AF-S 35 1,8 G DX
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор andlo-yf на Яндекс.Фотках

Re[my-ilich]:
от:my-ilich
А оптика какая есть Dx Fx.. ?
собак не снимал, а вот катера F1 было дело..)Подробнее
Дело в том что выбор свой остановил на этих моделях еще и потому что могу увидеть и пощупать воочию :D
Re[Х3]:
от: Х3
Дело в том что выбор свой остановил на этих моделях еще и потому что могу увидеть и пощупать воочию :D
Оптика+деньги=????
ваш ответ и будет ваш выбор
Re[andlo]:
от: andlo
Условно годный для полного кадра Nikkor AF-S 35 1,8 G DX
То есть на дистанциях близких к МДФ.
Теряется весь смысл его использования на ФФ.
Re[Х3]:
Короче говоря вся оптика на ФФ не подходит и надо начинать с нуля :(
Re[Knute]:
от: Knute
То есть на дистанциях близких к МДФ.
Если честно - не помню. В каких то сочетаниях расстояния фокусировки/диафрагмы я ловил конкретно черные уголки, но сейчас у меня этого объектива не осталось, освежить воспоминания не смогу.
Re[andlo]:
от: andlo
Если честно - не помню. В каких то сочетаниях расстояния фокусировки/диафрагмы я ловил конкретно черные уголки, но сейчас у меня этого объектива не осталось, освежить воспоминания не смогу.
Если честно,то я на стадии выбора ФФ. Но если написано DX,то "собака" есть по определению. То есть ограничения априори.
Думаеца,что Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM будет поинтересней.
У меня были оба,даже субъективно к Sigma больше "доверия",он интереснее.
Re[Х3]:
от:Х3
Уважаемые клубни !
Помогите определиться с выбором. Стою перед дилеммой выбора новой тушки Д7100 или Д610 с пробегом 37тыс.к. Цена примерно равна 45-48 т.р. В настоящее время имею Д5000. снимаю в основном репортажи, пейзаж и главное собак в жизни и на выставках. Подтолкните к выбору , хочется развиваться потихоньку. :DПодробнее
д610 - инфа 100%.
Re[Х3]:
Чем больше читаешь комментов тем больше сомнений , оптика практически вся на DX , хотя особо ценного и нет . Жалко купил 35 мм и рыбий глаз буквально две недели :( планировал путешествие , много архитектурной съемки и пейзажей , чем вооружиться ....
Re[Х3]:
Берите 7100, почувствуете большую разницу со своим 5000. Разница с ФФ ощущается при высоких фокусных примерно на 1,5стопа. Остальное незаметно. Автофокус там лучше, чем у 610 и покрывает большую часть кадра, что для движухи важно. Если чо, то я только что продал 7100 и купил ФФ.
Re[Х3]:
от:Х3
Чем больше читаешь комментов тем больше сомнений , оптика практически вся на DX , хотя особо ценного и нет . Жалко купил 35 мм и рыбий глаз буквально две недели :( планировал путешествие , много архитектурной съемки и пейзажей , чем вооружиться ....Подробнее
фишай нормально работает на ФФ.
35 продать и купить 50.
А вообще, тема то такая:
купи д610, попробуй.
80% что назад на кроп не захочется.
Захочется - продашь за сколько покупал.
Опыт будет бесплатен.
Купишь новый 7100 - если пожалеешь, без потерь тебе его не скинуть.
Re[Х3]:
610d хорошая камера..и на ФФ больше выбор хорошей оптики( широкоугольников особенно)
Re[Х3]:
Читая форум приходишь к мнению , что смысл замены D5000 на D7100 теряет т. К. Обе камеры КРОП . Правильное мнение ? ФФ это дальнейшее развитие ввиде d610.